Как мотивировать менеджеров на продажу дополнительных услуг?
Проанализируем имеющиеся и разработаем новые системы мотивации для продающих, технических и творческих сотрудников
На сайте ведутся работы
сегодня 10928 Подписчиков
Доброго времени суток.
У моего друга 1 августа свадьба. Сейчас ломаю голову, чего бы такого сделать грандиозного и запоминающегося. Ведь свадьба - это нечто похожее на имиджевое мероприятие (ну и слова подобрал, голова совсем не варит) или праздник. Там будут приглашены некоторые люди, с которыми виновнику торжества потом сотрудничать в бизнесе. Надо и на них повлиять.
Люди-рекламщики и не очень, напишите что было интересного на ваших свадьбах или друзей. Какие моменты на свадьбах запомнились (конкурсы, подарки, музыка, оформление или что-то иное).
Есть идея сделать жениху визитки на которых будет написано " Такой то Ф. И. О. - жених". Как вам идея?
Ни разу еще ни на одной свадьбе не была, так что интересных примеров не приведу, но если говорить о визитках, то слово жених будет на них актуально только до определенного момента. Варианты:
- любящий муж
- будущий отец семейста
- добропорядочный семьянин и т.д.
Соответственно аналогичные звания для невесты...
Из богатого личного опыта:) :
Большая часть мероприятий - для развлечения гостей. Поэтому делать основными действующими лицами жениха и невесту во всех конкурсах не желательно (они и так устанут от повышенного внимания). Основная нить всех свадеб, на которых я бывала - "выцыганить денежку" (которая идет потом молодым и часто только-только окупает затраты на свадьбу). Самое традиционное и веселое - выкуп невесты (подружки требуют выкуп за каждый шаг к дому, увешать ленточку денежками, поставить в тазик самое дорогое для невесты ит.д.. если нужно в этом ключе - посмотрю кассету и перечислю подробнее).
Где будет проводиться свадьба? (Дома, кафе, ресторан, теплоход, пикник?,
С уважением, Евгения
"Свадьба без тамады что в пустыне без воды ! "
Одними визитками не сделать свадьбу запоминающейся!
Подскажу Вам направления по которым можно думать и важные аспекты организации свадьбы :
- Профессиональная видео и фото съемка по возможности даже не один оператор - потом монтаж фильма с различными аудиовизуальными эффектами и можно красиво обыграть историю жизни жениха и невесты и как они пришли под венец + фотки и CD с фотками и музыкой - Вы будете смеятся но именно это остается после свадьбы на века !
Если не снимать - люди запонят только сколько они выпили !
- Просторный светлый зал по количеству приглашенных - не большой - что бы люди не чувствовали себя нищими на приеме у царя и не маленький что бы не быть селедкой в бочке. Опять же думаем об удобстве съемки и удобной сцене для шоу и всеобщего просмотра - подвальные помещения не пригодны !
- Хорошая еда конечно же - этим можно удивить если накреативить с хорошим шеф поваром.
- Оформление зала - шарики, плакаты, ленточки обычно - а что если еще добавить дизайнерские фантазии в виде фоток маленьких жениха и невесты
- Оформление машины - кольца да ленточки бывают у всех - чем можно удивить ? Может большими куклами невесты и жениха или
ярким красным сердечком объемным на крыше ?
- Выбор необычной машины - как Вам например ЗИС или скажем вообще свадебная карета с лошадками, а что если смеха ради запрячь лошадей к настоящей машине ?
- Профессиональный тамада - умеет говорить, петь, танцевать и скоморох, клоун и паяц и т.д. и швец и жнет и на дуде игрец причем тамада должен работать в паре с видеооператором - иначе лебедь рак да щука получится !Оператор должен слушать и следить за действиями тамады и естественно правильно синимать ход событий !
- Конечно свадьбу делают запоминающейся актеры и номера
Это живые песни и живая музыка, это скрипка, это духовые инструменты , это танцевальные номера, это пародии на артистов.
Должен быть DJ со свеой аппаратурой и множеством песен на любой вкус.
-Возможность караоке
- Так же привлечение к участию гостей - яркие костюмы - ряженные, цыгане, глашатаи , свадебный генерал и т.д. - здесь множество вариаций для простора фантазии.
-Красивые может сказочные костюмы - на выкупе, на самой свадьбе - стоят не дорого а весело и запоминаемо точно !
Совет да Любовь !
Професиональная съемка будет на высшем уровне. Один из друзей директор телестудии. Вот идея с караоке очень понравилось, буду внедрять. Спаибо.
Можно сделать видео. Минут на 15 фильм - о прошлой жизни жениха и невесты (смонтировать линии) - как они пришли к этому дню. Там друзья пусть говорят, детские фото, музыка. Финал "а теперь свадьба!" (Мендельсон-кольца-приглашение...) Если есть возможность - показать его на свадьбе (тамада обыграет). ...И жених с невестой выходят прямо "из кино". Ну, и конечно, это будет классный подарок молодым (после свадьбы получат "вторую серию"). Это и PR для Вашего друга - все узнают, какой он замечательный и надежный.
Визитки всем "Почетный гость" с номерами. По ним потом розыгрыш какой-нибудь, лотерея...
слабо провести свадьбу на крыше многоэтажки, крышу украсить шарами, лентами и прочими принадлежностями.
А слабо, как рекламщику подарить набор из майки, носков, трусов, галстука ....
Как рекламшику слово "слабо" меня не цепляет :)
А вот насчет печати подумаю, спасибо :)
По
Поздравляю!!! Поздравляю!! Свадьба - это здорово!
Насчет визиток - можно только кому икак вы их будете раздовать?
Можно сделать календарь с их ними фотками.
Ладно я что нибудь придумую и напишу... я думаю....
Уважаемому программисту!
>Ладно я что нибудь придумую и напишу... я думаю....
Пожалуйста, не меняйте местами две строчки в этой программе:
Строка 1: Думаю
Строка 2: Пишу
Иначе будут "глюки".
"Тут Петька плохо пошутил
Сказав что он парашютист
И сиганул с шестого этажа...."
:-))
Ни в коем случае не приглашайте тамаду со стороны - ничего из этого хорошего не выйдет!
Лучше становитесь сами тамадой или распределите обязанности среди родственников.
Подарки:
Можно запечатлеть на холсте маслом невесту и жениха в свадеб. нарядах. Я уверена такое запомнится на всю жизнь, СЕЙЧАС ПОРТРЕТ можно сделать и с фот. Получится очень класно и неожиданно обойдется вам это приб. 400у.е.
- если будете заказывать то помните: недели 2 надо на исполнение и обяз. посмотрите работы художника.
Какя же свадьба без торта?!! сейчас даже фотки делают на тортах, и надписи всякие.
Не дарите: фужеры, постельное белье, фото. альбомы, деньги, столовые приборы
удачи.
в моем семействе тоже скоро свадьба - у брата :-)))))
подарок это часть свадьбы. Если Вы устраиваете какие то конкурсы - это тоже считается подарком.
А что дарить то будете? ;-)
Мне нравится идея с портретом (только я бы пригласила художника на свадьбу, чтобы он с натуры, оперативно "сотворил". Конечно, придется согласиться на пастель, уголь, акварель, а не холст и масло и подобрать профессионала, который сможет сделать работу быстро и качественно, не заставляя молодых замирать надолго).
Тамада со стороны - не так уж плохо (все-таки отлаженный процесс), хотя распределение номеров-поздравлялок среди гостей - интересно (такой концерт по приглашениям: типа от друзей жениха из РА"Птичий двор" - прощальная ария "Еще один петух откукарекал..." ). Но тогда надо писать сценарий (последовательность выступлений, ответственные, регламент и т.д.)
С уважением,
Тамада ... подарки ... все это естественно.
А что сделать необычайное?
Может гостей всех из пожарного шланга облить? Хоть запомнят на всю жизнь :)
или в конце концов невесту :-((((((((((((((((((((((((((((((((((((( -
нехорошо получится.
Необычно для меня - это когда еще такого не было (и все думают "и как это мы сами не догадались?").
Карпы в бассейне? Хм... я пока не знаю бюджет на свадьбу. Богатые то родственники, и это надо с ними связываться, чтобы спонсировали. А жених - начинающий бизнесмен. Деньги у него есть, но не думаю что в очень больших количествах. Тем более, после свадьбы, он открывает новое направление, а это так же большие затраты. Так что все как обычно - "бюджет небольшой, а хочется много рекламы" :)
Перловку тогда уж невесте, чтоб хорошо представляла, чем милый до свадьбы питался и как его кормить дальше. Или обоим (по справедливости, вместо хлеба с солью (не кто больше кусочек откусит и главой семьи будет соответственно, а кто съест больше или быстрее. "Перловка - утро семейной жизни":)
главное, чтобы все искренне относились к празднику и тогда последний - удастся....
И ещё недоброжелатели - чтобы за километр не подходили....
С БОГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот и все ..., чтоб я еще раз был свидетелем на свадьбе ... проще городской праздник вести :)
Вам наверное интересно, что мы все-таки сделали?:) Мы сделали газету про молодоженов и про свадьбу (приметы, как теперь называть родственников и т. д.).и раздавали всем гостям... Вот... Да! Мы еще фильм будем делать! Снимали с 4-х камер.