Уважаемая Алена!
1. Свежее впечатление. Зашла вчера в один новый салон мобильной связи, чтобы купить карточку IP-телефонии. В продаже - три наименования карт, одно из которых для меня новое (новый оператор). Спрашиваю:
- Девушка, можете ли Вы мне сказать, по какой из этих карт мне будет дешевле звонить в Минск?
- Давайте на картах посмотрим.
На обороте карт есть Москва, Питер и пара городов "дальнего забугорья", Минска нет. Спрашиваю:
- У Вас есть буклеты, прайсы, таблицы тарифов этих операторов?
- Нет, ничем не можем Вам помочь.
Я ушла без покупки. Хотя:
- на каждой карте есть web-адрес, где наверняка есть таблица тарифов, а у салона почти наверняка есть доступ в Инет;
- на каждой карте есть телефон службы поддержки - можно было позвонить хотя бы новому оператору и узнать (в тарифах знакомых операторов я и так ориентируюсь);
- можно было предложить мне зайти попозже, когда ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ прояснят ситуацию с тарифами;
- можно было предложить мне оставить номер телефона (он у меня на шее болтается, не заметить невозможно) с предложением "Мы выясним и Вам СМС-нем или перезвоним. Как Вам будет удобнее?"
Так что поучитесь на чужой ошибке.
2. На Форуме есть обсуждение о
продвижении сервисного центра по ремонту мобильных телефонов. В нем Вы можете почерпнуть ряд идей по позиционированию своей фирмы как экспертов.
3. Кроме "подзарядки мобильников" возможна еще "заправка" их музыкой, играми, картинками или наоборот "скачивание" фотографий, видео, "обмен" (когда 2 друга приходят обменяться "содержимым" мобил.
4. Выдавайте "за отзыв о сервисе" и за "жалобы и предложения" некие купончики/жетончики/карты, по которым периодически разыгрывайте скидки/карты экспресс-оплаты/профилактические процедуры сервисного центра/мелкие услуги или сертификаты на их получение/другие карты, дающие шанс на получение более масштабного приза по итогам года.
С уважением,
Анна Каправчук.