



сегодня 10930 Подписчиков
Обсуждения-аналоги
-
+30 / 2005-03-17 11:40:49,
[не прочитана] -
+3 / 2004-10-31 10:19:50,
[не прочитана] -
+25 / 2006-10-17 13:30:19,
[не прочитана] -
+4 / 2009-08-03 19:37:46,
[не прочитана] -
+33 / 2006-10-22 22:16:16,
[не прочитана]
Авторы
- Елена Шанская » Всем
- Алена Шанская » Елена Шанская
- Михаил Опанасенко » Елена Шанская
- Редакция » Елена Шанская
- antoniy » Елена Шанская
- Кирилл » Елена Шанская
- Михаил Опанасенко » Кирилл
- Кирилл » Михаил Опанасенко
- Кирилл » Михаил Опанасенко
- Кирилл » Михаил Опанасенко
- Михаил Опанасенко » Кирилл
- Взводатор » Михаил Опанасенко
- Диана Кедр » Елена Шанская
- UK0IAI » Диана Кедр
- Анна Буздыкина » UK0IAI
- UK0IAI » Анна Буздыкина
- Анна Буздыкина » UK0IAI
- UK0IAI » Анна Буздыкина
- GMN » Всем
- UK0IAI » GMN
- GMN » UK0IAI
- UK0IAI » GMN
- GMN » UK0IAI
- Взводатор » UK0IAI
- GMN » Взводатор
- GMN » Всем
- GMN » Всем
- Андрей » Всем
- GMN » Андрей
- Андрей » GMN
Необходимо повысить продажи энергосберегающей лампочки в Республике Татарстан. Ее УТП: экономичность (гарантия бесперебойной работы – 6 лет) и выделение полезного для сетчатки глаза излучения. Целевая аудитория: муж/жен – 50/50, в возрасте от 27 до 45 лет, со средним доходом 700$ в месяц; приветствующие инновации, заботящиеся о здоровье. Стоимость – 200-250 руб. за штуку (себестоимость – 155 руб.). На каком УТП посоветуете сделать акцент при проведении рекламной/PR-кампании. Какие каналы коммуникации будут наиболее эффективны? Вообще, с чего начать? С уважением, Елена.
Добрый день тезка!
Советую остановиться на первом УТП - экономичности, т.к. само название будет соответствовать посланию. К тому же "полезная" уже существует - Лампочка Чижевского. А сообщение, главным образом, направьте директорам офисов - организациям, где забота о здоровье коллектива - неотъемлемая часть внутрикорпоративного PR!
Желаю удачи!
Добрый день!
Поддерживаю предложение: "А сообщение, главным образом, направьте директорам офисов - организациям...", особенно владельцам офисов и "коммерческих зданий", но не по причине внутрикорпоративного PR!", а именно по причине экономичности.
Тарифы на электроэнергию для юр. лиц в несколько раз больше, чем для физ.лиц.
Успеха,
Гарантия бесперебойной работы - 6 лет!!! Готовое УТП.
Эпиграф. «Ну и товарец мне подсунули» - сказал еврей распродав листовки, данные ему для распространения.
Несколько лет назад нам пришлось «издыхиваться» от такого же «товарца».
Начнем с разрушения иллюзий.
1. При всей своей «энергосберегаемости» - лампы экономически не выгодны. Простая арифметика учитывающая стоимость электроэнергии, стоимость лампы и срок ее службы, показывает - за срок службы она в лучшем случае только себя окупит. ( кстати, изготовители это знают и знают юридические тонкости, поэтому называют их «энергосберегающими», а не экономичными. !Осторожнее с формулировками – комитет по защите прав потребителей может доставить Вам «удовольствие» пообщаться с Вами.)
2. Изготовители, также говорят: « Спектр излучения ламп полезен для зрения». ! Обратите внимание! - не свет ( слишком общая фраза, много в себя включает), а только спектр.
Дело в том, что как и любая другая газосветная лампа – эта тоже мигает с частотой 50Гц. Это не воспринимает мозг, но улавливает зрачок. ( если поставить напротив лампы вентилятор, то вместо сплошного круга, Вы увидите лопасти, стоящие или медленно движущееся. Частоты вращения и мигания сопоставимы.) Так что эти лампы скорее вредны для зрения. Так же как экран телевизора ( частота кадров – 50Гц).
