RRRRR - 54.197.66.254

Раскрутка специализированного магазина по продаже автокресел

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-01-27 19:03:41
ST » Всем

Уважаемые господа, здравствуйте!

Столкнулись с задачей по привлечению покупателей в магазин по продаже автокресел. Наша компания вышла на местный рынок недавно  и начала работу с нуля. Вся предлагаемая продукция известных брендов. Стоит задача по привлечению клиентов.

1. Детские автокресла - значительная конкуренция на рынке. Конкуренты предлагают дешевый товар с худшими харауктеристиками, пользующийся хорошим спросом. В продажи вмешиваются данные по тестам различных товаров, в которых наши кресла не всегда на высоте.

2. Взрослые автокресла (спортивные и ортопедические) - в качестве конкурентного предложения выступают импортные поставки б/у кресел. Кроме того, товар довольно дорогой и подход к продажам видимо должен быть специфический.

3. Дорогие качественые автокресла, изготовленные в вариантах для использования в офисах.

С уважением и надеждой на помощь,

Вадим

2007-01-31 12:29:39
Анна Каправчук » ST

Уважаемый Вадим!

Уточните, пожалуйста, численность населения в городе и то, в России ли Вы работаете.

1. По детским автокреслам:

Если вы в час раздачи детского питания подъедете к молочной кухне и будете спрашивать приехавших на машинах пап-мам, почему они бросают детей одних дома, а не возят с собой, они Вам расскажут, что на самом деле мешает им купить детские автокресла. Боюсь, никто ничего не скажет Вам про "данные по тестам различных товаров",  а скажут про "дорого", "громоздко", "ребенок из него быстро вырастет" и "непонятно, как его крепить в "Жигулях". В любом случае узнаете много полезного для продвижения. 

Вопросы с идеями:
а) можете ли Вы на базе своего магазина организовать ПРОКАТ детских автокресел? (краткосрочный для тех, к кому в гости приехали родственники с детьми и долгосрочный для тех, кто не считает нужным покупать кресло на полгода)
б) можете ли Вы организовать "обмен с доплатой" детских автокресел, из которых выросли дети, на бОльшие?
в) есть ли у Вас спецпредложения и скидки для семей с двумя-тремя детьми?
г) планируете ли Вы или Ваши партнеры организовать комиссионную торговлю детскими автокреслами?
д) есть ли у Вас партнерские отношения с автомагазинами, автосервисами, заправками и мойками, чтобы организовать обмен рекламой или скидками?
е) висит ли/раздается ли Ваша реклама в женской консультации, в роддомах, в престижных детских садах и начальных школах?
ё) есть ли у Вас программы "взаимоопыления рекламой" с магазинами колясок-кроваток-детской одежды-детского питания?
ж) могут ли Ваши консультанты проводить выездные презентации-консультации о правилах выбора детских кресел (например, в женских консультациях, в роддомах, на родительских собраниях в яслях и детсадах, в женских группах водительских курсов)?
з) идея бредовая, но, возможно, в отдельном городе реализуемая. Обеспечьте ГИБДД специальными типографскими бланками квитанций на 100 рублей за нарушение нововведенного пункта правил дорожного движения (отсутствие автокресла или перевозка непристегнутого ребенка). Бланки должны максимально экономить время и трудовые усилия постовых - пусть им останется внести только фамилию нарушителя и фамилию инспектора, или что там еще пишут каждый раз. На обороте разместите изображения нескольких детских кресел, указание возраста-массы детей, для которых они предназначены, переведите цены на них в количество штрафов  и укажите адрес, режим работы и схему проезда к Вашему салону.
и) если п.з нереализуем, обеспечьте своей рекламой место проведения административных комиссий и места уплаты административных штрафов за нарушение ПДД.

2. Поясните, пожалуйста, Коллегам, для чего предназначены и какие проблемы Клиентов решают спортивные и ортопедические кресла?

3. Есть ли у вас партнеры - фирмы, занимающиеся тюнингом автомобилей? Могут ли их Клиенты выбрать по каталогам, лежащим в этих фирмах, Ваши автокресла?
 
4. Зачем/кому нужны автокресла в офисах? Лежат ли Ваши каталоги таких кресел в наиболее известных в городе салонах офисной мебели?

С уважением,
Анна Каправчук.

2007-01-31 21:14:21
ST » Анна Каправчук

Здравствуйте Анна!

Спасибо за новые мысли!

Работаем в России, численность около 580 тыс. человек.

а) над прокатом думаем - определяемся с организационными моментами;

б) обмен с доплатой есть, но не по всем маркам. Только самые дорогие Recaro.

в) Скидки на два-три ребенка сделаем;

г) комиссионную торговлю - думаю. Не уверен. ПРедлагаемые сейчас кресла относятся к среднему и высокому уровням цен. Дополнение продаж б/у креслами не повлияет ли негативно?

д) нет еще - проработаем

е) есть, но мало еще

ё) что за программы "взаимоопыления"?

ж) можем! надо заняться

з) и) на подумать

2. Полуспортивные сиденья сочетают в себе спортивный дизайн и оптимальную боковую поддержку для каждодневного использования. Мощная боковая поддержка, регулирование наклона и рычаги расцепления спинки сиденья с обеих сторон, поясничная поддержка и направляющие под 4-х точечный ремень безопасности. Эти сиденья для водителей стремящихся к спортивным достижениям, но которые не хотят расставаться с комфортом. 
Чем лучше вы сидите, тем больше можете сконцентрироваться на своем стиле вождения, тем лучше ваша реакция.

Сиденья, используемые в спорте должны иметь исключительно высокую прочность. Они должны быть фактически подогнаны под размеры пилота, чтобы прочно удерживать его при всех перегрузках во время гонки. В гонках, как пилот, так и материалы подвергаются предельным нагрузкам. Поэтому осознанный риск основан на абсолютном доверии к качеству и надежности материалов. При производстве гоночных сидений RECARO используется высокопрочное стекловолокно усиленное пластиком или сверхлегкий углеродистый материал карбон Кевлар. Исключительная прочность и надежность основаны на использовании высококачественных материалов.

Эргономика и комфорт сидений RECARO особенно важны для тех, кто все время в дороге: прибыть полным сил означает прибыть в лучшем виде и быть способным к более эффективной работе. Сиденья для тех, кому важно быть в форме после длительного путешествия, для требовательных индивидуалистов, которые предпочитают стиль всему.

Т.е. БЕЗОПАСНОСТЬ, СТИЛЬ, КОМФОРТ.

3. Еще нет - доработаем.

4. КОМФОРТ, ЗДОРОВЬЕ. Работа в офисе вполне сопоставима с гоночными перегрузками. В "жаркий" денек хорошо иметь за спиной надежного партнера, который позаботится о Вашей осанке, позволит забыть о боли в пояснице и спине. 

Сколько времени вы тратите в течение рабочего дня, чтобы размяться, потянуться, отдохнуть от вашего «орудия пыток» - кресла. Даже если занимает не более 10 минут, то в год Вы теряете 40 часов своего времени – которые в любой момент Вам могут потребоваться. RECARO Office поможет Вам не отвлекаться в течение рабочего дня на такие «мелочи», как, например, неудобная посадка. А значит, Вы будете больше думать о работе – значит, больше будете успевать – значит, больше будете зарабатывать.
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Такого кресла Вы не встретите в соседнем офисе. Каталоги в стадии изготовления. Совет хороший.

С уважением,

Большедворский Вадим

2007-02-01 09:49:14
Анна Буздыкина » ST

Здравствуйте,

Вот какая история с креслами (по крайне мере, детскими). По факту кресло не упростило мне поездку (а жаль).
 
Раньше (без кресла) я вообще с ребенком вдвоем за руль не садилась - он отвлекает и это опасно (независимо от того, где он сидит). Раньше в машине находились минимум двое взрослых и ребенок. Причем второй взрослый с ребенком был на заднем сиденьи и часто держал его на руках.
 
Теперь... вернулась к тому же самому. Потому, что ребенок по факту в этом кресле сидеть не хочет, а норовит вылезти и плачет, когда вылезти не получается. А если его на руках держать, то получается, что детское кресло использовать не получается, независимо от того сидит второй взрослый в спец.кресле или просто так. 
 
Доброго здоровья,
 
2007-02-01 14:48:03
ST » Анна Буздыкина

Здравствуйте Анна!

Детское кресло, действительно, не  призвано упростить поездку.

Оно создано для безопасности ребенка.

А насчет того, будет ли в нем дитя сидеть - здесь два ключевых момента:

- кресло должно быть качественным и удобным, чтоб ребенку хотелось в нем сидеть;

- родители должны расставить для себя приоритеты. ПРиучение ребнека к креслу - это часть воспитательного процесса. Вы же учите ребенка ходить в одежде, сидеть за столом на стуле, чистить зубы щеткой, а не пальцем. Так вот керсло из той же оперы.

Мне так кажется во всяком случае. Хотя при этом я не согласен с законодательными мерами по внедрению кресел в обиход.

С уважением,

Большедворский Вадим

2007-02-01 15:15:40
Анна Буздыкина » ST

Вы хорошо рационализируете!

Доброго здоровья,

2007-02-02 08:10:26
Анна Каправчук » ST


Уважаемый Вадим!

Один из Ваших потенциальных клиентов на надежные детские автокресла (желательно с большим диапазоном возможного возраста или массы усаживаемых в них детей) - фирмы такси. Срочно обзванивайте-факсуйте-рассылайте фото образцов-приглашайте-предлагайте рассрочку и т.п. По крайней мере в нашем городе еще 2 недели назад те владельцы фирм такси, которых я опрашивала, не могли внятно сформулировать, как они к новым требованиям правил будут приспосабливаться (у нас в январе предупреждали, а не штрафовали, ГИБДД "продлило мораторий" на этот пункт правил).

а) над прокатом думаем - определяемся с организационными моментами;
рекламировать прокат нужно в том числе
- на вокзалах
- в аэропорту
- в пунктах проката, которые не предлагают автокресла

в) Скидки на два-три ребенка сделаем;
а как родители, у которых есть два-три ребенка, могут об этом догадаться, не придя к вам? Как и где Вы их проинформируете о своей готовности такие скидки сделать?

г) комиссионную торговлю - думаю. Не уверен. ПРедлагаемые сейчас кресла относятся к среднему и высокому уровням цен. Дополнение продаж б/у креслами не повлияет ли негативно?
Вадим, на мой взгляд, Ваша задача - не столько поставить рядом на одну полку новьё и "б/у", сколько сподвигнуть однократно купивших Ваши кресла на возврат к Вам. Поэтому важно при покупке предупредить: у нас Вы сможете сдать кресло на комиссию, когда ребенок вырастет. Человек приносит ставшее маленьким кресло, Вы оформляете прием его на комиссию - и выставляете его на продажу не в своем магазине, а, например, по договоренности - в каком-нибудь колясочно-кроватном отдельчике или в фирме, которая торгует дешевыми китайскими креслами. Главное, что после реализации ЗА ДЕНЬГАМИ КЛИЕНТ ДОЛЖЕН СНОВА ВЕРНУТЬСЯ К ВАМ, в Ваш салон. Чтобы деньги у него в руках оказались там, где он снова может купить Ваше кресло, а не там, где может купить дешевое плохонькое.

ё) что за программы "взаимоопыления"?
Договоренности о том, что Вы распространяете чью-то рекламу или чьи-то скидки среди своих Клиентов, а Ваши партнеры - Вашу рекламу или скидки - среди своих.
 
3. Еще нет - доработаем.
Тюнингисты проводят какие-то внутренние междусобойчики, где хвастаются друг перед другом различными наворотами своих машин (например, есть даже Чемпионат России по автозвуку). Возможно, Вам нужно "подбивать" своих Клиентов, у которых уже стоят Ваши автокресла, к участию в подобных тусовках. Кроме того, даже в небольших городах есть клубы любителей погонять, например, на джипах по бездорожью, или женские автоклубы, или клубы автопутешественников - важно, чтобы в эту среду "затесались" те, кто может положительно отозваться о Вашей продукции. Можно даже пробовать давать им кресла на "тест-драйвы" перед теми пробегами и соревнованиями, которые заведомо хорошо будут освещены местной автопрессой.   

С уважением,
Анна Каправчук,

Ангарск

2008-06-10 17:04:23
Анна Изварина » Всем
Я бы тоже с удовольствием взяла кресло в прокат на день, два, когда ,например, надо крестника перевезти, а закон нарушать не хочется!
2013-11-05 11:50:01
Анна Каправчук » Всем

По прошествии нескольких лет - еще пара мыслей по теме продвижения магазина автокресел:


1. Я бы начала с организации "при магазине" пункта проката детских кресел для тех, кому они нужны "на пару дней" (семьи и мамы-одиночки без машин, у которых возникает возможность съездить с друзьями отдохнуть на природу или еще куда-то; семьи, забирающие маму из роддома и т.п.). В процесс обслуживания посетителей пункта проката можно "встроить" множество рекламоносителей, рекламирующих собственно магазин. Как именно их "встраивать", можно подсмотреть в статье "Женитьба по расчету, или Поиск оптимальных рекламоносителей. Неочевидные шаги".


 Кроме того, грамотно составленный договор аренды поможет часть кресел сбыть через прокат (когда проще оставить Вам залоговую сумму, чем заморачиваться возвратом кресла или пятновыведением). 

2. Продвижение магазина я бы начинала с местных "мамских" интернет-форумов, с разделов для беременных. Показывала бы фото новинок и убеждала бы, что даже в быту семьи без машины младенческое кресло-люлька - очень практичная вещь, которая много раз пригодится, даже если никуда не ездить. 

3. В России (тем более что покупка это редкая) люди не умеют выбирать автокресла, не знают, какие могут быть критерии выбора, отличия моделей, что такое "изофикс", что нужно сделать в "Волге" или "Жигулях", чтобы можно было прикрепить кресло и т.п.  Толковым и хорошо иллюстрированным "обучающим" статьям об этом были бы рады многие "мамские" сайты, родительские странички в СМИ и даже издания для автолюбителей. Со многими редакциями можно торговаться и договариваться: мы вам - статью + рекламный блок магазина, а вы нам не платите гонорар, зато берете оплату не за всю страницу, а только за площадь рекламного блока. 

4. Бустеры и другие устройства для подросших детей можно рекламировать в детсадах и школах - вплоть до разработки и проведения игровых программ в рамках освоения правил дорожного движения.


Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика