9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13841 Подписчиков


Международная студенческая конференция! Как найти спонсора?!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-02-25 14:27:52
Микляев Дмитрий » Всем
Добрый день, уважаемые эксперты!

Мы являемся представительством международной студенческой ассоциации BEST.
Board of European Students of Technology (BEST) - не коммерческое и не политическое сообщество студентов технических университетов Европы, основанное студентами и для студентов.

BEST связывает студентов 73 университетов из 25 стран Европы, образуя сеть общих проектов, интересов и просто дружбы. Локальные ячейки BEST (в рамках конкретного вуза) занимаются организацией межвузовского культурного обмена, международных конференций в рамках ассоциации, а так же тематических образовательных программ для студентов вузов-участников ассоциации.

BEST помогает студентам всей Европы стать более интернационально открытыми, достичь большего понимания менталитета и особенностей культуры разных стран, улучшить навыки работы в интернациональной команде. Для этого BEST организует различные академические события: 1-2 недельные курсы, инженерные соревнования, международные семинары, языковые курсы, культурные обмены и т.д. BEST предоставляет возможность студенту, с учетом мирового опыта и ключевых тенденций в различных областях технического и гуманитарного знания, существенно дополнить свое базовое университетское образование в любом выбранном направлении, предоставляемом программами BEST.

Все мероприятия проводятся по принципу no-fee (без оплаты стоимости): все финансовые вопросы, за исключением авиабилетов, берет на себя принимающая сторона. Финансирование программ осуществляется за счет привлеченных спонсорских источников.

В июле этого года, при поддержке ректората, в МГТУ им. Баумана была создана локальная ячейка международной ассоциации BEST. Локальная группа LBG Moscow является первой группой ассоциации BEST, основанной в Москве.

В настоящий момент мы планируем проведение масштабной международной конференции, в составе около 60 человек. Нам необходимо найти спонсоров на ее проведение. В данной связи возник ряд вопросов:
1.) Какова наша целевая аудитория, компании и организации, которым могло бы быть интересно спонсирование подобной акции
2.) Что мы могли бы предложить взамен спонсорской помощи. То есть понятно, что компании интересен собственный PR, но не очень понятно какими способами его организовать, чтобы обеспечить максимальные спонсорские вливания.

Дополнительная информация о нас:
http://www.best.eu.org/
http://best-bmstu.ru/

С уважением,
Дмитрий Микляев
PR responsible of Moscow Local BEST Group

2007-02-26 15:11:13
Соколов Александр » Микляев Дмитрий
Уважаемый Дмитрий!
 
1) Обычно у таких структур бывают рекомендации "Как работать со спонсорами" - запросите штаб-квартиру.
 
2) Традиционый ход, к которому прибегают в подобных случаях ректорат, деканы и заведующие кафедрами - обращение к богатым выпускникам, профессиональным Ассоциациям специалистов и т.п.
 
3) Если делать конференцию, то не одну, а проводить их ежегодно - поэтому не провалите содержательную часть - см.:
 
 
 
Успехов!
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика