9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13883 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-11-22 22:14:13
Лада » Всем

Добрый день! Приехала с семинара чуть расстроенная. Занимаюсь новостным сайтом, пока около  1000 уник.посетителей в день и 2000 просмотров. Лектор, практик сказал, что новостные сайты еле-еле покрывают расходы, на них не зарабатывают. Газета моя умирает, печатная. А на сайте, выходит, не заработать.

Знаю, знаю, контент и прочее. С этим все в порядке, мы ведь журналисты. Технический специалист хороший, недавно попали во все поисковики. Есть ли шанс стать 10000 сайтом? За какое время? Тот же преподаватель, практик сказал,что сайт должен раскрутиться за 2 года, соберем ли такую аудиторию?

2013-11-25 08:50:27
Ирина Пономарева » Лада

Лада, мы с вами вроде общались, вы молодец, раз продолжаете развивать тему, вроде году же прошел?

Не может быть такого, чтоб газета умерла, а на сайте не заработать.:) Заработаете, всё впереди, если будете всё делать грамотно.

Знаете, когда мы заходили на рынок в 2009 году, у нас в городе было кроме нас 4 городских портала, потом 3 из них вымерло. Мы думали "всё, сфера мертвая, не заработать", но, изучив s-образную кривую развития бизнеса, я поняла, что просто это был еще 1-ый этап, они появились раньше спроса, и вымерли, так как не заработали, а уже всё потратили. Мы, получается, появились в начале 2-го этапа, третий этап еще впереди, сейчас самое время занимать это место на вашем рынке.

Не слушайте этих новомодных тренеров, я вот в пятницу была на вебинаре Сергея Сычева по проектированию бизнеса на базе ТРИЗ - в 500 раз полезнее, и вам рекомендую.

Вроде на 28-е число Вы еще успеете, смотрите ссылку: авторский вебинар Сергея Сычева "Проектирование бизнеса на базе ТРИЗ"


Могу сразу сказать, что просмотров маловато, на 1000 посетителей 2000 просмотров... Нужно 6-10 тысяч на такое число людей. Вот и умножите свой доход уже в 3-5 раз, ведь стоимость рекламы зависит от числа показов.

В этой статье не только речь о том, что газеты умирают (это очевидно), но и масса советов о том, как посещаемость и просматриваемость вашего сайта поднять.


Откуда преподаватель-практик знает, за сколько раскручивается сайт? И что конкретно подразумевалось под "раскруткой"?

При желании можно посещаемость за 3 дня увеличить в 100000 раз. (С помощью контекстной рекламы). Да вот только надо оно вам? Есть что смотреть такому числу людей у вас, если они читают по 2 страницы за заход.

Проработайте сайт, чтоб люди смотрели в 10 раз больше страниц за 1 заход.

Выпишите ваши идеи (в т.ч. и свои и из статьи) прямо сюда.

Дальше будем смотреть, как привлечь новых (но сначала на небольшом числе существующих улучшим сайт, чтоб новые пришли уже на качественный ресурс, которым можно "зачитаться").

С уважением,


2014-02-06 00:21:09
Лада » Ирина Пономарева

Ирина, огромное спасибо! Только увидела Ваш ответ, почему-то в почте не было напоминалки. Извините.

Сайт развивается, уже 1500-2000 уников и около 3000-4000 просмотров в день. Но мне кажется, что это медленно. Ведь нужно десятки тысяч просмотров, это что же за 5 лет произойдет?

Мы поставили: справочники, рубрики "История" (топонимика), пишем о всяких праздниках , т.е нейтральную не новостную информацию. У нас проводятся фотоконкурсы. Подались во все поисковики. Доделываем афишу, чтобы была удобней. Оригинальные новости у нас часто. Нас рерайтят весомые интернет-порталы.

Но за какой срок из даже 2000 в день можно стать 20000?

Идеи есть, это тексты, тексты, тексты полезной информации. Нужен еще специалист, вот что только что поняла.

Ирина, еще раз спасибо!

2014-02-06 07:39:24
Ирина Пономарева » Лада

Лада, добрый день.

Если у вас город небольшой, один поисковый трафик все не решит.

Нужно, чтоб каждый пользователь делал больше просмотров за раз.

Они почему-то делают по 1-2 просмотра. Спросите у них, почему, посмотрев 1-2 страницы они уходят?

+ чтоб каждый заходил чаще, каждый день.

Что такого там должно быть, чтоб человек каждый день мог зайти и посмотреть 20 страниц?

Каждый день и каждый раз по 20 страниц?

1. Я захожу на главную, а там одна новость за 3 февраля, потом вообще идёт январь. Сделайте на самом видном месте такой модуль, чтоб была видна ПОМИНУТНАЯ активность, пусть там будут все материалы в одной ленте. Не обзязательно делить страницу на блоки-рубрики, можно рубрику или блок отмечать особой иконкой или подписью.

2. Комментирование нужно делать сразу после новости, а не после ссылок со связанными новостями, и сделайте своё комментирование (не через соцсети), тогда вы сможете отправлять уведомления при получении новых комментариев - тем, кто уже комментировал - а это возвраты на сайт в тот же день, через день и т.д.

Вы же сами здесь сказали, что уведомление не пришло, поэтому вы ответили поздно, а если бы оно пришло, мы бы переписывались более активно, следовательно этот сайт получил бы от нас больше просмотров.

3. Развивайте Объявления, чтоб можно было их подавать прямо на сайте.

Хм. только сейчас заметила хоть и большую и красную, но внизу кнопку "Подать". Переместите ее наверх. Вообще везде подумайте, что нужно пользователю на каждой конкретной типовой странице. Всякие модули, яндекс-директы и проч - пусть идут вниз.

4. Поиск поставьте на видное место.

И дело не только в текстах. Сервисы тоже должны быть, должны быть удобными (не коды для вставки всяких калькуляторов, погоды и проч. с других сайтов).

Посмотрите как работают лидеры в этой сфере.

Например asiaone.com

Можете сюда выписать, чего вам не хватает. И не ориентируйтесь на возможности вашего движка или если ваш программист говорит, что что-то сделать невозможно. Возможно всё. Web-разработка - это почти волшебство, реализовать можно абсолютно всё, и обычно это не сложно.


Успехов!

2014-02-06 21:29:14
Лада » Ирина Пономарева

Ирина, огромное спасибо! Вы мне открыли глаза. Я сначала даже хотела вам написать, что вы не тот сайт смотрите, настолько у меня глаз замылился.

Я все поняла, о чем-то догадывалась, а что-то дошло впервые. Например, не знала, что не нужна жесткая привязка к рубрикам.

Очень вы мне помогли. Сначала переверстка. Спасибо!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика