RRRRR - 54.166.75.80

Задача увеличения диаметра полиэтиленовой трубы

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-12-29 13:24:01
Сергей Семёнович » Всем

Добрый день! Может найдётся светлая голова, которая найдёт способ 20% увеличения диаметра полиэтиленовых 70ти сантиметровых длинной труб? Например, есть отрезок полиэтиленовой трубы длинной 70 см диаметром 1000 см. нужно растянуть до 1200мм. 


2014-12-29 14:34:03
Сергей Семёнович » Сергей Семёнович

забыл уточнить. заготовку предварительно нагреваем в электропечи до 133 градусов цельсия. Затем растягиваем путём насадки на резиновый баллон в который нагнетается воздухом давление. балон раздувается, увеличивается диаметр трубы. Но беда в том, что эти баллоны часто рвутся и хотелось бы найти способ механический

2014-12-30 05:20:48
Сергей Семёнович » Сергей Семёнович

за эффективное решение, премию гарантирую

2014-12-30 22:15:34
SWS » Сергей Семёнович

Добрый день.

Скорее всего вы взяли балон из обычной резины - на основе НК или СКМС. У них температура эксплуатации до 90 - 100 градусов. Надо попробовать резину на основе EPDM ну или нитрильную с полуэффективной или эффективной группой. Там прада будет проблемка - они низкоэластичны. Я не знаю, что у Вас за баллон, но если он резиноканевый, то можно попробовать втупую заменить резину.

Ну а если уйти от баллона? К примеру натягивать трубу на конус обогреваемый с переходом на цилиндр вашего диаметра. Ну а как натянете, цилиндр можно сложить.

Ну и совсем примитивный способ - раздуть трубу горячим воздухом в ограниченном пространстве...

2015-01-02 09:22:34
Михаил Опанасенко » Сергей Семёнович

Добрый день!


Уточните размеры: диаметр трубы 10 метров (1000 см) при длине 0,7 м? То есть, внутренний объём почти 55 куб.метров?


C Уважением,

2015-04-22 02:00:14
Дмитрий » Сергей Семёнович
Зачем же вам использовать резину, если резина температуронестойкая:)
  • Возьмите вместо резины рукав из термостойкой хлопчатобумажной ткани или из стеклоткани, а лучше из шерстяной вязаной ткани (старый свитер). 
  • Сшейте рукав диаметром равным максимальному конечному диаметру вашей трубы. 
  • Далее, наденьте смятый тканевый чехол на ваш резиновый баллон. 
  • На смятый шерстяной чехол наденьте горячую трубу и надувайте как раньше. 
Вязанная шерсть прекрасно тянется и при этом защищает резину от нагрева так же как свитер защищает человека от холода. Если уж совсем хотите защитить резину баллона от температуры, то сделайте в баллоне небольшое выпускное отверстие и надувайте баллон холодным проточным воздухом из пылесоса. Проточный воздух охладит резину изнутри, тканевый чехол, при этом, снизит теплопроводность от горячего пластика. 

Следующий этап - выбросить резиновый баллон, а хлопчатобумажный рукав надувать проточным воздухом от пылесоса. Эффект тот же самый. Износостойкость 100%.

Если хлопковая ткань слишком сильно пропускает воздух, пропитайте её силиконом (дешёвый герметик) или покрасьте термостойкой краской в смеси с каким-нибудь обувным клеем. Круто, если найдёте термостойкий резиновый клей.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика