Добрый день!
Расположен центре Москвы, в подвальном помещении бизнес центра...
Все же основной (ближайший к вам) поток посетителей создается бизнес-центром, в котором вы находитесь. Вот и Вы о том же пишете: В ноябре-декабре выручка ресторана состояла из бизнес-ланчей и новогодних корпоративов... и Люди "с улицы" к нам не заходят...
Почему бы Вам не развиваться именно "под" этот поток? Так, чтобы (в идеале) каждый офис этого здания (включая их посетителей и гостей) обедал, обслуживался и пр. только у Вас.
Тот факт, что бизнес-ланчей и корпоративов было не так много, как планировали - отдельная задача, которую тоже можно решить. Для этого желательно сначала выяснить (пройтись по офисам, этажам, познакомиться и пообщаться): где они обычно обедают, перекусывают; в т.ч. где обедают их гости (особо обратите внимания на тех, кто в этом же здании проводит совещания, консультации, семинары, конференции); почему они это делают НЕ у вас; что им удобно-неудобно; что необходимо для того, чтобы приходили (и приводили гостей) к вам; вообще, какой формат питания им удобен и почему.
Узнайте также: может, им удобнее доставка обедов по офисам или хотя бы подъем еды "на этажи" (и в каком виде)? Или, может, они чаще будут вспоминать о вас, если кто-то из ваших будет ежедневно обходить офисы (ближе к обеду) и брать заказы? Или, может, им удобнее заказывать по вашему меню, не выходя из офиса? Чтобы к определенному часу уже было накрыто. А может, им удобно, когда все "несъеденное" им легально "завернут с собой", "на послеобеда"?
И максимально подстройтесь под наиболее частые пожелания.
Нет ли рядом с Вами других офисных зданий или просто кучно расположенных офисов? А у них с питанием как? Пожелания ведь будут такими же.
Относительно метро. Уточните, пожалуйста, проблема в том, что они просто не находят вас или в том, что им это не особо надо? (По понятным причинам, будем иметь в виду только тех, кто выходит ИЗ метро.) "Не особо надо" может быть потому, что:
а) именно ИЗ этой станции метро народ быстро разбегается по своим делам, не предполагающим "статичного", основательного обеда (т.е. к примеру, едут явно не в парк культуры и отдыха, не на прогулку - рядом нет соотв. объектов),
б) еще раньше их перехватывает какой-то другой общепит (ближе к метро, внутри метро, с форматом "быстрого питания", "на ходу" - так что они и так утолят первичный голод-жажду)
и пр.
Уточните, пожалуйста, эти моменты.
С Уважением,