Куплю готовые умные зарплаты для работников склада,
а также: должностные инструкции, описанные функции, положение о премии, стандарты работы, чек-листы
сегодня 10930 Подписчиков
Здравствуйте, коллеги!
Я руковожу отделом продаж рекламы холдинга СМИ (три газеты и ТВ). В штате работают 6 менеджеров, которым предоставляется соцпакет, машина, компьютеризированное рабочее место, телефон и такие неосязаемые вещи как имидж предприятия (серьезная информационная сила в городе, сильный собственник).
Я плачу 9,5% от сделки максимум. В принципе, уже зарабатывают больше редакторов газет. Кормушка хорошая, базы были готовые.
Проблема: стали продавать наружку у разных мелких агентств. Рекламный рынок небольшой, клиент выбирает или ТВ или наружка. Менеджерам выгодно наружку, так как там им отстегивают до 30%, правда, черным.
Как сделать так, чтобы не продавали? Благородство у сейлс искать, конечно, не стоит. Но нужно решить проблемы:
Мне очень нужна помощь!
Уважаемая Александра!
Вам - вероятно - надо поменять точку зрения: решать НЕ задачу я хочу сделать НЕвыгодным ходить "налево", а 4 другие задачи:
1. Как блокировать "левые ходки"?
2. Как построить работу отдела продаж, чтобы продажи росли, а требования к квалификации сотрудников снижались? Ибо, нынешние, при наведении порядка, "отвалят" (Согласен с Ксенией Ткалич) .
3. Не заняться ли самому холдингу и наружкой тоже?
4. Как научиться продавать рекламодателям "пакеты услуг", "готовые рекламные решения" (вкл. в себя несколько рекламоносителей) "заточенные" под задачу Клиента? (Согласен с Денисом Воронцовым).
Успеха,