



сегодня 10930 Подписчиков
Собственное торговое предложение, очень нужен совет...
Обсуждения-аналоги
-
+13 / 2006-07-26 00:34:48,
[не прочитана]
Доброго Вам времени суток.
Имеем следующую ситуацию: Запущен "пилотный проект" "Мастерская-магазин детской игрушки", где помимо обычной игрушки дети могут сами создать свою игрушку. Выглядит следующим образом: На пункте выбора ребенок отбирает для себя "заготовку" (шкурку) будущей игрушки. На специальном оборудовании заполняет ее наполнителем, вкладывает плюшевое сердечко, как бы оживляя ее, выбирает звуковой чип, с вариантами песенок или других звуков. Затем сканирует игрушку и на экране монитора компьютера появляется прототип, созданной таким образом игрушки. Ребенок общается с ним, отвечает на ряд вопросов и в конце получает "Свидетельство о рождении" нового друга. Как опция, может потом одеть игрушку в разнообразные костюмы и выбрать ряд аксессуаров.
Все работает, детям нравится, но их мало...
Вроде бы в концепции задействованы основные ценности, представляющие интерес для ребенка.
Но я "сломал" голову, как организовать эффективное "продвижение" этой темы.
Бюджет на продвижение достаточно скуден, а "донести" идею надо...
Что делать?
Заранее благодарен за совет,
С уважением, Роман.
а почему бы не попробовать предлагать эту услугу и врозлым?
очень оригинальный подарок любимой девушке или парню, а если еще расширить ассортимент звуковых чипов...
Уважаемый Roman
(разрешите пунктирно ответить)
Первая реакция на Вашу Идею ....надо создавать МОДУ (мода). Согласно которой игрушка....рождается....и она лучше...
...Информацию о проекте ....можно донести до целевой аудитории на ...родительских собраниях.... в садиках и школах...как инфо о (научном?) эксперименте...развития творчества....
...развитие творчества...возможно использовать иные инструменты.. например из арсенала ТРИЗ.... тогда можно рассуждать о неком креативном проекте (совместно с РОНО)....развития творческого воображения на базе Вашего предприятия...
...дети и школа... это синонимы. Взможно, что согласно логике ТРИЗ - использование ресурса ШКОЛА для решения задачи - это есть Сильное Решение (идеальное).
С уважением,
Уважаемый d1mka, спасибо за ответ. В процессе анализа вопросов по продвижению мы попытались отдельно сегментировать данный подарок в адрес молодым людям как подарок например девушке, но пока дальше "рказговоров" об этом не пошли, так как не выработана методика продвижения этой услуги для данного сегмента потребителей. А что касается расширения ассоритмента чипов, да, есть идея расширить за счет возможности создания индивидуального послания, когда например игрушка говорит голосом "дарящего". Проблема в том, что производство подобного записывающего чипа у нас в России отсутсвтует, а китайские альтернативы предполагаают большой объем единовременной закупки...
С уважением, Роман.
Спасибо за ответ. Готов подписаться под каждым Вашим словом. Именно сейчас и пытаюсь разрабатывать этот ресурс. Пока есть проблема в креативе: формализация послания для детей и людей принимающих решение и занятых в процессе обучения (зав.учебной частью, учителя младших классов).
А вот по вопросу РОНО, есть сомнение. Полученный опыт говорит о достаточно "вялом" восприятии при непосредственной подаче информации. Нужна какая-то другая подача материала. Но и здесь надежда остается.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о следующем. Предположим разработан бизнес процесс по продвижению через ресурс школы и частично РОНО. Формализован во времени. Как оценить результативность и правильность подачи? Ведь даже для вывода просто нового бренда на потребительский рынок говорят о сроках 8-10 месяцев, а здесь предлагается создание нового стиля, моды... (Вообще говоря, когда речь идет о создании "моды" масштабность задачи пугает.)
C уважением, Роман.
Если Вы не планируете этот проект в рамках только своего магазина, то есть смысл тиражировать такую услугу в детских магазинах. "Детский Мир" например сейчас очень активно продвигает свою сеть и не только они, такие "мастерские" очень хорошо прижились бы в подобных сетях. Другой момент: родители по магазинам-дети в игровую (МЕГА, ИКЕА и т.п.) ведь это требует времени определенного на создание игрушки, соответственно может занять ребенка. Подытоживая: если есть возможность и желание - присоединитесь к "потоку" детей и родителей.
Успехов!
Ваша концепция не учитывает интересы взрослых.
Им, кроме удовлетворения капризов ребенка, нужно предложить еще что-то, например:
1. Творческое развитие ребенка (+ обучение навыкам труда).
2. «Хранение» ребенка в течение заданного срока.
Поэтому в рекламе следует делать упор не на торговлю «самоделками», а на услугу обучения и развития. У людей на это нет времени и навыков, но они готовы платить именно за развитие, а не за игрушки, которых везде навалом.
Юлия, доброго времени суток. Действительно было бы неплохо присоединиться к такому "потоку".
Единственное, что непонятно как правильно действовать общаясь с подобного рода сетями. Мой опыт общения с девелоперами говорит о том, что максимум возможного, это получить в аренду далеко не самое хорошее место и при этом платить "базовую" ставку существенно превышающую все разумные границы. К сожалению, в данном сегменте или ты претендуешь быть "якорем" и с тобой считаются, по крайней мере вступают в диалог или ты будешь вынужден принять условия, заведомо ставящие под сомнение успешную реализацию проекта.
Если у Вас есть противоположный опыт, было бы интересно об этом узнать.
С уважением, Роман.
Добрый день. Очевидно, что с точки зрения "раскрутки" проекта Вы правы. Мне представляется, что здесь мы имеем дело с несколько отличной от Западной ментальностью нашего Покупателя. Проблема на мой взгляд в том, что на Западе более четко выражена тенденция, когда принимающим решение при совершении покупки является именно "Маленький Покупатель". В России, похоже, что Родители имеют большее значение. Почему это происходит, это уже отдельный вопрос, затрагивающий кроме экономических еще и исторические особенности. Вот только при этом остается вопрос, допустим сместили акценты в сторону Родителей и предположим сделали это правильно. Не возникнет ли здесь опасность, что идея будет востребована "Большим потребителем", а для "Маленького потребителя" она не станет модной?
Добрый день!
В теплое время года - в парк! Там, где аттракционы. У Вас ведь готовый аттракцион на руках. Плюс многие магазины игрушек организуют, на самом деле, акции для детишек (где оные долго чего-то делают).
Например, "Лего" часто проводит конкурсы по сборке чего-нибудь, различные "занятия" с этими конструкторами прямо у магазинов и т.д.
Мне, как внешнему наблюдателю, эти акции кажутся довольно успешными (народу много, мой ребенок вечно туда хочет, хотя он уже не маленький...).
С Уважением,
Здравствуем! Насколько, я понял "соль" Вашей идеи в следующем: на минимальном торговом пространстве предоставить максимальный ассортимент, да еще заигрывая с "лицами", которые в силу своего возраста не имеют права совершать сделки. "Клиент" всегда готов, если перед ним сильно раскрученный бренд. Причем, увы, который, наверняка охвачен каким либо копирайтом.
Конечно, нарушение чьих-то авторских прав можно переложить на плечи клиента, тем, что якобы он конструирует в той или иной степени. Может Вам понравится следующий ход: сотворить для "клиента" его "копию" или ещё чью-то (разве плохо обнимать, засыпая, любимого и любящего человека).
Конечно, дар божий - творить на дороге не найдешь. Но стать посредником между КУКОЛЬНИКАМИ и ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ...
Р.S. Это мое первое электронное письмо.
C Уважением, Нестеров А.П.
Роман, что касаемо опыта. Мне довелось поработать в замечательном детском центре Мир Детства, что в Москве на м.Тульская, сейчас он называется Ого-Город. Там на первом этаже есть похожая услуга (Творческие столики), ребята под руководством мастеров делают различные игрушки за определенную сумму, которая различается в зависимости от сложности поделки, и уносят их с собой. Съездите к ним, поговорите с работающими там людьми, у них большой опыт. Конкретно можно обратиться к Елене Рыльковой, это находится в ее подчинении.
Успехов!
Заранее благодарен
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности