Добрый день!
"Займитесь газетой." Очень содержательно, Сергей...
Я написал не только это. Дублирую: "Вашим агентам рекламодатель задает такие вопросы. И это ставит их в тупик (как и Вас)".
Ну, например, у моей мамы была аптека (продала уже). Я ей помогал с рекламой и не только. Предположим, приходит ко мне Ваш агент и предлагает рекламу.
Я его спрошу: "Кто ее (газету) читает?", "Сколько экземпляров попадет в мой район?", "Значит при тираже 20 000, я переплачиваю за тысяч 15 экземпляров?" ... Всё, ищу другие каналы.
Другой пример. У Коллеги гостиница (купил помещение дешево в кризис, поставлю стандарты и продаст года через три как готовый бизнес). К нему приходит Ваш агент.
Он спросит: "Зачем мне таким тиражом реклама на город? Мне нужны приезжие, а также офис-менеджеры, бронирующие гостиницы для приезжающих в командировки?"
Поймите правильно. Эти примеры только могут показаться специфичными и частными. Но у каждого рекламодателя найдется свое внятное объяснение почему Вы ему не нужны.
И, в этой связи, Вам требуется не выяснение "социально-демографического портрета аудитории", а сегментация рекламодателей по целевым группам, разработка пакетов "готовых предложений для каждой из них, распределение агентов по тем же целевым группам и ежедневный мониторинг отказов. А, кроме того, постепенное изменение содержания в такую сторону, чтобы основным рекламодателям всегда можно было сказать: "Ваши Клиенты нас читают".
А пока:
1. Что у нас за газета - газета общей направленности. Рубрики тоже разные : авто, стройка, детская, красота, здоровье...
2. Кому она адресована - вопрос ставит в тупик...
Ваши агенты не понимают, каким образом они могут заработать и какая у них перспектива. В этом заключается и причина текучести, разрушения "командности" и т.п.
С Уважением,