Руслан!
При прочих равных я из трех ближайших магазинов выбираю:
а) тот, в котором принимают банковские карты;
б) тот, чья накопительная дисконтка у меня в кошельке (базовая скидка - 3%, размер скидки в декабре зависит от суммы покупок в ноябре)
в) тот, в котором и вечером есть шанс купить хлеб и молоко (в выходные это особенно актуально: молоко с коротким сроком хранения все уже распродали, а о наличии молока с более длительным сроком хранения не все позаботились)
г) работающий после 21 часа (несколько окрестных магазинов в это время закрываются)
д) тот, в котором можно купить не только "закуску", но и еду
е) тот, где для детей можно купить что-то полезное (фрукты, приличные соки), а не только ярко упакованную продукцию химической промышленности.
Для многих еще актуально наличие в магазине терминала по приему платежей (QIWI или подобного), банкомата.
Т.е. в зависимости от того, с какой целью я иду, я шагаю в разные магазины. А, например, милиционеры из ближайшего отделения милиции шагают или подъезжают к одному и тому же - он единственный в округе, где догадались поставить микроволновку и разогревать продаваемые пирожки.
А вообще я постаралась бы пофиксировать, ЧТО у вас покупают в выходные. И поопрашивать тех, кто ходит к Вам в понедельник и пятницу - мол, а за чем бы Вы пришли бы к нам в выходные? Эти ответы помогут понять, в какую сторону меняться.
Чем Вы сами объясняете разницу в выручке? В Ульяновске распространена практика "затариваться" в выходные в супермаркетах, на рынках и "оптовках" и потом неделями есть то, что куплено впрок, докупая только хлеб и молочку? Или есть другие гипотезы?
Анна Каправчук