Юлия, добрый день. Я думаю, что это интересная идея, создание подобного клуба, где люди в силу своей профессиональной деятельности могут встретиться и обсудить те или иные вопросы за кофе и печеньем. Но у меня возникло несколько вопросов:
1. Как я поняла, вы создаёте клуб, так как сами загорелись этой идеей, скажите, есть ли у Вас единомышленники? Многим ли будет интересен подобный клуб или же большинство обходится самообразованием и посещением мастер-классов, а не беседами с такими же малоопытными коллегами?
2. Почему вы считаете, что присутствие "бывалых" превратит клуб в мастер-класс? А кто же будет отвечать на вопросы ещё "зелёных" коллег? Мозговой штурм - это прекрасно, но я считаю, что у подобного клуба должен быть модератор, хотя бы один человек, который будет опытнее присутствующих. Кто-то же должен направлять ход беседы, кто-то же должен задавать наталкивающие вопросы? Конечно, бывалые могут всё разжевать и рассказать, а модератор может заставить думать, необязательно всё рассказывать, стоит лишь немного намекать и тогда люди сами найдут решение и это будет (опять же моё мнение) намного интереснее и плодотворнее, чем когда ответ выложен сразу же.
3. Скелет, структура клуба должны быть обязательно! Спросите у будущих членов клуба, чтобы им было интересно? Например, по итогам недели, люди могут сами писать на форуме (или другом интернет ресурсе, который я так поняла вы собираетесь внедрить на ровне со встречами) проблемы возникшие за рабочую неделю и чтобы им хотелось остро обсудить.
Или же структурировать так:
- 1 часть - тема заранее выбранная членами клуба то, что им будет интересно, например, с приглашённым экспертом, который будет выполнять функции модератора
- 2 часть - решение практических задач по данной теме. Я думаю, для HRов существуют какие-то практические задания, задачки, которые можно решать, чтобы тренировать мозги. Затем разбор ошибок.
- 3 часть - "проблемы недели" - что произошло за рабочую неделю? с чем столкнулись? как решили проблему или ещё не решили?
- 4 часть - подведение итогов
4. На какие деньги вы организовываете клуб?
5. Согласна с коллегами, почему бы не делать на этом деньги? Вам не кажется, что бесплатные клубы не имеют ценности? Не хочу сказать ничего плохого, но хотя бы символические деньги (50-100р) быть должны, по моему мнению это поднимет Ваш клуб на подсознании членов клуба - "за деньги -значит интересно, значит что-то стоящее".
С уважением