9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13888 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Стимул партнерам по сайту делиться прибылью от заказа

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-11-17 14:43:11
Юлия » Всем

Добрый день!


Мы с другом создали сайт для рекламы услуг фотографов. Он состоит из разделов - основных направлений коммерческой фотографии (свадебная, рекламная, модельная и т.д.). В каждом разделе планируем поместить портфолио фотографов с описанием их услуг и цен.  Связаться с понравившимся фотографом  можно будет через модуль на сайте. Письмо клиента будет приходить на е-мейл фотографа и дублироваться нам. Других контактных данных фотографов давать не будем.


Загвоздка пока вот в чем: за размещение портфолио на своем сайте мы хотим получать гонорар. Думаю, справедливей всего будет брать % от суммы заказа с нашего сайта. Но как отследить был ли заказ и на какую сумму фотограф договорился с клиентом?  Ведь мы передаем клиента фотографу, а дальше они договариваются без нас. Получается, что фотограф должен быть сам заинтересован, что бы сообщить нам о заказах, которые у него были.

Какие можно придумать им стимулы? 

2010-11-17 15:28:20
Владимир » Юлия

Уважаемая Юлия!

Процентная модель это путь в никуда :(

Ставьте фикс за рекламу и все. Хотя и может показаться что заработаете Вы меньше, на самом деле окажется больше. Да и реквизиты фотографов прятать не надо - пользователям удобнее, значит их больше. А если пользователей больше то и заказов у фотографов больше.

С уважением, 

2010-11-17 16:11:53
Юлия » Владимир

 Да, идея абонплаты тоже рассматривалась, но сайт пока тольконачал работать и хорошо раскрутить мы сможем его не раньше чем через год.  Еще у нас есть 1 конкурент, который размещает портфолио бесплатно, но с ограниченным количеством фото и конкуренция среди фотографов наих сайте огромная. Так как пользователи  почтине заходят дальше первых 3-4 страниц списков.

Поэтому боюсь, что пока мы не выйдем в топ нам никто незахочет платить.

А как Вы думаете, если сейчас набрать фотографов и допустимчерез год предложить им перейти на оплату услуг это реально?


2010-11-17 16:40:55
Владимир » Юлия

Есть СуперДжоб, почитайте его историю.

2010-11-17 16:45:48
Юлия » Владимир

Спасибо за подсказку! Почитаю. 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика