сегодня 10930 Подписчиков
Название для фирмы (индустрия развлечений)
Обсуждения-аналоги
-
+19 / 2006-06-13 15:18:18,
[не прочитана]
Авторы
- Мария » Всем
- GMN » Мария
- Мария » GMN
- GMN » Мария
- GMN » Мария
- Мария » GMN
- александр » Мария
- александр » Мария
- Аркадий Шушпанов » Мария
- v_slav » Мария
- Мария » александр
- Мария » Аркадий Шушпанов
- Анастасия Броздецкая » Мария
- Мария » Аркадий Шушпанов
- Мария » Анастасия Броздецкая
- Михаил Опанасенко » Мария
- GMN » Мария
Добрый день!
Очень нужна ваша помощь.
Нужно придумать название для фирмы которая будет работать в индустрии развлечений.
Профиль фирмы- развлекать людей. Организация игр в реальной жизни ( квест, детектив-квест, стратегия), необычные поздравления, признания,розыгрыши и сюрпризы. Организация развлекательных мероприятий больших маштабов.
Сложность в том, что в названии должно присутствовать GDT.
Заранее благодарю.
Здесь было подобное обсуждение. Там же вспоминался фильм "Игра".
Можно немного подробнее о технологии розыгрышей и масштабах?
Президен России?Мне нравится!Но! Мы находимся в Латвии и я боюсь что нас не поймут.По нашему закону название не может быть на русском языке. Либо на латышском ( чего мы не хотим ), либо на английском.
Основная направленность фирмы будет на организацию игр в реальном времени.
Нами была уже проведена одна пробная игра.Это был квест.Маштаб игры удивил, сами того не ожидали. Желающих поиграть было много, пришлось ограничить кол-во команд ( было 30 команд по 5 человек в каждой).
В России есть подобная фирма, Продюсерский центр "КнязевЪ". Мы хотим создать нечто аналогичное у нас в Латвии.
Моя шутка о развлекающей роли правительства (на большее они кажется не способны в большинстве стран) достаточно универсальна. :)
А игры вообще (не только компьютерные) не вдохновили на название?
В самых общих чертах желательно описать способ и цель игр.
Имя фмрмы чем короче- тем лучше.
А потом "фирма+имя игры"
Спосибо за ваш ответ и советы.
Мы не хотим зацикливаться только на играх. В спектр услуг будет входить любого рода развлекательная деятельность.
Цель игр- внести в наше хмурое общество дух авантюризма и риска, дать людям хлеба и зрелищ, ну и заработать на этом денег :)))
Да, вы правы.Название должно включать в себя весь спектр услуг фирмы. Это я понимаю, только ничего не могу придумать.
Единственное что пришло в голову : GDT Performance
Но мне это самой не очень нравится.
для разработки названий полезно написать и выложить на форум полный бриф, хорошие примеры брифов есть на http://e-generator.ru/task.php?489
Бриф пригодится и вам для понимания ситуации, затем сделайте разбивку по группам - прикольные, серьезные, по имени великих людей и тд. Затем открываете бриф и в соответствие с требованиями брифа отбираете название.
Попробуйте и расскажите, что получается
GDT Entertinment
GDT Showtime
GameDT
C уважением,
Спасибо Аркадий!
Я тут подумала, хочется дерзкое, скандальное, смелое название.Такое чтоб сразу запоминалось.
1. В английском языке (и владеет ли им в достаточной мере Ваша аудитория)?
2. В латышском языке (стереотипы здесь явно иные, чем в русском)?
Как эти слова могут быть связаны с деятельностью Вашей фирмы?
Мария, можете привести названия основных конкурентов?
Как насчтет Catch Me, Crazy Drive, Lucky и их комбинации с Time, Land, Story, Country, Point...
Lucky Point, например.
GDT - Get Dream Time.
Аркадий, самый приемлемый вариант это название на английском. Наша аудитория им вполне владеет.
В остальном я затрудняюсь ответить на ваши вопросы.Тут два варианта.Либо я не умею выражать свои мысли, либо слишком многого хочу.Сейчас попробую собрать всё воедино:
1. Название фирмы должно быть на английском
2. Оно может быть пафосным, дерзким, гламурным
3. Название может олицетворять вызов обществу ( "Catch me if you can“или "Обыграй меня если сможешь" или “Игры разума”) , но должно быть лаконичным.
4. Легко запоминаться и выговариваться.
Добрый день!
- Jeb?
- Pilnīgs & Labing
- Labgame
- Mūsu Dēka
- Go-go izDoma
C Уважением,
1. GDT Burning
2. GDT HotGame
3. GDT WorldGame
4. Run GDT Run
5. GDT Wild Day
6. GDT NoLimit
C уважением,
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности