RRRRR - 54.159.169.210

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-05-16 12:11:49
Мария Анатольевна » Всем

Добрый день!


Наша компания приобрела пакет методик Торговля оптом и под заказ.

В данный момент согласно методикам прописываем калькуляторы зарплат для наших сотрудников.

Подскажите, пожалуйста, минимальный порог для начисления зарплаты по результативности 70% учитывается по общей результативности всех переменных частей или же каждой части в отдельности? Т.е. если сотрудник по одной из переменной части набирает 70%, а по второй нет, то выплачивается ли ему в данном случае зарплата по той переменной части, по которой набрано 70%? Или же зарплата по переменной общей части выплачивается в случае если сотрудником достигнута общая результативность более 70%?

Спасибо.

2013-05-16 12:14:08
Ксения Ткалич » Мария Анатольевна

Добрый день, Мария Анатольевна,

Минимальный порог результативности (= 70%) учитывается по каждой переменной части зарплаты ОТДЕЛЬНО.


К примеру, в модели зарплаты администратора текущих продаж в листе "Калькулятор ЗП" - в таблице "Расчет результативностей по группам критериев" - в ячейках С50 ИЛИ С52 Вам требуется указать обозначение "min", что будет означать, что Переменную часть 2 "за продажи" ИЛИ (соответственно) Переменную часть 3 "за минимизацию дебиторской задолженности" следует рассчитывать с учетом прохождения границы минимальной результативности.



Кроме того, хотелось бы обратить Ваше внимание, что при недостижении минимального порога по какой-то из переменных частей не всегда следует данную часть обнулять.


См. об этом в статье "Плюсы и минусы умножения", Часть 2 "Пороги".


В моделях зарплат пакета "ANY-TRADE" как раз заложен иной подход в этом случае.

С Уважением,



Яндекс.Метрика