Куплю готовые умные зарплаты для сотрудников офиса,
а также документы, регламентирующие работу секретарей (офис-менеджеров), завхозов, курьеров и всех, кто обслуживает офис
сегодня 10930 Подписчиков
За почти 10 лет работы в рекламе у меня одно мнение о тендерах - на 90% это просто кидание. Цели:
1. Бренд манагер или нач. отд. маркетинга лоббирует за откат "свое" агентство. Ему нужно создать видимость своей работы.
2. "Отжим мозгов", а потом сами на коленке делают, сняв сливки. (чистое жлобство)
Природа этого явления видимо кроется в "совке" который сидит в менеджменте. Не зависимо от имени компании, таким манагерам просто ............. имидж.
Очень редко, но попадаются честные. Но очень редко....
У меня лично украли более десятка идей рекламных роликов, вплоть до мельчайшего сходства сценария, слоганов. Причем это делали компании с мировым именем.
Единственный вариант борьбы с этим явлением на мой взгляд - это создать независимый РЕКЛАМНЫЙ ВЕСТНИК, распространяемый в деловых кругах, где нещадно публиковать имена, персоналии и подробности.
Во вторых - закон о рекламе. Надо просто запретить бесплатные тендеры. Тогда будет юридическая основа. Заказчик в этом случае будет тщательнее выбирать подрядчика (т к по закону ему придется платить), ну а тут уж конкуренция... это здоровое явление. Рекламному рынку надо оздоровление. Профессионалы останутся, а вот остальным "рисователям", "снимателям" придется идти крутить гайки на завод (вернуться туда откуда они пришли.)
И обязательно надо ввести лицензирование на рекламную деятельность. Рекламное творчество - это ведь воздействие на умы... и наворотить тут можно много дров, не имея элементарных знаний.
Уважаемый CCG!
1. Редакция удалила некоторые выражения из Вашего сообщения.
2. Пожалуйста, впредь воздерживайтесь от подобного (на данном Форуме).
Иначе Редакция будет вынуждена лицензировать Ваш доступ на Форум.
Успеха,