На счет преимуществ перед обычными лайтбоксами:
1. Встроенное освещение (нет необходимости в расстановке цвета),
2. Возможность увидеть результат (будущий снимок) еще до того, как он будет получен,
3. Нет необходимости пререносить снимки из камеры в ПК, передача происходит сразу же
4. Возможность создать GIF и/или FLASH анимацию за считанные минуты,
5. Возможность обработки изображения, или одновременно группы изображений
6. Добавление тн "водяных знаков" происходит автоматически
7. Возможности контроля всех настроек камеры (WB, диафрагму, затвор, чувствительность и т.п.) с ПК, позволяющая видеть будущий снимок на экране ПК еще до нажатия кнопки "СНЯТЬ"
8. Возможность калибровки принтера/монитора, чтобы избежать искажения в цветопередаче,
9. Встроенные цветовые профили, позволяюзщие разным пользователям на разных ПК видеть одинаковые изображения
Иными словами - это комплекс для автоматизации предметной съемки, с минимальными затратами времени и сил (как мы позиционируем - для предметной съемки "на потоке").
"Зеркалку" действительно нельзя подключить, но это и не столь необходимо.
Т.е., мы не позиционируем нашу продукцию, как решение для профессиональной, штучной съемки. Скорее как некое подобие офисной копировальной машины (ведь в цветном "копире" тоже шедевры, как правило не получаются:))
На счет снимков в портфолио, я с вами согласен, мы как раз сейчас его планируем менять. Но судить строго не стоит - их делал наш специалист по связям со СМИ, у которого опыт фотографии практически отсутствует.
Демокомната у нас есть. А вот за идею, позволять клиентам делать снимки для себя бесплатно - спасибо. Я думаю, что может получиться.
На счет "неполезности" для дизайн-студий, я позволю себе с вами не согласиться: средняя цена простенькой предметной FLASH анимации в Москве - 1500р. Решение в 30К окупается, таким образом за 20 "анимашек". Мне думается, что это 1-2 заказчика. Соответственно, это может быть для них дополнительным доходом.