Как правильно разделить обязанности старшего менеджера и дожима?
Должностные инструкции с описанием функций, система мотивации менеджеров, упражнения для приема на работу, методики продаж
На сайте ведутся работы
сегодня 10928 Подписчиков
Добрый день! Впервые пишу к вам на сайт! Впечатлена специалистами, компетентностью и современностью всего, что тут пишут! Спасибо ваам за это.
Мой вопрос:
Мы - первый Центр здоровья в небольшом городе (250 000 жителей) с ТЗ на 500 кв.м., несколькими залами групповых занятий, студией йоги.
Строим бассейн.
Необходим слоган, а лучше несколько, для описания уникальности Центра.
Мол "Вы можете пойти в другой клуб, но все равно вернетесь в "Драйв".
Кстати, на названии "Драйв" тоже хочется что-то "заколотить", мы всегда это делаем, теннисный турнир у нас - "Драйвовая ракетка", фотоконкурс - "Я драйвовый на природе"... и все такое прочее)
Жду ответов, буду искрене благодарна и рада, что могу тут общаться!
Здравствуйте Наталья!
варианты слогана: ""Драйв по жизни(или в жизни)вместе с Драйвом"
Центр здоровья "Драйв"-заряди себя энергией
Спасибо!
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за добрые слова в адрес нашего Форума.
Хочется, чтобы у Вашего Центра получились хорошие тексты :-)
Для этого давайте с Вами предварительно уточним:
Предположим, в Вашем городе уже много... драйв-фитнес-центров. По самой специфике своей деятельности каждый из них будет декларировать в рекламе "драйв" (энергию, движение, активность - "движуху", одним словом). То есть очень скоро слово "драйв" будет эксплуатироваться и другими фитнесами. Именно как родовое понятие. И не факт, что это будет автоматически рекламировать Ваш центр "Драйв" (с Большой буквы), потому что Вы сами включили в свое название не уникальный термин, а общеупотребимое родовое понятие.
Более того, кто-нибудь обязательно введет в обиход (в целях PR-отстройки от других фитнес-центров) слово "драйв-центр" и...
Поэтому, получая рекомендации типа "драйв по жизни в центре "Драйв", будем понимать, что это показывает отличие фитнес-центра от, скажем, магазина спорттоваров (у Вас драйв, а у них - нет) или от "обычного" спортзала (у Вас "драйв", а у них - "как обычно"). Но это НЕ подчеркнет уникальности Вашего фитнес-центра по сравнению с... другими фитнес-центрами (у которых специфика тоже связана с "драйвом").
Чтобы подчеркнуть/описать уникальность Вашего фитнес-центра, необходимо понимать, в чем она заключается.
Напишите, пожалуйста, здесь, что вас отличает от других фитнес-центров. Пока своими словами.
А затем подумаем, в какие слова это облечь уже для Ваших Клиентов.
Почему? Не сказано "почему" вернетесь. В чем уникальность центра, которая заставит вернуться именно к Вам, а не к другим?
P.S. Кстати, словосочетание "Центр здоровья" вызывает мгновенную мысль про медицинский центр (т.е. про больницу). Если то же самое происходит и с Вашими потенциальными Клиентами, фразу надо заменить.
С Уважением,
Галина, снова благодарю за ответ!
Мы отличаемся от других :
1. размерами: у нас только тренажёрка - 500 м.кв.
2. мы первые в Кировограде строим большую аквазону: бассейн, несколько видов бань и открытый солярий на крыше. у нас будет площадка для сквоша!
3. у нас микроклимат с Центре - очищенный воздух поступает в залы уже нагретым или охлажденным, в зависимости от сезона.
4. у нас консультации тренеров, докторов...
5. программы реабилитации (антистресс, реабилитация сердечно-сосудистой, органов движения)....
Много всего)
Мы лучший клуб, не смотря на то, что мы не сеть и не профессионалы, может, как в больших городах, но стремимся!
Наталья,
Ваши потенциальные клиенты должны чётко знать ответ на вопрос- зачем им идти именно к Вам?
