RRRRR - 54.204.161.30
@ Подписаться

Название и слоган для "родительской школы"

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-05-28 00:43:24
Элла » Всем

Здравствуйте, мы открываем "школу для мам и пап" будущих и настоящих. И никак не можем придумать для неё название.

1. Школа открывается на базе частного детского сада "У Лукоморья" и хочется что бы название школы перекликалось с названием садика, но при этом оно не должно быть детским так как услуга рассчитана именно на взрослых.

2. что мы предлагаем: психологическая подготовка к беременности и родам, поддержка во время беременности, основы общения с детьми от 0 до 16 лет, инд. психологическое консультирование, работа с семьями, групповое консультирование.... и просто посиделки для тех кто ищет общения (в направление работы нашей школы)

3. преимущество: школа выходного дня, мы предлагаем простую человеческую (но профессиональную) поддержку и общение на волнующие темы.

Жду Ваших комментариев.

2012-05-28 18:08:21
Галина В. Владимирова » Элла

Уважаемая Элла!

А что, родители детишек частного детсада "Лукоморье" - Ваша основная аудитория? Почему надо, чтобы название школы перекликалось с названием садика

а) Вы можете дать школе Имя ее Учредителя. Особенно, если он(а) как опытный педагог/иной профильный специалист известен среди родителей Вашего детсада. Потом эта известность распространится и на других родителей.

б) Вы можете назвать школу с учетом расхожих ожиданий и установок будущих и настоящих родителей. Не исключу, что и фразы типа: "миленькая, всё будет хорошо" и подобные ей могут пригодиться. Попробуйте вспомнить, что обычно говорят - по тем поводам (по которым Вы собираетесь обучать) - эти люди. А также что они ценят в таких школах, курсах, программах. Чего ждут, на что надеятся.

в) Традиционный вопрос: в чем отличие Вашей школы от других, таких же? Это тоже может войти в название.

С Уважением,  

2012-05-28 19:12:10
Элла » Галина В. Владимирова

Здравствуйте, спасибо за отклик, постараюсь ответить на Ваши вопросы-советы.

1. Основная аудитория школы Не наши родители, а как раз в корни наоборот.

2.Привязать название хочется по нескольким причинам:

- это дочерние (может не совсем правильный термин, но думаю вы поймете) проекты

- сайт будет общий (сейчас нет возможности открывать другой)

- помещение садика, в котором и будут проходить занятия, полностью стилизованно под название

- это проекты (сад и школа родителей) в которых участвуют одни и те же люди, их знают относительно сада, а репутацией, как известно не раскидываются.

- всем участникам проекта очень нравится наше нынешнее название и его суть (Лукоморье — заповедное место на окраине вселенной, где стоит мировое древо — ось мира, по которому можно попасть в другие миры, так как его вершина упирается в небеса, а корни достигают преисподней)- мы помогаем деткам найти путь свой путь и раскрыться, и хотим перенести это и на родителей.

3. Родители ценят в таких школах искренность, открытость, возможность увидеть "себе подобных" и понять, что я такой не один и мои знания далеко не хуже многих, ну и конечно информацию которую получают.

4. отличие:

- все наши специалисты имеют РЕАЛЬНЫЙ опыт работы со сложными детками и семьями (вот почему не хочется забывать про репутацию) и эти результаты уже есть и в разговорах и в интернете в отзывах. У нас есть Живая база на которой мы наработали свой опыт. 

- Многие не могут посещать занятия в будние дни, мы работаем именно в выходные.

- занятия проходят не в виде лекций, а в виде живого свободного общения

Прочитав сама все наши отличия, понимаю, что об этом пишет каждый, но  обзвонив и посетив несколько конкурентов, выявился факт того, что они об этом только пишут, а мы это реализуем.

Спасибо.

2012-05-29 18:17:24
Галина В. Владимирова » Элла

Уважаемая Элла! 

3. Родители ценят в таких школах искренность, открытость, возможность увидеть "себе подобных" и понять, что я такой не один...

- занятия проходят не в виде лекций, а в виде живого свободного общения

С учетом этих ценностей:

  • Школа для родителей "Открытые занятия" (и похоже, что не занято)

А "Открытая школа" - уже занята :-)

- всем участникам проекта очень нравится наше нынешнее название и его суть (Лукоморье — заповедное место на окраине вселенной, где стоит мировое древо — ось мира, по которому можно попасть в другие миры, так как его вершина упирается в небеса, а корни достигают преисподней)- мы помогаем деткам найти путь свой путь и раскрыться...

 

Думаю, что это Ваше вИдение. Родители себе, скорее всего, так не формулируют. Лукоморье для многих - это, прежде всего, стихотворение А.С. Пушкина. (Можно проверить опросами.) Лукоморье, и сразу вспоминается "златая цепь на дубе том", "кот ученый", "русалка на ветвях" и т.д., но не та концепция, которая приведена выше.

К слову, при "скорочтении", соседство фраз "а корни достигают преисподней" и "мы помогаем деткам найти свой путь..."  читается как... "путь в преисподнюю". Прошу меня извинить.

С Уважением,  

2012-06-09 01:50:04
Say » Элла

А как вам название "Ай да Пушкин" или "Сказки конец" :)

Ну а если серьезно - можно назвать: "island" в переводе с английского "остров"  как раз у "лукоморья"

2012-06-09 13:56:37
Clipart » Say

(Удалено Редакцией)
Про "сказки конец" забавно

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика