Как быстро внести данные в Калькулятор зарплат менеджеров?
Начисление зарплат менеджерам отдела активных продаж на платформе программы 1С
сегодня 10930 Подписчиков
Думаю, правильнее ДИПЛОМ или СВИДЕТЕЛЬСТВО. И не на выбор ученика, а по Вашему выбору (это ведь станет одним из Ваших стандартов).
А СЕРТИФИКАТ, по моему мнению, предполагает некое испытание (экзамен) на соответствие каким-то стандартизованным требованиям к квалификации.
С уважением.
Уважаемый Коллега!
Мы поступаем также, как рекомендует Коллега Екатерина Спирина.
Успеха,
Мне больше нравится СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Слово ДИПЛОМ у меня ассоциируется с некой наградой, победой. Для краткосрочного обучения это мне кажется слишком громким словом.
Но если в Вашем тренинге (семинаре) присутствуют какие-то соревновательные моменты, Вы могли бы наградить дипломом лучшего Вашего слушателя (наряду со свидетельством, которое получат все).
Вот из словаря:
ДИПЛОМ -
1. Документ, свидетельствующий об окончании высшего или среднего специального учебного заведения, а также о получении звания, ученой степени и т.п.
2. разг. Работа, исследование, проект и т.п., выполняемые для получения свидетельства об окончании высшего или среднего специального учебного заведения.
3. Документ, свидетельствующий о победе в соревнованиях, на конкурсе и т.п., об общественном признании кого-л., чего-л.
4. Официальное свидетельство о сделанном научном открытии или техническом изобретении.
С уважением.
Добрый вечер, Коллеги!
Из любопытства проревизовала "папочку тщеславия", в которую складываю документы о краткосрочном обучении. Семь дипломов и девять сертификатов. Никакой корреляции между сроками/содержанием/формой обучения и названием документа не обнаружила. Вплоть до того, что по итогам обучения у одного и того же преподавателя на курсе под одним и тем же названием несколько лет назад был выдан сертификат (выдавала иркутская фирма-организатор курса), а в этом году - диплом. Или, допустим, "Федерация интернет-образования" за курс дает диплом, а институт повышения квалификации работников образования, на базе ФИО организовавший этот курс, за те же три дня обучения выдает сертификат. Есть полученный за один день диплом (семинар Яндекса) и есть номерной! сертификат!! о том, что... прослушала лекцию А.Лебедева "Дизайн для людей". В общем, ощущение, что у кого какие бланки есть, те и выдают.
В документальном ящике обнаружены один аттестат, один диплом и два свидетельства. На аттестат пришлось учиться дольше всего :) Еще есть удостоверение - водительское. Тоже ведь документ об образовании. Для получения этих документов, в отличие от перечисленных в первом абзаце, пришлось сдавать экзамены.
В моем испорченном фестивалями и конкурсами сознании диплом - скорее наградной документ, чем свидетельство об успешном прохождении курса обучения. Но, возможно, это мое сугубо частное мнение.
Насколько я понимаю, хоть Вы выдаете документ и не гособразца, самое разумное - взять закон об образовании и другие нормативные акты и посмотреть, как нужно по закону. Наверняка какие-то рамки очерчены - на них и сориентироваться.
А еще, наверное, логично опрашивать не столько потенциальных клиентов, сколько кадровиков - специалистов рекрутинговых агентств, например, или начальников отделов кадров и менеджеров по персоналу. Правда, они, наверное, скорее смотрят на
- организацию, проводившую обучение
- тему
- ФИО преподавателя
- количество часов
- наличие/отсутствие пометки об итоговом экзамене или темы выпускной работы/проекта
а не на то, диплом это или сертификат. Хотя, конечно, это я так думаю, что они на это смотрят, а на что они на самом деле смотрят, у них надо спросить.
С уважением,
Анна Каправчук.
"Свидетельств" нет ни одного?
Есть. Два. Одно - что у меня по основам делопроизводства и по машинописи было 5 и скорость надцать лет назад была 233 знака в минуту (до сих пор помню, что за две опечатки тогда 40 знаков из скорости заминусовали), второе - "пасведчанне", что я имею право преподавать на белорусском языке. Были, наверное, еще - в бытность мою школьным психологом я какие-то семинары посещала - но я их сейчас вряд ли раскопаю.
С уважением,
Анна Каправчук
Оба свидетельства были получены еще в советские времена. Диплом (красный, с корочкой и вкладышем) - в постперестроечные. А остальные дипломы и сертификаты свидетельствуют о приобретении мной краткосрочных образовательных услуг.
Анна Каправчук.
Сертификат. И никакого "на выбор". Это всё-таки не меню в ресторане. Диплом - это уж слишком очевидная помпа. Всё равно. что ПТУ переименовать в академию. Свидетельство - звучит не привлекательно и не так результативно как сертификат. Оно предполагает скорее какой-то факт из жизни слушателей. Факт, свидетелем чего, по воле случая, они являлись. Итак, сертификат.