Дмитрий, добрый день.
У меня несколько вопросов:
- Почему терминалы размещаются только в регионах и небольших городах? В крупных городах терминалы данной компании не устанавливаются?
- Скажите, какую цель вы в итоге преследуйте?
Я так понимаю установка большего числа терминалов и преобладание платёжных операций через терминал по оплате бытового газа. Что этому мешает?
Вы сразу предлагаете решение задачи от носителя, при всём уважении не считаю, что это верный ориентир на решение.
Что мешает решению задачи?
а) Конкуренты.
как вы и писали конкуренты (Сбербанк итд)
Скажите, может у Вас есть какие-то преимущества перед конкурентами? Что-то особенное?
А может быть как-раз и внедрение особенностей поможет перетащить поток на себя?
б) Незнание потока.
Вы знаете кто оплачивает газ через терминал?
Кто Ваша целевая аудитория?
Проводились ли какие-то опросы или исследования?
Почему определённый сегмент (старики, например) до сих пор стоят в очереди и не пользуются быстрой оплатой через терминал?
Может стоит провести обучение для таких людей и показать, что оплата через терминал намного удобнее?
в) Место.
Где будут находиться терминалы?
Какие-то учреждения?
Остановки в спальных районах или в центрах?
Логично, что люди оплачивают платежи либо недалеко от дома, либо по пути на работу.
Какова адресная программа? Спальники, офисные здания, остановки.
Я считаю, что от правильного расположения терминалов будет зависеть популярность ваших услуг.
Частный сектор - меньшее количество клиентов, чем в спальных районах.
Спальные районы тоже не так просты, кто проживает в домах - старики или молодые семьи?
Как вариант разместить терминал на остановке, на которую приходят жители всех этих домов, а на досках объявлений у подъездов разместить информацию о ваших услугах.
Я думаю, что определение носителей не должно быть на первом этапе, но мне понравилась идея с печатью информации на обороте квитанций.
в)Комплексность.
У многих вызывается неудобство (лично слышала в очереди в сбербанке), что за услуги приходят разные квитанции и оплачивать приходится врозь и в разное время. Может у Вас есть возможность предложить комплексную оплату коммунальных услуг без комиссии?