RRRRR - 54.159.202.12

Соглашение на обработку персональных данных обязательно?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-01-29 11:55:22
Зеленый маркетолог » Всем

Добрый день! Вопрос такой: работаем в сфере коммерческой недвижимости, которую сдаем в аренду, соответственно есть список арендаторов, чьи контакты (номер моб. телефона, ФИО) занесены в нашу базу данных.  А недавно наш производственно - складской комплекс зарегистрировал номер с названием ПСК, по средствам которого планируется оповещать арендаторов о приближающемся дне оплаты аренды помещения, о новостях комплекса, да просто поздравить нашего арендатора с праздником, будь то НГ, 23 февраля, 8 марта.

Скажите могу ли я использовать их номера телефонов  без их согласия письменного, для рассылки данных уведомлений??? В договоре аренды такого пункта нет, так как идея эта новая и появилась только когда в штат взял маркетолога))))

2013-01-29 20:13:41
Павел Друбич » Зеленый маркетолог

... есть список арендаторов, чьи контакты (номер моб. телефона, ФИО) занесены в нашу базу данных... 

  • Каким образом Вами получены эти данные? То есть, арендаторы в курсе, что, например, этот номер мобилки у Вас в базе?

С пожеланиями,

2013-01-30 09:40:00
Зеленый маркетолог » Павел Друбич

Здравствуйте!Данные получены в процессе встречи еще потенциального арендатора с нашим менеджером по работе с клиентами, понятно они созваниваются, договариваются о встрече, менеджер "забивает" его в контакты в телеф. книгу, а потом если договор на аренду заключен вносит в базу. Арендатор и менеджер могут созваниваться в случае обнаружении клиентом какой - либо проблемы. Соответственно у нас есть его контакты, так можем ли мы использовать его номер для уведомления скорой даты платежа, об акциях и программах комплекса???

2013-01-30 10:37:11
Павел Друбич » Зеленый маркетолог

Данные получены в процессе встречи еще потенциального арендатора с нашим менеджером по работе с клиентами, понятно они созваниваются, договариваются о встрече, менеджер "забивает" его в контакты в телеф. книгу, а потом если договор на аренду заключен вносит в базу. Арендатор и менеджер могут созваниваться в случае обнаружении клиентом какой - либо проблемы. 

Надо тогда менеджеру созвониться и сказать: "У нас есть напоминалка, внести этот номер или иной?" После ответа, назависимо тот будет номер или другой, послать потом Клиенту бумагу "Информацию о _________________ прошу мне направлять посредстовм смс на номер _________________".

Кроме того, можно использовать смс-шлюзы  http://ru.wikipedia.org/wiki/SMS-%D1%88%D0%BB%D1%8E%D0%B7 - тогда смс-ки будут приходить на компьютер Клиента, например, на рабочий компьютер, например, именно в тот отдел, который ________________ (что требуется) и т.д. В этом случае, мы не имеем дела с личными данными.

С пожеланиями,



Яндекс.Метрика