Уважаемая Наталья!
...произвести расчет производственных площадей, кухонного оборудования, кухонной утвари и посуды для бара на 50 человек.
Вы имеете в виду - определить:
- какую площадь купить/арендовать/заложить в проект, в т.ч. выделить из общей площади под кухню/"производственный цех" (расчет производственных площадей),
- какую площадь выделить под кухонное оборудование и какие (необходимые для бара) "опции" в нем предусмотреть (расчет кухонного оборудования),
- сколько (и каких) единиц посуды приобрести (расчет кухонной утвари и посуды), а также, возможно, салфеток, скатертей и пр. расходников
Полагаю, что по каким-то пунктам (выше) Вам могут (должны) подсказать сами поставщики услуги. Например, проектировщики, дизайнеры интерьера, продавцы/арендодатели "общепитовского" бизнеса, заинтересованные в продаже/сдаче в аренду с обоснованием, почему предлагаемая ими площадь годится на 50 посетителей.
Кухонное и пр. оборудование Вам могут рассчитать сами поставщики. То есть не только спроектировать Вам "по Вашим параметрам, как скажете", а именно помочь Вам решить задачу с оптимальным заказом в расчете на плановую загрузку бара.
А посуду и пр. расходники нужно рассчитывать исходя из максимальной загрузки бара: пик посетителей, частота перемены блюд/напитков, "неснижаемый" остаток, в т.ч. с учетом "боя" и пр. форс-мажоров. И именно к такой посещаемости Заведения стремиться :-)
(Поставщикам посуды и пр. расходников, возможно, легче было бы договариваться с предприятиями HoReCa, предложи они Вам вместе с посудой еще и расчет оптимальной закупки :-) Вот это была бы отстройка от других.)
Вам также стоит задать эти вопросы на специализированных форумах по открытию и продвижению ресторанного бизнеса. Учесть опыт тех, кто уже сделал расчеты по своему Заведению.
С Уважением,