Вывод. Товар никуда негодный, его нельзя продавать, от него можно только избавиться. (Людей легко обмануть, но только один раз).
Путь первый: сетевой маркетинг. Нечто подобное делает сама компания изготовитель, только на оптовом уровне.
Путь второй: агрессивная, настырная реклама (по принципу: Какой бы Вы бред не несли, если его повторять часто, он станет истиной (или стереотипом)) Но это дорогостоящее мероприятие, и под силу только крупным корпорациям. Пример – реклама моющих средств.
Нам удалось избавиться от них, но клиент теперь держит их лишь в количестве необходимом для ассортимента. ( Мы пошли по второму пути, благо обстоятельства и цены в тот момент были для этого благоприятны.)
Удачи. С Уважением, Кирилл.
P.S. Прошу прощения за то , что вынужден продублировать это сообщение на Ваш Электронный адрес, но за непокорность и вольнодумство я в опале и предан анафеме, поэтому как только Высшие силы увидят мое сообщение – они его уничтожат. Аминь.
Уважаемый Кирилл!
1. Внимательно прочел Ваше сообщение.
2. Убрал эмоции.
3. В сухом остатке получил один минус = "50 Гц". Но 50 Гц это частота тока в нашей сети. Значит: и любая иная лампа (как Вы справедливо пишете) мигает аналогично.
За что "этой" такие эмоции?
4. Что касается экономичности, то = 250 р./6 лет = 42 рубля в год - это не бог весть какая "инвестиция". А вот, что касается экономии, то есть энергопотребления - это вопрос важный. О нем Автор темы ничего не сообщила. Может еще напишет.
Всех благ,
Обычные лампы накаливания имеют инертность, поэтому не мигают. Нить накаливания не успевает остывать за столь короткий срок.
С Уважением, Кирилл
P.S. Энергопотребление этих ламп в 2,5-3 раза меньше аналогичных по люксам ламп накаливания.
P.P.S. 6 лет - ориентировочно, из расчета 2-3 часа в сутки.
Энергопотребление этих ламп в 2,5-3 раза меньше аналогичных по люксам ламп накаливания.
То есть, правильно ли я понял, что они-таки очень экономичны? Это плюс.
Но вредны для зрения? Это минус.
Обычные лампы накаливания имеют инертность, поэтому не мигают. Нить накаливания не успевает остывать за столь короткий срок.
С Уважением,
Господа, небольшие поправки, впрочем не влияющие на суть дела:
В одном периоде сетевого напряжения два максимума - положительный и отрицательный. Если лампа исправна, то частота мигания составляет 100Гц. Если лампа неисправна и возникает различная светоотдача для разных полупериодов, то появляется составляющие 50Гц и/или 25Гц , которые очень хорошо заметны. Чем больше разбаланс, тем выше уровень этих составляющих. При большом разбалансе возможны пропуски полупериодов и возникают составляющие непредсказуемой частоты.
Частота сети и вращения вентилятора не сопоставимы, а кратны друг другу. Именно поэтому Вы увидите не лопасти целиком, а 1/2, 1/4 и т.п. лопасти в количестве 2*n, 4*n и т.д.
Для корректной оценки необходимо произвести следующие измерения и расчеты:
1. Измерить потребляемую мощность лампы накаливания и освещенность, которую она создает.
2. Аналогично для рекламируемой лампы.
3. Высчитать удельную стоимость ОСВЕЩЕННОСТИ, создаваемой каждой лампой.
4. Сравнить стоимость освещенности между собой с поправкой на среднестатические сроки службы.
С уважением Взводатор
...К нам поступили броневики, на броневиках будут радиостанции.
Василий Иванович, а рации на чем - на лампах или полупроводниках?
Радиостанции будут на БРОНЕВИКАХ!!.
Если в цепь лампочки включить обычный диод (помощней ) то пульсации тока будут "срезаны" на половину.
При включении такой лампы, наблюдается эффект "плавного загорания".
Известно, что лампы чаще всего сгорают в момент включения - из-за резкого "термо_удара" по спирали...
Переход от моносистемы в би-систему. Продайте клиентам лампу + обычный включатель с диодом в цепи.
ЛАМПА НА ПОЛУПРОВОДНИКАХ.
Экономичная лампа на Полупроводниках.
Лампа + устройство для ее включения.
Товар + Товар.
Сверх эффект - юзаем умное слово Полупроводник.
Решить задачу не решая ее - (как получить доход) - просто от продажи Товар + Товар.
Извините меня-гуманитария за такой вопрос:
"А "лампа с диодом" не будет шустро выходить из строя от постоянных "включений".
Благодарствую,
Честно говоря, мой отец у себя в доме это все сделал и был очень доволен.
Повидимому, суть в том - что включатель с диодом имеет в себе два положения - первое лампа квлючена через диод, и второе (следующее) - лампа включена напрямую.
Мы подходим к стене и рукой жмем на включатель. Жмем "до конца". Слышим два - целчка.
Первый - через диод, второй - полная мощность!!
При первом - лампочка плавно загорается в "легком" режиме. Это все - Безопасно, для лампы (она даже тускло горит). Потребляет ровно 50% мощности. Ибо Диод - это не Реостат, это - Затвор.
Потом мы если (желаем) подаем в систему ВСЮ МОЩНОСТЬ - просто давя на включатель до второго целчка. Мы - САМИ выбираем Безопасный Режим. Это создает для нас Радость.
Про радость я поняла, также и про затвор.
Я беспокоюсь за то, что мало того, что лампа тусклая получится (это ладно выберем - раз уж "двойной выключатель"), так она ж с диодом при переменном токе будет 50 раз в секунду "включаться".
Она не сгорит ли быстро, раз Вы пишете, что лампы чаще всего сгорают в момент включения - из-за резкого "термо_удара" по спирали...?
Так я подумала, что это ж термо-молотилка по спирали получится.
Здоровья Вам,
да.. кажется немного слоганами ...по теме так сказать на ходу...
Про лампу - мы все в школе учили физику и рядовой покупатель очевидно спожет понять что имеет место процес.
ХОЛОДНАЯ СПИРАЛЬ ВОЛЬФРАМА - резко подается Вся Мощность - слышим целчек (вспышку) колба от лампы летит на пол и звучно рвется на мелкие части. Граната. Холодная спираль - резкий нагрев - расширение металла - треск - металл УСТАЕТ - рвется на части. Вместо уютного света - сверкает молния. Разряд. Эй хозяйка - время собирать стекла.
И напротив - плавное и мягкое включение, на половине мощности. А потом - пусть моргает себе - горячий металл - все там прогрелось, не че не сгорает....просто немного тусклеее горит и почти не моргает (ну глазом это не сильно заметно). Особено если лампа - в подсобке, на чердаке, в туалете....где она для порядка горит - но не сгорает.
Лампы горят "со взрывом" из-за некачественных, особенно "мягкодействующих" выключателей: скисленный контакт, отсутствие пружины, которая сокращает время замыкания контактов приводит к неуверенному включению. Завышенное время замыкания контактов=искрение при соединении, заниженная площадь контакта=искра=эл. дуга=высокий ток.
ХОЛОДНАЯ СПИРАЛЬ ВОЛЬФРАМА - не причина. Она слишком тонка и тугоплавка, чтобы быть подверженной разрушению от теплового удара.
.........
другая газосветная лампа – эта тоже мигает с частотой 50Гц. Это не воспринимает мозг, но улавливает зрачок
60 Герц монитора отлично видны глазом, а лампы (спирали) достаточно инерционны, потому 50 герц не видно (описано чуть выше). Но если пропустить через диод - останется половина полупериодов, то есть 25 герц. Работать при таком свете нельзя, а читать можно только отказ в помиловании из последней инстанции.
PS
Может обсудим "экономичный чай в пакетиках", котрого в пакетиках в 10 раз меньше, но для полноценной заварки его надо кипятить 1 час?
PPS
конкретно экономична моя настольная лампа дн. света в 11 ватт с нормальным спектром. Отличная освещённость, но на расстоянии не более 0,4-0,5 от читаемой книги
позвольте уточнить
ХОЛОДНАЯ СПИРАЛЬ ВОЛЬФРАМА - не причина. Она слишком тонка и тугоплавка, чтобы быть подверженной разрушению от теплового удара
Тонкая - хрупкая очень. НЕ ПЛАСТИЧНАЯ.
Тугоплавка - да не ГОРИТ. Но лампа рвется на старте - именно от разрушения - ИМХО из-за резкого расширения хрупкого вещества.
ИМХО вместо Диода --> Тристор = равно = Стартер. Мягко включаем (половину мощности на долю секунды) и сразу ярко Горим.
Взрывы ламп - это только некачественные лампы, плохая герметизация и скачок тока при включении от плохого выключателя (воздушный пробой в выключателе) Плохие лампы горят и на выключении. Взрыв - причина конденсата и газов, попавших в колбу. Их разогрев и рвёт.
Вольфрамовая нить десятков миллионов других ламп выдерживают миллиарды циклов вкл\выкл., а нагретая стеклянная бутылка в холодной воле лопается всегда! Тепловое расширение не способно разорвать нить в лампе. Тонкие физические объекты вообще имеют особую физику (свойства). Стеклянная нить гибка и не ломка, а удельная прочность мыльного пузыря, стенка которого толщиной всего в несколько молекул воды и ПАВ (поверхностноактивного вещества) - прочнее кевлара Мука и сахар не горят, но взрываются в воздухе и производство их классифицируется по степени взрывоопасности выше, чем нефтехранилища.
Да, пожалуй, уважаемый GMN , вы разбили меня в пух и прах. Я должен согласиться с вашими аргументами. Но буду искренне рад, если данное обсуждение - вызовет полезные ассоциации у всех участников.
Успехов!.
Вопрос ламп, как и множество других интересностей обсуждается на других форумах, где немало людей, знающих электротехнику получше меня. Можно составить себе объективное и исчерпывающее мнение по любому вопросу. Вообще уличные опросы и исследования могут кануть в Лету, так как масса энтузиастов и скучающих, принадлежность которых к некой ЦА хорошо прорисована, БЕСПЛАТНО треплются в интернете на нужные темы и откровенно судят о товарах и услугах, их качестве, нужности и т.п. Только найти и проанализировать. Там они свои предпочтения высказывают много охотнее, чем где бы то ни было (ссылка в одной из тем про очки на этом форуме). Некоторые же маркетологи сознательно провоцируют споры на нужную тему и создавая нужные темы где можно (зачастую открытый сбор статистики в форумах запрещен Правилами, но по грячим вопросам бывают голосования)
ХОЛОДНАЯ СПИРАЛЬ ВОЛЬФРАМА - резко подается Вся Мощность - слышим целчек (вспышку) колба от лампы летит на пол и звучно рвется на мелкие части. Граната. Холодная спираль - резкий нагрев - расширение металла - треск - металл УСТАЕТ - рвется на части. Вместо уютного света - сверкает молния. Разряд. Эй хозяйка - время собирать стекла.
>>
ХОЛОДНАЯ СПИРАЛЬ ВОЛЬФРАМА - не причина. Она слишком тонка и тугоплавка, чтобы быть подверженной разрушению от теплового удара.
Причина и провоцирующий фактор.
Еще одна причина перегорания нити при включении - т.н. дельта-функция. Простыми словами - скачок, в данном случае напряжения. Именно из-за него в чистом виде лампы перегорают при выключении. При включении к этому фактору добавляется то, что сопротивление холодной спирали примерно в 6-10раз меньше, чем разогретой. При включении, соответственно, во столько же раз больше выделяемая на ней мощность. А дальше - то, что Вы описали - ударное тепловое расширение плюс ударный электромагнитный импульс.
Включение через диод снижает вероятность выхода из строя лампы в 2 раза, а не исключает ее. Повышение срока службы происходит за счет понижения рабочей температуры спирали, что снижает испарение, а следовательно, истончение спирали в процессе эксплуатации. Платой за долгий срок службы лампы при таком включении является снижение качества освещения - заметная пульсация, низкая создаваемая освещенность, смещение спектра в красную область.
