Уважаемая Елена.
Теперь по Вашим вопросам к нашей рекламе.
Действительно, мы подумали, что слово "хотите" как-то не совсем оригинально и в газетной рекламе написали "платите только за результат", т.е. есть аванс, но мы его возвращаем при невыполнеии нами условий договора.
Я не цеплялась к слову "хотите", просто обозначала им весь ваш вопрос (чтобы не переписывать его полностью). Но дело в другом. Пишите ли Вы в рекламе, что вернете деньги? Кстати, мне как клиенту, совершенно не понятно, что значит: "При невыполнении условий договора?" Конкретизируйте. Идеально было бы, если Вы написали: "Мы вернем Вам деньги, если работник Вам не подойдет". Я понимаю, что подошел-не подошел - понятие субъективное. Но наверняка его можно измерить (какие-то объяективные факты?).
Радушный приём... Да, мне в принципе, говорили, что это ни к чему, НО! Вы будете удивлены - такого в реальности нет. Не скажу, что агентства кидаются с кулаками на клиентов, но чай и кофе очень редко предлагают, мало того, не всегда услышишь традиционное "проходите, присаживайтесь".
Называли ли этот фактор САМИ клиенты?
Это 4 наиболее распространенных варианта. Чтобы как-то с этим бороться, мы разработали такую своеобразную схему работы с данными возражениями. Буду писать под номерами ответы на возражения указанные выше:
1. А почему Вы думаете, что мы работаем так же? Лучше, на мой взгляд, не задавть этого вопроса. Просто скажите, почему у Вас так не будет и не может быть. Задайте объективные критерии.
2. Объясняю почему персонал лучше выбрать с помощью агентства
а) экономия денег и времени
б) бесплатная замена кандидата
в)гарантии
и т.д. - Объясняете кому? Из стереотипа, выложенного Вами, создается впечатление, что это говорит начальник отдела кадров или менеджер по персоналу (не директор). Ну и что? Он с Вами согласится, что так действительно лучше. Но руководитель, как не давал денег, так и не дает. Отсюда вывод: говорить все это надо самому руководителю, причем не общими фразами, а живыми примерами, корректирующими его стереотипы (ведь почему-то он не дает денег?), не исключено, что это будут Ст.1 и 3, из перечисленных Вами, но, может, добавятся и другие.
3. Бесплатная кадровая служба не несёт никаких обязательств, нет гарантий, нет договорных отношений... А какие обязательства и гарантии Вы имеете в виду? Денег же ей платить не надо?
4. Самый проблематичный вариант для меня.... Можно сказать "А Вы не думаете, что можно это делать дешевле и лучше?" но не хочется как-то обидеть конкурента... не тот способ....
Что Вы об этом думаете? Правильно ли мы строим схему? Здесь сразу возникает вопрос: а что Вы знаете о своих конкурентах? В чем их "глюки", в чем Ваши преимущества? Т.е. на чем можно отстроиться? Почитайте еще вот это.
С уважением.
P.S. Так что там с Вашими потоками?