9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Слоган для управляющей компании ЖКХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-01-08 13:58:24
Екатерина » Всем

Срочно нужен слоган для кампании по продвижению пакетных предложений услуг управляющей компании "Олимп". Смысл, который должен быть заложен в этом ключевом сообщении, примерно таков: "Индивидуальность вашего дома с компанией "Олимп"" или "Ваш дом особенный"... Мне нужно показать, что мы клиентоориентированная компания, ищем индивидуальный подход к проблемам каждого дома и желаниям каждого клиента. Не могу это выразить нормальными словами.

И ещё... У нас есть 5 пакетов услгу для разных целевых групп в зависимости от их дохода. Помогите, пожалуйста, с назанием пакета для тех, кому нужны услуги в коттеджах, на дачах (малоэтажное жильё), а также для юридических лиц, т.е. для офисных помещений.

Заранее спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь!


2010-01-11 13:21:33
Михаил Опанасенко » Екатерина
Добрый день!

Смысл, который должен быть заложен в этом ключевом сообщении, примерно таков: "Индивидуальность вашего дома с компанией "Олимп"" или "Ваш дом особенный"... Мне нужно показать, что мы клиентоориентированная компания, ищем индивидуальный подход к проблемам каждого дома и желаниям каждого клиента. Не могу это выразить нормальными словами.

Вы обойдите жильцов, поговорите о том, что им нравится, а что нет. А потом выложите здесь их характерные ответы дословно. И мы выразим требуемое более, чем нормальными словами.

С Уважением,

2010-01-11 21:52:32
Екатерина » Михаил Опанасенко

Важные для клиентов характеристики компании: качество работ, надёжность, оперативность, цена, широкий спектр услуг, внимательное отношение к клиентам. Это исходя из опроса аудитории.

Но нам нужно не это. Необходим слоган для кампании по продвижению пакетных предложений. Их будет 4 - в зависимости от целевых групп, которые разбиты по доходам и типам жилья. Нам нужно сказать в слогане, что мы нашли индивидуальный подход к каждому дому, что дом каждого нашего клиента особенный, и мы это понимаем и учитываем при оказании услуг. Уже который день мучаюсь с этой фразой и ничего подходящего...

2010-01-12 06:04:19
Юрий » Екатерина
Добрый день, Екатерина!

Для клиентоориентированой компании, заявление

Но нам нужно не это

выглядит несколько странно. Не пытайтесь вместить в один слоган все свои 4 направления, сформируйте каждомой группе клиентов индивидуальное предложение. Ну и опрос желательно проводить по сегментам.

Юрий.
2010-01-12 10:07:29
Аркадий Шушпанов » Екатерина

Здравствуйте, Екатерина!
Можно пойти от обратного и связать название Вашей компании с какой-либо потребностью клиентов. Например, что в подъездах и домах должен быть порядок.

Вариант:
Олимпийской спокойствие за свой дом и подъезд.

С уважением,

2010-01-12 13:02:45
Галина В. Владимирова » Всем
Уважаемые Коллеги!

Присоединяюсь к рекомендации Михаила Опанасенко.

Доводилось (и не единожды) наблюдать ситуацию "изнутри" во вторичном жилом фонде, куда в т.ч. поступают аналогичные предложения.

Вот как реагируют жильцы на объявления "управляющей компании" (дословно):

- Хм... Управляющая! Как же! Делать ничего не будут, зато появятся лишние строки в квитанции на коммуналку...
- А нам это надо? Только лишние деньги платить...
- Им лишь бы цены взвинтить...
- Наш жэк не допросишься, так и эти тоже...
- Так это же придется идти к ним, ехать, бумаги собирать...
- Кто будет этим заниматься? Кому это надо!
- Как было всё, так и останется. Вот увИдите!   
- Да не соберутся жильцы никогда, не договорятся... Никто не захочет.
- Если один не захочет, так и остальные...
- Это надо, чтобы весь дом захотел, а так что толку...
- Ремонт триста лет не делали, и еще столько же (не будут)...
- и т.д.

Смотрите, сколько стереотипов касаемо цен, процедуры "подключения" к услуге, мнимого (или действительно необходимого - люди не знают) "согласия" всех жильцов на "приход варягов на царство" и т.д.

Сравним это с оптимистичными (и как видим, далекими от реальных стереотипов ЦА) слоганами про "индивидуальный подход" и "внимательное отношение к клиентам".

Общий смысл:

Когда у жильцов изначально такие (см. выше) установки в голове, им нужно сказать НЕ про "качество работ, надёжность, оперативность и широкий спектр услуг" ("Это реклама. Знаем, проходили", - думают они в этот момент и воспроизводят себе вышеприведенные фразы). Им нужно буквально проговорить эти моменты в характерных для них выражениях и показать, почему в Вашей управляющей компании такого (см. выше) не будет, а будет как людям надо. 

Это и будут "нормальные слова".

Да хотя бы так:

"Управляющая компания "ХХХХХ". Придет и ВСЁ СДЕЛАЕТ, КАК НАДО. Вот увИдите!" 

Обращу внимание, что фраза сделана на основе вышеприведенного списка (сравните!), с учетом существующих у людей опасений.

Это лишь один вариант из возможных. Попробуйте предложить еще. 

С Уважением,      
2010-01-12 13:21:31
Михаил Опанасенко » Екатерина
Добрый день!

Я согласен с Юрием. Странный ответ для "Клиентоориентированной компании", которая практикует индивидуальный подход к каждому дому, считает, что дом каждого клиента особенный, понимает и учитывает это при оказании услуг.

качество работ, надёжность, оперативность, цена, широкий спектр услуг, внимательное отношение к клиентам.

Это Вы перечислили какие-то общие фразы. Вы сами, Екатерина, не живете ли случайно в многоквартирном доме, который недавно введен в эксплуатацию? Ей богу, поговорите с людьми. Начнет проявляться и стилистика, и содержание общения. И Вы будете меньше мучаться с фразами...

С Уважением,
2010-01-12 14:16:02
Екатерина » Всем
Спасибо всем за советы. Я уже поняла, что прошлый опрос некачественный. Вот только ещё руководство бы это поняло. Считают, что "фразы из народа" - это глупость, что общие сообщения куда лучше, потому что красивее звучат. И требуют всю рекламную кампанию связать именно с "индивидуальным подходом", потому что, по их мнению, пакеты услуг это и выражают. Я недавно работаю, поэтому ещё не привыкла к тому, что моё видение проблемы и решения может сильно отличаться от мнения руководства. Что же делать?
2010-01-12 15:20:16
Андрей Лаптев » Екатерина
  Здравствуйте.

  "Вот только бы руководство это поняло"

 
Призовите на помощь ту рекламу, которая поступает к Вам в офис. Найдите два предложения по одной теме, из которых только одно - конкретное. Например, это могут быть две аудиторские фирмы, одна предлагает "качественное выполнение работ", другая - полную компенсацию штрафов в случае налоговых проверок. Спросите шефа, что ему больше нравится. Думаю, он примет Вашу сторону.

  С уважением,
2012-01-18 14:50:01

Добрый день!!!!Очень нужен слоган на билборд. Суть такова- на базе нашего колледжа будет организовано обучение председателей и специалистов ТСЖ.

ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!

2012-01-18 15:02:56
Дейнега Ольга » Вязовская Наталья Владимировна

Добрый день!


Чтобы Коллеги могли Вам помочь, пожалуйста:

  • подробнее расскажите об услуге "обучение председателей и специалистов ТСЖ":
    • что это за обучение?
    • чему будете учить?
    • сколько времени?
    • когда начнется, как будет проходить (очно, заочно, по вечерам, др.)?
    • каких (конкретно) специалистов будете обучать?
    • какой документ по окончании выдается?
    • и т.д.
  • какую мысль слоган должен донести до потенциального Клиента?
    • проинформировать об обучении - позиционировать новую услугу?
    • позиционировать адрес, телефоны колледжа?
    • отстроиться от конкурентов?
    • др.?
  • есть ли конкуренты в городе, области, в чем их отличие?

С уважением,

2012-01-18 15:24:02
Вязовская Наталья Владимировна » Дейнега Ольга

Ольга, добрый день!

  1. Курс рассчитан на председателей, членов правления товарищества собственников жилья, а также управляющих, юристов, и иных специалистов ТСЖ, специалистов организаций, чья деятельность связана с управлением и обслуживанием жилищного фонда, а также собственников жилых помещений, желающих взять благоустройство и управление домом в свои руки.
  2. Основные темы: Система управления многоквартирным домом,Ресурсообеспечение, ресурсосбережение и управление энергоэффективностью в сфере управления жилой недвижимостью, Экономические основы управления жилой недвижимостью
  3. 72 часа
  4. по окончании выдаем удостоверение гос. образца
  5. начнется обучение с 1 марта
  6. Смысл: если не хотите платить лишние деньги за коммунальные услуги- приходите учиться, т.е. как проверить управляющую кампанию жилым домом или как создать товарищество собственников жилья
  7. конкурентов нет. Мы будем проводить обучение в Красногорске, при поддержке Администрации Красногорского района

Вроде, коротко написала о главном

С уважением,

2012-01-18 15:44:01
Галина В. Владимирова » Вязовская Наталья Владимировна

Уважаемая Наталья Владимировна!

А кто финансирует обучение председателей и специалистов ТСЖ? Кто их направляет на курсы? Или они сами принимают решение?

То есть кому Вы хотите адресовать текст на билборде? И где он будет висеть?

С Уважением,

2012-01-18 16:02:01
Вязовская Наталья Владимировна » Галина В. Владимирова
  1. Оплата за обучение идет 50/50 (средства участника курсов  (товарищества или жилконторы и средства, выделяемые Администрацией, в рамках реализации мероприятий Программы развития малого и среднего бизнеса в Красногорском районе)
  2. Решение обучастии в курсах слушатели принимают сами, никто их не направляет, следовательно, мы хотим донести информацию до жителей, которые хотели бы организовать в своем доме ТСЖ или специалистов уже действующих товариществ. В некоторых случаях они получают как зарплату, но и еть те, которые работают и без оплаты, по собственной инициативе.
  3. Билборды будут висеть по всему городу (3), +Павшинская Пойма+ Нахабино, всего 5 
  4. Почему их надо обучать?Это предложение Администрации (т.к. сейсчас много жалоб со стороны жителей в адрес Администрации на управляющие кампании, например, на необоснованное завышение оплаты за коммунальные услуги )
2012-01-18 19:56:01
Галина В. Владимирова » Вязовская Наталья Владимировна

Уважаемая Наталья Владимировна!

Спасибо за уточнения.

Решение обучастии в курсах слушатели принимают сами, никто их не направляет, следовательно, мы хотим донести информацию до жителей, которые хотели бы организовать в своем доме ТСЖ или специалистов уже действующих товариществ. В некоторых случаях они получают как зарплату, но и еть те, которые работают и без оплаты, по собственной инициативе.

А все-таки... Если обращаться к специалистам уже действующих ТСЖ:

Как я поняла, они не вкладывают собственных денег в обучение. За них 50 х 50 платит ТСЖ (или жилконтора) и Администрация. Причем обучение носит "рекомендательный", а не обязательный характер (Вы сказали: это предложение Администрации...).

Что вынудит их обучиться? Давление жильцов-членов ТСЖ, обеспокоенных тем, что...  и оплачивающих услуги ТСЖ? - Не лучше ли в этом случае обратиться к жильцам (1)? И не билбордами по городу, а на многолюдных собраниях ТСЖ, в местах оплаты за коммунальные услуги, возможно, в БТИ и других инстанциях, где "горячий" контекст.

Если учиться их вынуждает жилконтора, переговорить с руководством (2). Какие уж тут билборды :-). Прямые звонки, встречи, переговоры, рассылки.   

Если специалисты и руководство ТСЖ (3) сами заинтересованы учиться (уточните, пожалуйста, почему), тогда обращаться к ним. И желательно в местах их "сосредоточения". Где они кучно сидят или собираются, в какие инстанции регулярно ходят?

Если Вас интересуют собственники жилых помещений, желающие взять благоустройство и управление домом в свои руки (т.е. желающие самолично организовать и возглавить ТСЖ?), то их мотивы к обучению более-менее понятны. Пройти по домам, выявить "активистов"-"добровольцев" (4) (вероятно, "сидят дома", раз хотят ТСЖ заняться - про них все соседи обычно знают), раздать информацию, по возможности записать контакты, пригласить на какое-нибудь "собеседование". Информация по домам, во дворах, в ближайших продуктовых магазинах, аптеках и т.д. Где-то билборд, где-то плакат-объявление, где-то стилизация под домоуправское "извещение-квитанцию"  и т.д.

4 целевые группы для обращения (см. выше). Каждая со своим "вынуждающим" мотивом к обучению.  

Таким образом, нужен не слоган на билборд, а несколько текстов для обращения к каждому сегменту. С учетом их "вынуждающих обстоятельств".  

И еще. Само по себе ничего не произойдет. То есть несмотря на то, что сейчас много жалоб со стороны жителей в адрес Администрации на управляющие кампании, например, на необоснованное завышение оплаты за коммунальные услуги, люди вряд ли сами между собой договорятся: "А давайте мы заставим наше ТСЖ как миленькое пойти учиться". Чтобы благое начинание не пропало, эту мысль им надо подать.  

Не исключу сбор подписей (инициированный Вами в PR-целях) под уважительными письмами жильцов в соотв. инстанции: "Просим Вас обязать специалистов нашего ТСЖ пройти курс обучения... Это позволило бы нам, жильцам дома..., лучше ориентироваться в... и своевременно оплачивать..." (либо иной текст).

С Уважением,

2012-01-18 20:12:01
Вязовская Наталья Владимировна » Галина В. Владимирова

Большое спасибо за советы!!!Уверена, в моей работе они очень пригодятся!!!!

2012-01-19 10:50:01
Анна Каправчук » Вязовская Наталья Владимировна

Наталья!

На Вашем месте я бы не билборды вешала, а пошла бы в комитет ЖКХ местной администрации, прокуратуру, суд и Жилищную инспекцию, возможно, в местную газету - и поработала с их папкой "Входящие". Выписала бы адреса и ФИО наиболее активных жалобщиков на злоупотребления управляющих компаний  и сделала бы им адресную рассылку с предложением пройти обучение. Мол, Вы такой неравнодушный и инициативный, Вы так горой стоИте за интересы своих соседей - предлагаем Вам пройти обучение, чтобы еще более квалифицированно бороться за свои ущемляемые права и еще качественнее контролировать работу УК и подрядчиков. Люди, уже предпринимавшие некие реальные шаги по "поиску справедливости", инициативные собственники, инициаторы общих собраний в домах (например, по снижению тарифа или смене УК) - самая "горячая" для Вашего курса целевая аудитория. 

Успехов!

Анна Каправчук



Яндекс.Метрика