RRRRR - 54.205.89.199

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-10-23 18:42:24
Ксения » Всем

Добрый вечер, хотелось бы получить совет от людей которые работают в свадебном бизнесе.

В нашем городе много свадебных салонов, есть 3 салона класса люкс где платья в высокой ценовой категории от 30000 до 150000 рублей, а так же есть много салонов с платьями в основном украинского производства, цены там не высокие, но и качество соответствующее. Об этом я узнала когда искала себе свадебное платье.) 

Исходя из полученных данных решила, что открыть салон со свадебными платьями средней ценовой категории хорошая идея. Так же у нас в городе большая проблема со свадебной обувью, я бы сказала что у нас ее в городе нет. 

В салоне планируется 2 линейки платье, 1ая в пределах 30-50000 рублей, 2ая с низкой стоимостью платьев до 30000 руб. А так же свадебная обувь, аксессуары и т. д... 

Основной ориентир на хорошее качество продукции и не высокие цены. 

Так как свадебный бизнес сезонный, то решила, что в салоне так же будут продаваться детские нарядные платья. В новогодние праздники и время выпускных это будет приносить хоть какую то прибыль. 

Как вы  считаете, стоит ли вообще открывать салон?

Какой примерно по количеству ассортимент продукции необходим для обеспечения хорошего выбора?

Какими видами рекламы стоит воспользоваться на начальном этапе работы?

Какая площадь помещения необходима для оптимальной работы?

Стоит ли располагать свой салон вблизи других свадебных салонов или это не обязательно при наличие хорошей рекламы и продвижении? 

Заранее благодарю за дельные советы!!!

2012-10-24 08:19:11
Анна Каправчук » Ксения

Не знаю, насколько доходна сейчас ПРОДАЖА свадебных платьев, но знаю стабильно работающую свадебную комиссионку. Насколько я понимаю, основной доход эта точка имеет не от собственно продаж (хотя и продажи есть тоже), а от АРЕНДЫ платьев (как принадлежащих салону, так и принадлежащих владелицам, но отдаваемых в прокат и возвращаемых после химчистки в салон), аренды костюмов, аренды свадебных аксессуаров (украшения на машину, рушники и т.п.) и агентских (в салоне удобно положить альбомы или демонстрировать презентации фотографов, операторов, мест проведения банкетов и т.п.). Т.е. ориентация точки - помощь в организации экономной свадьбы. Многим проще на 5 дней арендовать шикарное платье, чем покупать простенькое, на которое денег хватило (и которое потом хранить неудобно, выбросить жалко, подарить невозможно, а продавать хлопотно).

Может быть, Вам имеет смысл попробовать подобную модель? 

Анна Каправчук

2012-10-24 09:17:20
Андрей Жуков » Всем

Согласен с Анной. Это следует и из многих обсуждений, размещенных на панели сбоку.

Платье - в аренду. А вот аксессуары могут и купить :)

С Уважением,

2012-10-25 10:09:06
Ксения » Всем

Спасибо большое за советы. Но у нас есть в свадебных салонах услуга по прокату платьев, и как я понимаю она не сильно пользуется спросом. Есть салоны по прокату платьев, но они не сильно то и разрастаются. (В основном маленькие отдельчики где-нибудь в торговых центрах на окраине города.)Можно конечно так же сделать эту услугу и у нас в салоне, но она не будет профильной. Просто интересно насколько прибылен этот бизнес вообще.) Сколько у нас в городе открылось свадебных салонов не один не закрылся)))) Все работают, просто кто то место меняет, кто-то ассортимент, а так, все работают. Нравиться мне вся эта свадебная ерунда, а открывать или нет есть сомнения)))

2012-10-28 15:54:00
Михаил Опанасенко » Ксения

Добрый день!

... и как я понимаю она не сильно пользуется спросом...

А как Вы это установили?

С Уважением,

2012-10-30 09:58:04
Анна Каправчук » Ксения

Ксения!

Не знаю, насколько рентабельна услуга проката платьев, находящихся в собственности салона, но услуга предоставления в прокат платьев, принадлежащих жительницам города, при

- хорошей рекламе

- достойном выборе

- грамотно написанном договоре проката

- отстроенном бизнес-процессе

- достаточной численности населения города

может стабильно приносить доход. 

Разумеется, если в городе 5 свадеб в месяц, то ни продажа, ни аренда свадебных аксессуаров не смогут стать доходным бизнесом. 

Пробовали ли Вы посчитать, сколько платьев Вам нужно продать, чтобы окупить хотя бы постоянные затраты?

Ваш "навар" с проданного платья во сколько раз превышает доход с однократной сдачи платья в прокат?

Как отличаются Ваши вложения в приобретение платья и Ваши вложения в рекламу возможности сдавать хранящееся без дела платье в прокат?

Посчитайте, прежде чем отказываться от этой идеи. 


2012-11-16 12:45:41
Василина Абу-Навас » Ксения

Уважаемая Ксения!

Присоединяюсь к написанному Анной.

Дополнительно: почему все хотят открыть именно салоны свадебных платьев? На мой взгляд (обывательский), в настоящее время (возможно и всегда) востребована аренда просто вечерних платьев, смокингов, костюмов и аксессуаров на все возраста. Не так много людей, которые часто ходят в места, где важен дресс-код, те же самые свадьбы не так часто в жизни каждого из нас даже в качестве гостей. Вечерняя одежда покупается как правило "на один раз", потому что второй в ту же тусовку не оденешь, особенно женщине, а тусовки, как правило одни и те же:). Выкидывать на каждую даже не частую вечеринку от 30 000 рублей (нормальное платье или костюм стоит дороже + обувь + прочие штучки, натекает и того больше) - жалко, даже людям с достатком выше среднего:).

А новогодние костюмы? Которые могут быть востребованны при правильном подходе и на дни рождения, и на тематические вечеринки, которые сейчас набирают силу?

Возможно, стоит подумать в этом направлении в том числе.


С уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика