2) Конкурс: Сколько времени занимает добраться до магазина с первого этажа.
3) Конкурс: скоростной бег с первого этажа до магазина
б) организовать остановку лифта при прохождении 5-го этажа с соответствующим звуковым оформлением.
С уважением,
Константин Сосницкий.
1. Если вход в лифт, идущий к нашему магазину, расположен в большом холле или торговом зале первого этажа , то рекомендуется оформить вход в этот лифт как вход в хороший торговый павильон, а также приставить "лифтера- консультанта".
2. И в любом случае можно покрасить 5 этаж здания снаружи выделяющимся цветом и указать крупно номер этажа, -если получится договориться с местными властями!
С наилучшими пожеланиями
Олег Маркин
Название, e.g. НА ПЯТОМ НЕБЕ
Слоган, e.g. Выше, чем просто удовольствие
Антуражам и символика, e.g. облака, ангельские крылышки в наружной рекламе и внутреннем оформлении, персонал в белой униформе с крылышками, на входе кукла-ангел, которая произносит при входе новых посетителей, естественно, ангельским голосом “Нашего полку прибыло” (опция); детям, пришедшими с родителями – воздушный шарик с соответствующей символикой, всем, кто когда-либо делал покупку (при согласии на то) ежемесячный бюллетень “Небесные новости” с новостями и развлекательной информацией по почте.
Вариант экстремальный: Переносим магазин с 5-го этажа на последний (или на крышу). Название “Экстрим”. Всем сделавшим покупку бонусом выдается парашют, остальные прыгают так.
С уважением,
Василевский Игорь
- поднимать желающих на пятый этаж на воздушном шаре (внутри лестничной площадки).
- относить желающих в портшезе с помощью носильщиков в стиле 18 века или римских патрициев. Стили можно менять по вкусу.
- поднимать в лифте, превращенном в кафе.
б) “Заманить”
- устраивать на лестнице выставки: художественные, кулинарных рецептов, советов по дому и т.д.
- оформлять лестницу как “пещеру Алладина”, “экзотическеий сад” и т.д.
в) “Завлечь”
- “У нас можно один раз бесплатно постирать в стиральной машине новой марки, можно положить продукты на ночь в холодильнике и т.д.”
- “У нас можно бесплатно осмотреть окрестности в установленный на пятом этаже телескоп”.
Коптяев Павел, специалист по рекламе ОАО “Светоч”, С.-Петербург.
В качестве усиливающих понравились решения Константина Сосницкого и Олега Маркина (1).
С уважением, С. Сидорочев
Что вообще дает обустройство в магазине мастерской по ремонту и сервисному обслуживанию? Во-первых, обычно в среднем городском микрорайоне мстерских по ремонту как правило меньше в разы чем магазинов. То есть в мастерскую поток Клиентов организовать гораздо легче. При этом, о том, где располагается мастерская, знают, как правило, все жители.
Во-вторых, на первоначальном этапе некоторая реклама все-таки потребуется, но так как она будет направлена на жителей микрорайона, то можно использовать в основном малозатратные средства, то есть плакаты, вывески, листовки и т.д. Причем часть этих средств можно разместить в магазинах конкурентов (использовать потоки конкурентов), так как рекламируется не магазин, а мастерская. Конечно, это не будет продолжаться слишком долго и конкуренты, в конце концов, разберутся, что к чему. Однако долго и не требуется, поскольку главная задача - сформировать поток.
В-третьих, продажа не просто товара, а комплекса товар + сопутствующая услуга в виде послепродажного сервисного обслуживания и ремонта, помогает попутно решить задачу отстройки от конкурентов, которые продают только товар.
В-четвертых, продажа такого комплекса (товар+услуга) позволяет сформировать поток Клиентов на будущее. Ибо, купив в магазине товар и получив в процессе его эксплуатации сервисное обслуживание, куда пойдет Клиент если нужно будет поменять старый товар на новый?
В-пятых, исходя из факта – Клиент, который принес ремонтировать свою технику в данный момент ее не имеет – появляется возможность убедить его сделать покупку в магазине. Это просто дело техники .
С уважением, С. Сидорочев
Целевая группа - это люди, которые собираются приобрести бытовую технику. Перед тем, как делать такую сложную (в техническом смысле) и дорогую покупку, люди, как правило, с кем-нибудь советуются (с друзьями, с близкими, с продавцом и т.д.). Исходя из этого, возможно стоит организовать справочное бюро по бытовой технике, в которое можно позвонить и/или прийти и в котором:
1. расскажут о том, товары каких марок представлены в торговой сети микрорайона или города;
2. объснят чем они отличаются, и какова зависимость цена-количество функций-марка-качество;
3. расскажут как пользоваться тем или иным товаром и покажут как он работает;
4. дадут покупателю самому попробовать товар в действии (вплоть до аренды?);
и т.д.
Просьба прокомментировать решение.
С уважением, С.Сидорочев.
Конечно можно попробовать присоединиться к инверсному потоку, например к выплате страховок или пенсий, но полагаю, что в данном случае это не сработает. Товар не тот. Единственный вариант, если удастся найти поток выплат страховок или гарантийных обязательств по утрате и/или поломке бытовой техники. Но и это маловероятно.
С уважением, С.А. Сидорочев
Вам не по карману купить что-либо
в нашем магазине.
Это фразу можно воспринять как вызов.
В то же время она будет отсеивать ненужных покупателей.
1. Лень.
Что может преодолеть лень? - Любопытство.
2. Стереотип: если они даже не смогли найти себе достойное помещение (как у всех), значит торгуют откровенной туфтой.
Решение. Представить магазин как предприятие, достойное находиться на пятом этаже:
"У нас не магазин, у нас - выставка (выставка-продажа)", с соответствующим оформлением торгового зала и стилем работы.
Пятый этаж - вполне достойное место для выставки.
(Слова - ловушка для сознания.)
"Каждую неделю - новая модель!"
Постоянное обновление ассортимента, презентация новинок, которые можно попробовать в работе, ... мы должны разжечь любопытство клиента, чтобы преодолеть его лень.
Успехов Вам!
Анатолий Белоусов.
Виртуальная 5 процентная скидка (за каждый этаж), однозначно .
Плюс, завлечь посетителя в данном случае возможно (необходимо) нестандартным способом его доставки или выхода из магазина, сочетающим в себе элементы рекламы.
Внешний подъемный механизм на глухой стене «многоэтажки», в виде :
- Прозрачного подъемника с пешеходного тротуара;
- Двух лебедок управляющих 2 платформами в форме воздушных шаров «ползающих» по стене дома.
Самый лучший способ – подъемник в форме колеса обозрения.
"Здесь живут мои друзья и дыханье затая в ночные окна вглядываюсь Я". Лайтбоксы должены светиться ночью. Лайт-боксы могут использоваться и как информационные табло: скидки и т.д.
Думаю, что жители дома будут знать о существовании магазина. И наверное жители подъезда будут не очень рады творящейся в подъезде суете. Сделайте жильцов дома и соседей по подъезду своими союзниками (исходя из ... здесь живут мои друзья...)и одновременно агентами по продаже: откройте на каждого жителя счет, например 10 долларов, а для жильцов подъезда 20, и в случае если кто-то из жильцов приводит покупателя - его счет увеличивается. На накопленные деньги жильцы смогут приобрести бытовую технику в магазине.
построить ма-аленький такой коридорчик - от входа до лифта!
А если денег нет - просто приклеить на пол по этому направлению следы
человеческих ног из цветной самоклеящейся пленки. Ну а дальше - дело
техники: напротив кнопки нужного этажа - такой же, но маленький след...
С уважением,
Марк Бернштейн, г.Минск
Надпись - "МЫ НА ПЕРВОМ" и стрелку вверх. Двигать толпу вверх должен интерес - что же там на "первом этаже", если туда так трудно добираться.
А возможен вариант, когда ТЦ организует своих арендаторов в систему продаж?
Например: у каждого отдела свой цвет купона. ТЦ ставит задачей увеличить проходимость и продвигать дорогой товар. 10 любых покупок в разных отделах дают право на суперскидку, которая частично окупается оборотом мелких, в том числе "ненужных" покупок, сделанных за право на эту суперскидку. Очевидно, что покупателю выгодно не делать случайных покупок где попало, а составить список и отоварить его "с прицелом"
Вам показалось что я не о том говорю? Но это только "горизонтальная часть решения".
Если купоны второго и третьего этажей будут "дороже" - надо будет сделать не 10, а 7 или 5 покупок! Это "потянет" покупателя выше?
Вы случайный посетитель или вообще разовый? Купон может быть мгновенно конвертирован в недорогую сладость для ребёнка (с детьми нередко ходят в магазин). А этот "стимул" быстро усвоит, что конфета (если в плане нет большой покупки), причитается за каждый чек. Такое дитё само будет списком необходимого. Не забыть что-то купить - в его интересах.
PS
Даже сделать детский уголок или бесплатную упаковку подарков на верхнем этаже (кто-нибудь предлагал?) - варианты сами по себе. (туалет наверху - это жестоко!) :))
Хорошее решение, на мой взгляд.
С Уважением,
или предложить спрыгнуть на эластичном канате.......)
Пункт 2 ст. 17 Жилищного кодекса (от 29.12.2004 № 188-фз (ред. от 13.07.2015) (с изм. и доп. вст. в силу с 30.08.2015) допускает использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
Перечень требований достаточно велик и касается конструкции, расположения помещений и доступа к ним, инженерных систем (вентиляция, отопление, водоснабжение, лифты) и содержится в Положении, утвержденном Постановлением Правительства РФ Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 25.03.2015) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".
Помещение должно быть юридически чистым, перевод в нежилую собственность не должен затрагивать интересы и спокойствие других граждан.