По моему скромному мнению, Ваше отличие должно вдохновлять людей на действия в Вашу сторону и дальнейшее взаимодействие. То, что Вы перечислили возможно и представляет ценность, но как-то НЕ вдохновляет. (но это мои стереотипы)
У Саймона Синека есть простая, но действенная модель разработки уникальности, по моему мнению. Он изучал вопросы вдохновляющего лидерства и объектами его исследований были корпорация Apple, Мартин Лютер Кинг, братья Райт. В 2009 году она написал книгу на эту тему "Start With Why" и если ВЫ владеете английским, то рекомендую с ней познакомиться.
Думаю, что Вам надо состыковать свои "зачем" со стереотипами клиентов, чтобы Ваше предложение было не только ценно, но и эмоционально заразительно.
Успехов,
Спасибо! Английским владею на уровне интуиции, но за рекомендацию благодарю. я солидарна с Вами, что вышеперечисленное просто характеристика. Особенно для человека искушенного.
Я поищу исследования мистера Синека на более понятном для восприятия научного текста языке, вдруг повезет!
Отличный форум, отличные советы!
Наталья,
- напишите здесь от каких проблем Ваш центр может меня избавить и почему я Вам должен поверить (подкрепите фактами)?
ps интересно, а почему к Вам УЖ ходят другие? Что они говорят?
Уважаемые Коллеги!
Внесите наше сообщение на mail.ru в "белый список", если оно попадёт в спам. А лучше заведите почту на ином сервисе. Львиная доля писем вообще не приходит на mail.ru . Естественно, получатели могут об этом даже и не знать - ведь письмо не пришло.
Спасибо,
В нашем Центре Вы избавитесь от проблем со здоровьем, беспокоящих Вас.
Набор мышечной массы, потеря лишнего веса, приобретение гибкости, стройности, прекрасной осанки и самочувствия. У нас также есть программа кинезотерапии, побеждающая проблемы с позвоночником. Только у нас - уникальное направление - йога в гамаках!
Дополнительные услуги: солярий, массажная студия, фитнес-бар, консультации докторов.
А другие к нам ходят потому что нас кристальная чистота, самые большие тренажёрные залы в городе, широкий выбор фитнес-программ, студия йоги не имеет аналогов в городе...
Уважаемая Наталья! В вашем описании услуг Центра наблюдается определенное ранжирование: вначале вы говорите о том, что Центр помогает избавиться от проблем со здоровьем:
В нашем Центре Вы избавитесь от проблем со здоровьем, беспокоящих Вас.
Потом перечисляются некоторые ожидаемые результаты от посещения вашего Центра:
Набор мышечной массы, потеря лишнего веса, приобретение гибкости, стройности, прекрасной осанки и самочувствия. У нас также есть программа кинезотерапии, побеждающая проблемы с позвоночником. Только у нас - уникальное направление - йога в гамаках!
И только потом, в качестве дополнительной самой последней услуги — консультации докторов:
Дополнительные услуги: солярий, массажная студия, фитнес-бар, консультации докторов.
У меня как у представителя ЦА могло бы сложиться представление о том, что здесь не лечат, а пытаются подогнать имеющийся набор услуг под запросы посетителей путем «консультации докторов». Прошу меня извинить, но впечатление именно такое.
По ощущениям — стоит позиционировать Центр не как Центр здоровья, а как Центр здорового образа жизни.
Наталья, я вижу возможное противоречие в вашем позиционировании.
Вы — Центр здоровья, но при этом, у меня сложилось впечатление, что у вас основную долю услуг составляют различные фитнес-программы и ваше название тоже скорее подходит фитнес-клубу.
Какой из видов деятельности все-же является основным — медицинские услуги или фитнес? У этих направлений может быть различная (хотя возможно частично пересекающаяся аудитория), т. к. проблемы и потребности у потребителей этих услуг разные: у потребителей медицинских услуг они находятся в сфере здоровья, а у посетителей фитнес-клуба — это красота, а также, возможно, снятие стресса.
Я бы в первую очередь проверила, путем опроса аудитории не отталкивает ли название «Центр здоровья» потенциальных потребителей фитнес-услуг, не вызывает ли, допустим, ассоциации исключительно с лечебной физкультурой, и наоборот, не вызывает ли название «Драйв» и акцент на фитнес-программах сомнений у потребителей медицинского направления.
Возможно имеет смысл сосредоточиться только на одном из направлений и остаться или Центром здоровья с другим названием или фитнес-клубом «Драйв», а оставшееся направление может быть сопутствующей дополнительной услугой, но не стоит слишком акцентировать его в рекламных материалах.
Уважаемая Наталья!
Обращу Ваше внимание:
Здесь говорилось о том, что словосочетание "Центр здоровья" (и подобные) вызывает мысль о медицинском центре, т.е. о больнице. (И рекомендовалось, если то же самое будет происходить и с Вашими потенциальными Клиентами, фразу заменить.)
Особенно здесь: "У меня как у представителя ЦА могло бы сложиться представление о том, что здесь не лечат, а пытаются подогнать имеющийся набор услуг под запросы посетителей путем «консультации докторов»....По ощущениям — стоит позиционировать Центр не как Центр здоровья, а как Центр здорового образа жизни".
Откуда у потенциального Клиента (спасибо Дарье Сергеевне) мысль про лечение? :-)
При том, что вверху, в заголовке темы (а кто о нем помнит?) обозначено: "Слоган и уникальность фитнес-центра".
У Ваших Клиентов будет еще меньше стимулов для вдумчивого чтения. Ибо реклама не роман :-) Бегло скользнут взглядом: Центр здоровья... Избавитесь от проблем со здоровьем... и решат, что это клиника.
Или Вы хотите позиционироваться как лечебное учреждение?
С Уважением,
Уважаемые Коллеги и Наталья!
Пока готовилось предыдущее сообщение, вот еще одно подтверждение (благодарю Екатерину):
"Вы — Центр здоровья, но при этом, у меня сложилось впечатление, что у вас основную долю услуг составляют различные фитнес-программы и ваше название тоже скорее подходит фитнес-клубу".
При том, что в заголовке данной темы был обозначен именно фитнес-центр :-)
А описания и названия, тем не менее, вызывают мысли о лечебном учреждении.
Я бы в первую очередь проверила, путем опроса аудитории не отталкивает ли название «Центр здоровья» потенциальных потребителей фитнес-услуг, не вызывает ли, допустим, ассоциации исключительно с лечебной физкультурой...
Полностью согласна.
Спасибо,
Уважаемая Наталья!
Если Вы решите позиционироваться как фитнес:
Здесь Вы очень хорошо и подробно описали ваши возможности, спасибо.
Но пока, действительно, не особо впечатляет, потому что... так и должно быть в приличных фитнес-центрах :-), а их немало.
Тот факт, что такого уровня центр у вас (открылся) пока один на весь город, наверное, будет особенно значим для тех, кто уже ходит/ходил в "обычные" фитнесы. И поэтому может "почувствовать разницу".
Для них надо написать свой текст (№ 1) и разместить в соотв. местах. Постараться заточить его под реальный контекст, в котором находятся эти люди.
Например: "если ваш абонемент заканчивается, срок истекает, но вы не хотите бросать тренировки..., открылся фитнес-центр с дополнительными возможностями...", "если привычные тренажеры уже не успевают обслуживать другие группы мышц", "если надо дополнительно подкачать бедра, а прежних мощностей не хватает..., программа себя исчерпала..., ничего нового..., скучно ходить на тренировки..., одни и те же лица..."
(т.е., Наталья, пишите близко к реальным потребностям людей и к типовым жалобам на "обычный" фитнес. Схематичные примеры (выше) я Вам привела - пожалуйста, наполните их реальной фактурой)
Для тех же, кто "только собирается" (либо "теоретически не против") ходить на фитнес, нужен другой текст (условно № 2 и т.д.). Абстрактные доводы про стройность, гибкость и прекрасную осанку и самочувствие и пр. - могут не зажечь. Надо бы более дробно пройтись по актуальным для них ситуациям.
Составьте их список => у Вас появятся "живые" темы для текстов.
Например, расхожая ситуация - болит спина (у кого болит - тот знает). Плюс фраза, которая часто произносится даже специалистами: болит спина - пора в спортзал. То есть Вам и придумывать ничего не придется :-) Например:
Или (другая ситуация):
и т.д. (делаете нарезку типовых ситуаций, когда действительно нужен приличный фитнес).
Причем такую тему, как "если отпуск в... (июне) и "на море", - можно эксплуатировать с мая по октябрь. Первичная задача - не про фитнес рассказать, а "задеть за стереотип", чтобы захотели дальше читать.
И это только две ситуации из жизни тех, кто подумывает о фитнесе.
Продолжите этот перечень. И можно будет обсудить конкретные тексты (в каждом пункте).
А из них всегда можно сделать нарезку коротких слоганов (в каждом случае - свой).
С Уважением,
Всем огромное спасибо за ответы.
Все верно! Я считаю, что "Центр здоровья" - это лечебница. НО. Это не мой бизнес и моё мнение в таком глобальном вопросе, как название, не спрашивают) Оно было до меня (правда, было "Центр здоровья и красоты", затем красота отошла).
Как говорят в Украине: "Маємо те, що маємо!", что означает примерно из кх-кх сделать пулю) Ну или на основе имеющегося "дано" решить задачу.
Наш новогодний слоган и борд вещал, что " С нами вы всегда на коне!". И конь нарисован)
Теперь руководство требует слоган и борд новый..
Я прислушиваюсь к Вашим советам и мне понравился вариант предвосхищения событий: отпуск и "на моря" - в июне, а начать неплохо бы сейчас...
НО борд скоро мы снова сменим на оповещающий об открытии бассейна и бойцовского зала.
Мы любим, чтоб народ не забывал об нас)))
Уважаемая Наталья!
Все верно! Я считаю, что "Центр здоровья" - это лечебница. НО. Это не мой бизнес и моё мнение в таком глобальном вопросе, как название, не спрашивают...
Даже когда Пациент приходит "просто снять зубной камень", ему обязаны сказать и про кариес :-)
Вы обнаружили (и желательно еще опросить), что название вызывает "не те ассоциации", на которые рассчитывал Владелец центра.
Если решать его задачи честно, ему надо сказать об этом. С опорой на статистику опросов.
А уже потом (в зависимости от его решения) "Маємо те, що маємо!".
Возможно, Вы обратили внимание (читая различные обсуждения данного Форума), что, прежде чем решать какую-либо задачу, мы обычно уточняем исходную ситуацию. И даже, если надо, проводим хотя бы предварительные опросы. А как иначе? Ибо есть: а) "ситуация в изложении Задачедателя" и б) действительная задача, которую надо решить. Одно часто не совпадает со вторым.
А если буквально браться "сочинять слоган/делать билборд или то, что просят" (не разобравшись в исходных условиях), задачу можно не решить. Не ту, во всяком случае, которую следовало.
Пример тому: "С нами вы всегда на коне!". И конь нарисован)
Год какой-то Лошади - не причина для посещения фитнеса. Это скорее, причина для посещения ювелирного салона :-) Если они, конечно, последуют вот этой рекомендации. У ювелирных магазинов все основания для эксплуатации этой темы, а у фитнеса - нет. И сколько еще компаний будет нещадно ее эксплуатировать, помятуя расхожую фразу про коня :-)
Наталья, Вы не ошибетесь, если будете опираться на реальные мотивы Ваших Клиентов. Все, о чем говорилось выше в данной теме.
С Уважением,
Наталья, солидарна с остальными посетителями сайта, не совсем понятно разграничение "центр здоровья" и "Фитнес клуб".
Если представить, что название уже никак не изменить, может стоит ввести ряд услуг, которые будут отображать название?
У вас существует "консультация у медицинского работника", а что если этот самый врач будет хорошим хирургом, разбираться в ортопедии и прописывать индивидуальные программы по лечебной физкультуре для клиентов. Т.е. первый шаг для ваших клиентов - это шаг в кабинет к врачу, для получение индивидуальной программы, затем один из тренеров индивидуально занимается с клиентом, следя за тем, чтобы упражнения выполнялись верно, согласно рекомендации врачу, чтобы человек с грыжей, например, не грубил с весами, чтобы были подобраны правильные тренажёры? Ведь такие проблемы как сколиоз, проблемы с суставами, грыжа итд существуют у большинства нашего населения