Для плавного включения ламп разработано множество схем. Предельно простая содержит всего две детали. Если несколько пожертвовать (гораздо меньше, чем с диодом и не будет повышения пульсаций) освещенностью, спектром и потерями мощности, то вообще одна - мощный резистор.
Кардинальный способ повышения надежности ламп - поставить более толстую и более длинную спираль. Для исключения электромагнитного удара - специальная, безиндуктивная форма нити (а-ля тетрадная спираль). Так один из заводов в одно время и сделал. Через год лампы перестали покупать, ибо купленная один раз работала себе и работала. Засунув гордость в карман, завод перешел на прежнюю технологию.
>>
Завышенное время замыкания контактов=искрение при соединении, заниженная площадь контакта=искра=эл. дуга=высокий ток.
Дуга как раз спасает нить от перегорания, так как выступает в роли балластного резистора. Но разрушает контакты выключателя. Плохие контакты приводят к дребезгу, т.е. одно включение реально превращается в многократное. Растянутое по времени оно более вероятно может прийтись на пик напряжения.
Как я понимаю, новая лампа должна все эти неприятности устранять наиболее благоприятным образом.
А кругом говорят "цивилизация"... (((
Вывод:
Если автопроизводитель станет делать качесттвенные авто - то потеряет две трети суммарного дохода за счет сокращения продаж запчастей, расходных материаллов и сервисов. Это не о Мерседесах...
PS
раньше спираль была двойной скрутки: спираль, свёрнутая в спираль... (не могу найти изображение "под микроскопом")
ДВЕ ОБЫЧНЫЕ "неэкономные" лампы, включенные последовательно, будут светить в полнакала и без моргания и загораться в течение секунды-полутора. Попробуйте с двумя настольными лампами!!!
Месяц назад купил пару обсуждаемых ламп с отдачей 75W. Как потребитель теперь могу сказать следующее:
1 Цена за штуку товара: от 4 долл отечественные (под русскоязычным брендом... точное место массового производства выяснить не старался), импорт - от 7 долл.
2 Из двух одна оказалась браком (что конечно не говорит о браке 50% :))
3 Старт ламп примерно с 75-80% номинала, прогрев до полного свечения около 1-3 минут
4 Свет довольно ровный, но мерцание всё же присутствует.
5 Спектр сильно отличается от ламп накаливания, сдвигая привычные желтые и розовые цвета предметов в зелёную область: цвета лица и сливочного масла становятся заметно зеленоватыми и нездоровыми\неаппетитными соответственно.
6 Экономичность по потреблению эл. энергии сомнения не вызывает. Общая экономия и окупаемость будут зависеть от реального срока службы.
7 С аналогичного принципа настольной лампой имп. пр-ва (сглаживающий дроссель в конструкции лампы или её питающего провода обязателен) довольно комфортно читать, если лампа близко (не более 40см) от текста
Мой вывод:
В местах приёма-приготовления пищи и в прихожей (у зеркала) такую лампу не вверну! В ванной комнате - из-за опасения использовать её в увлажнённой атмосфере.
В подъезде - никаких возражений! (может этот товар будет хорош для жилищных служб? Хотя бы там, где решен вопрос воровства ламп технически или живёт соответствующий контингент?)
Конструкция светильников ДЛЯ ЭТИХ ламп: предполагаю, что если лампа будет закрыта желтым абажуром или плафоном, или будет использоваться отраженный от желтой поверхности свет - спектр будет приятнее (длина волны отраженного света всегда больше длины волны падающего)
PS
Есть ли у кого-нибудь аналогичные потребительские отзывы об импортных лампах этого типа? (если не ошибаюсь пр-ва PHILIPS)
А не замечали разного восприятия цвета привычных домашних предметов при освещении обычной лампой и такой (дешевле Филипса) сберегающей? Я ввернул в люстру то и то, а потом не отрывая взгляда переключал лампочки. Именно спектральная разница для меня стала решающей.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности