



сегодня 10930 Подписчиков
Как продвинуть производителя мягких игрушек?
Обсуждения-аналоги
-
+21 / 2006-10-17 14:28:52,
[не прочитана]
Авторы
- Dmitri » Всем
- GMN » Dmitri
- GMN » Dmitri
- GMN » Dmitri
- Масяня » Dmitri
- Dmitri » Всем
- Dmitri » GMN
- Масяня » Dmitri
- Михаил Опанасенко » Dmitri
- Dmitri » Масяня
- Масяня » Dmitri
- Dmitri » Масяня
- GMN » Dmitri
- Аркадий Шушпанов » Dmitri
- Александр Чернега » Dmitri
- Dmitri » Александр Чернега
- Анна Буздыкина » Dmitri
- Александр Чернега » Dmitri
- Анна Буздыкина » Александр Чернега
- Александр Чернега » Анна Буздыкина
- Анна Буздыкина » Александр Чернега
На рынке мягких игрушек нет брендов. Т.е. покупатели покупают мишек, кошечек, собачек и т.д.
дык тем более - непаханое поле!
вот и пашите!
"кто первым встал - того и тапки"
Масяня.
С уважением.
попробую продолжить....
как я и сказал выше - покупатели не выбирают бренды конкретных производителей, они покупают мишек, собачек и т.д.
Как сделать так, что бы они искали, спрашивали "У Вас есть МИШКА от "медведь и Ко"?
возможно задача состоит из двух:
1. продвижение бренда среди диллеров, оптовиков
2. продвижение среди конечных потребителей
Ведь есть же примеры, Пармалат тот же. Но как обычно ресурсов на это в ограниченном количестве.
Дмитрий, а зачем Вам это?
Вы производите игрушки? Или продаёте? В любом случае, интересно, почему Вы сетуете на отсутствие брендов на рынке игрушек.
С уважением.
Уважаемый Дмитрий!
Попробуйте так:
Вариант "А".
- шаг 1. Придумайте имя (собственное) для конкретной игрушки.
Например,
- у известных кукол есть имена "Барби", "Синди" и т.д.
- у покемонов есть имена "Пикачу" и т.п.
- и т.д.
- шаг 2. Продвигайте не просто мишку, а мишку "Платошу" (например). Пойдут за "Платошей" (если хорошо сделаете).
Вариант "В".
- шаг 1. Придумайте нового "мягкого зверя" - то есть не мишку, не мышку, а "неведому зверушку". Например, японцы придумали покемонов и Тамагочи.
- шаг 2. Дайте ему "родовое имя" (которое и регистрируйте). Или так и назовите "Игрушка. "Неведома зверушка". "Неведому зверушку" также регистрируйте по своему классу.
- шаг 3. Уже конкретным зверушкам давайте "имена собственные". Аналог: те же покемоны. Либо не давайте, пусть сам ребенок выберет себе "неведому зверушку" и сам даст ей имя.
Последнее даже, по своему, ресурсно, ибо можно потом проводить конкурсы "лучших имен", "лучших историй про неведомых зверушек" и т.п.
Успеха,
Дмитрий, добрый день.
Фирма Вашего друга имеет какое-то название? Почему бы его не использовать в качестве бренда, если оно достаточно удобоваримое? Или придумать и зарегистрировать бренд, как предлагает Коллега Михаил?
А потом продвигать этот бренд на рынке, на котором, как Вы говорите, брендов нет, будет не так сложно. И решать надо будет обе задачи, которые Вы себе поставили, комплексно.
Или Вам нужны конкретные рекомендации по решению этих двух задач?
С уважением.
Если всё это есть - можете считать себя брендом, пока ещё встающим на ноги или просто малоизвестным в силу объективных причин.
Лавочка на базаре "Ландыш Плюс", торгующая скверными шоколадными батончиками - это не бренд, а вот производитель этих скверных шоколадок, который спонсирует соревнования по прыжкам в воду в бассейне за рынком - это бренд ,узнаваемый даже теми, кто его ненавидит.
Хотелось бы дополнить ценные советы, которые высказали выше коллеги, еще одним наблюдением.
Удачная игрушка должна иметь и собственное имя, и узнаваемый дизайн, и набор аксессуаров (или сама быть многовариантной, побуждая собрать всю коллекцию). Но даже этого мало.
Первый момент.
Приведу пример из материала И. Л. Викентьева "Импульсные и долгоиграющие произведения":
"Это произошло в конце 1950-х гг., когда внимание Рут Хандлер (Ruth Handler) привлекла игра ее дочери с бумажными куклами. Рут представила себе их роль по мере взросления ребенка. В то время большинство кукол выпускались в образах детей, и Рут подумала о кукле, которая побуждала бы маленьких девочек задуматься о том, какими они хотели бы быть, когда вырастут. Она создала модель куклы в образе девочки-подростка, которую назвала "Barbie" (в честь своей дочери) - именно так все и было. До этого все существующие куклы отличались только по цене, размеру, национальности, дизайну, одежде, дополнениям, аксессуарам, цвету глаз и волос... Никто не подумал о том, что кукла может быть не только в образе ребенка. Почему? Кукла - это ребенок. Это убеждение ведет к созданию новых кукол путем модификации любого атрибута ребенка. Не удивительно, что оригинальная идея возникла у человека, не связанного с производством кукол".
То есть - потенциально "брэндовая" игрушка должна отвечать интересам аудитории, ее стереотипам. В идеале - тем, которым не отвечают иные игрушки, как в этом примере с Барби. Источником идеи могут быть собственные детские воспоминания или опросы знакомых детей: в какую мягкую игрушку было бы интересно играть? Известный кинорежиссер Роберт Родригес в интервью признавался, что в своей комедии "Дети шпионов" подарил героям те "игрушки", в которые сам мечтал играть в детстве. В итоге фильм стал мировым хитом: мечты у детей оказались похожими.
Второй момент.
Потенциально "брэндовый" персонаж должен нести какую-то миссию, двигаться к цели. К этой миссии, играя, присоединяется и ребенок. Барби - взросление, покемоны - защита своего хозяина, тамагочи - забота (весь смысл игры - в заботе о них), Гарри Поттер - борьба со злом с помощью волшебства.
Рекомендую статью на этом сайте: И. Л. Викентьев "Трудная необходимость миссии фирмы" Принципы миссии можно применить и по отношению к персонажу.
С уважением,
Смею заметить, что коллеги предложили огромное колличесто советов, которые годятся для брендов федерального уровня, а то и для транснационального.... Особенно пример про Барби.
Дмитрий, сообщите, являетесь ли Вы мировым производителем или региональным и на какую территорию Вы расчитываете влиять своим брендом. Возможно Вам стоит крепить к своей продукции этикетку (4+4, 100 см2), с надписью а-ля "Фабрика купца Иванова, в производстве использован только экологически чистый материал" - для не "брендированного" рынка это более чем достаточно
в розничных магазинах чаще всего Вы встретите либо безликих китайских игрушек, либо игрушки производителя "Аврора". Оптовики и дилеры с завидным постоянством покупают указанные выше игрушки. А ведь по сути конечный покупатель покупает то, что ему предлагает магазин.
Здравствуйте, Дмитрий!
Но... в розничных магазинах чаще всего Вы встретите либо безликих китайских игрушек, либо игрушки производителя "Аврора". Оптовики и дилеры с завидным постоянством покупают указанные выше игрушки. А ведь по сути конечный покупатель покупает то, что ему предлагает магазин.
Китайские игрушки, конечно, видела. Но не покупаю их детям. Есть в магазинах сейчас и множество других игрушек, кроме китайских. Кто такой "производитель "Аврора" я (конечный покупатель) понятия не имею. И уж точно не припомню, чтобы покупала его продукцию.
Но, допустим, оно так и было бы, как Вы написали. И что? Если Вы намекаете на то, что все хотят взять "просто дешевое", то прочитайте этот материал.
Доброго здоровья,
К слову сказать, в г. Минске есть два бренда мягких игрушек "Fancy" и "Мальвина", других не замечено, даже китайский небрендовый товар встречается все реже и реже. Типичная картина крупного и среднего магазина: в отделе игрушек существуют две зоны - одна Фэнси, другая Мальвина, ассортимент впечатляет как по одному так и по другому бренду. Простое наблюдение показывает, что покупка мягкой игрушки - процесс спонтанный и бренд мало влияет на процесс принятие решения. Действительно покупают кошечек и собачек, а также персонажей из мультфильмов, юмористическую игрушку и т.д. Исходя из этого можно сделать предположение - главное это ассортимент и качество продукции, ведь игрушка продает сама себя, а сам бренд вторичен (если понимать бренд как известную торговую марку). Мне видится, что усилия нужно сосредоточить на развитии ассортимента и сбытовых каналов.
Кстати, а где можно увидеть продукцию Вашего друга? Сайт есть?
День добрый!
А ведь факты, которые Вы привели опровергают Ваши выводы.
... К слову сказать, в г. Минске есть два бренда мягких игрушек "Fancy" и "Мальвина", других не замечено, ...
... , а сам бренд вторичен (если понимать бренд как известную торговую марку)...
Доброго здоровья,
Я имел ввиду, что находясь в магазине покупатель обращает внимание на товар, а не на этикетку, торговое оборудование и прочее... Т.е. легко преходит 0т одной витрины к другой и покупает игрушку потому что она красивая, забавная, приятная на ощупь, а не потому что известная, престижная ит.д.
Я имел ввиду, что находясь в магазине покупатель обращает внимание на товар, а не на этикетку, торговое оборудование и прочее...
Это не всегда так. Многие люди идут покупать именно "Лего", именно "Барби" и детки это просят...
Молодые девушки ходят в "Манго", а покупая автомобиль мужчины выбирают марку... И т.д., и т.п.
Бывает и иначе. Бывает по всякому. Не стоит так уж обобщать.
С Уважением,
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности