Амазон
RRRRR - 54.159.73.215
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13813 Подписчиков


Украинский Нео. Каким Вы его видите?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-04-07 17:44:07
Ю.Голодникова » Всем
Уважаемые участники форума! После трансляции по украинским  телеканалам сезонов украинской моды, мы со студентами-психологами озадачились вопросом: кого считают настоящим украинским героем НЕ-носители украинской культуры? Помогите составить ассоциативный ряд! (10-15 свободных ассоциаций, возможны контексты). Благодарю!
2005-04-08 13:07:38
GMN » Ю.Голодникова
Конечно я не смотрел эти показы мод ))
А представляется ли разумным\возможным исследовать рейтинги кино- теле- жанров за последнее время и поискать их отголоски в показанных коллекциях модной одежды? ... задать вопрос "Кто Ваш герой?" на популярном региональном форуме?
По российским программам видел подобные рейтинги в прессе, из которых можно вывести тенденции. О прогнозах сказать сложнее, но и Вы об этом явно не упоминали.
2005-04-11 16:08:34
Ю.Голодникова » GMN

Спасибо за отклик! Показы послужили толчком к размышлению. Рейтинги исследуем – это в работе. В прошлом году перечень «общепринятых» героев публиковался.  Но это список. Сухой список. Интересуют эмоции. Хорошо, давайте не будем «по именам». Давайте перечислим черты, соответствующие такому герою. Почему не обсуждаю тему на украинском форуме? Последовательность действий: выйти за границы, чтобы потом вернуться и посмотреть другими глазами: где аутентичность? Украинские СМИ выбрасывают на рынок некие эскизы. Но. За пределами страны – это одно, а вот внутри чего-то плохо видно. Помогите увидеть!

C уважением,

2005-04-20 16:33:35
Андрей Жуков » Ю.Голодникова

Кроме лубочных характерных "запорожских казаков" и т.п., по своему популярен "мужик, который рассказывает анекдоты про москалей":

  • "Я порубил все березки в своем саду, чтоб не пришел москаль, не обнял и не сказал: "Родина моя!"
  • "... Как эти кляты москали называют нашего президента Ющенка? - Янукович".
  • ... и т.п.

С Уважением,

2005-04-20 17:19:12
Екатерина Спирина » Ю.Голодникова

Не уверена, что правильно поняла Ваш вопрос, но все же задумалась об украинском герое.

Первое, что приходит на ум: Тарас Бульба, Тарас Шевченко, герой Леонида Быкова в фильме "В бой идут одни старики"...

А вот современного украинского героя нет вовсе, не сформировался в моей голове.

И пришла к странному выводу, что понятие "украинский" было гораздо зримее и яснее, когда Украина была в составе России.

С уважением.

2005-04-20 17:56:49
Ю.Голодникова » Екатерина Спирина
 Благодарю, Екатерина, спасибо, Андрей! Все вы правильно поняли. Для того, чтобы нащупать элементы мифа, я исследовала отдельные его составляющие. Например, реакцию на вопрос «Что у вас ассоциируется с украинством?». Не-носители культуры выбрали очень много предметов, знаков, символов, имен. Вот наиболее частотные:Сало, горилка, казаки, галушки, хата, пiснi, Шевченко, вышиванка, жито, Сердючка, Кличко, Руслана, гимн, Киев. Остальное – как отпечаток с фотографии в журнале или заголовок к публикации в прессе – лубочное. Может, этого и достаточно для пространства виртуального героя? Иногда мне кажется, что самый лучший способ анализа текста – самим его создать. Как вы полагаете, насколько эффективен такой путь при составлении портрета украинского Нео?
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика