Уважаемая Юлия!
к примеру женщина может купить у нас подарочную карту с номиналом, скажем 3000 руб для мужа и выбрать подарочную открытку для этой карты, например с надписью "Дорогой, я забочусь о твоем здоровье".
Так вот, вопрос, какие названия можете предложить для подарочных открыток по целевым сегментам (что бы подарить родителям, руководителю, супругу, супруге и т д)?
Провела сейчас небольшой опрос: "Если бы Вы получили в подарок вот такой сертификат медицинского центра... (рассказала какой) или если бы Вам предложили его купить...."
И я даже вопрос не успела задать, как уже получила следующие ответы (и это сказали Клиенты медцентров!):
- "От медицинского центра?! Что-то в этом есть нездоровое..."
- "Бред какой-то! Я еще понимаю там, косметика или парфюм, но чтобы медицина выпускала такие карты..."
- "Ну, если только на массаж (подарочная карта)... И то не лечебный, а косметический, расслабляющий, для удовольствия".
- "Получается, что они этим как бы подчеркивают наличие у меня какой-то болезни. Вот, мол, Вам карта - лечитесь".
- "Какой-то нездоровый акцент".
- "Нет, именно для лечения карту я бы не хотела".
- "Аналогично ветеранам перед 9 мая - Вы представляете! - бюро похоронных услуг предложило скидку %..." - "Фьючерсом, что ли?!"
- "Ну, с большой натяжкой, я бы посмотрела на цены, что они там предлагают. Но и то с учетом какой-то крайней своей необходимости".
- "А мужчину вообще - хоть по карте, хоть так - лечиться не заставишь".
- и пр.
Это не повод обидеться, а повод пересмотреть/уточнить задачу. То есть перед запуском этого проекта, желательно опросить Клиентов своего центра (и не только своего), как бы они к этому отнеслись. Чтобы потом не решать задачу "почему у нас эти карты не покупают" или "как теперь преодолеть негатив".
Более того, Юлия, уже сейчас видно, что идея подарка мужу с надписью "Дорогой, я забочусь о твоем здоровье" - не жизнеспособна. Она рассогласована с тем, как обычно поступают Пациенты. Не из их это стереотипов.
Получив такой подарок, мужчина сам не пойдет к врачу и не обрадуется напоминанию о том, что надо бы сходить. Поговорите/понаблюдайте семейные пары (особенно, со стажем) и жен (на которых, как говорят, "дом держится"): сколько порой труда стоит уговорить мужчину сходить к врачу. В том числе, сдать анализы. Пока она его, сердешного, сама не отведет к доктору... А сам он пойдет, когда уже настолько приспичило, что только на стенку лезть... До последнего будет тянуть-откладывать. Мужчины, как говорится, не любят болеть :-)
А вот что явно из стереотипов мужчин (даже очень "домашних"): "Сходи-ка, дорогой, на массаж. Там красивые девушки". Но какая же жена купит для своего такой сертификат :-).
Аналогично, подарить медицинский сертификат своему Руководителю, директору... Я даже не решаюсь продолжить :-)
Вам необходимо прицельнее отобрать сегменты и учесть типовые их стереотипы, в которые будут нацелены тексты. Чтобы не было рассогласований с реальностью.
А вот подарить сертификат своим родителям (особенно матери) или родственникам в преклонном возрасте - у такой идеи есть основания. Потому что есть типовые стереотипы (перечисляю их):
- "отправить родителей/маму/бабушку на лечение, в санаторий, в пансионат - пусть подлечатся, наберутся сил",
- "положить родственника/родителя в больницу", "обеспечить уход",
- "оплатить лечение родственника"
- и т.д.
Учитывайте в своем проекте существующие стереотипные установки людей.
Давайте с Вами еще раз уточним сегменты, кому было бы уместно подарить медицинский сертификат. (Один уже назван - "родители/родственники в возрасте". ).
И можно будет подумать над их заголовками и текстами.
А если Вам необходимо будет прежде провести опросы среди своих Клиентов, можем взять паузу.
С Уважением,