Андрей, думаю, что идея с привлечением из школ вполне уместна.
И стоит подумать о том, что решения принимают родители, а не сами дети.
Если зал у вас в распоряжении - проведите пробные уроки, там соберете контакты людей и даже тем, кто сразу не запишется, потом можно периодически позванивать и приглашать на занятия.
Для того, чтобы собрать людей на пробные уроки можно действительно расклеить объявления.
Есть еще хороший инструмент, как привлечь людей, проживающих именно в вашем районе. В некоторых соцсетях (вконтакте) есть таргетинг (отбор) целевой аудитории по любым признакам: пол, возраст, город, район проживания и т.д., вплоть по учебного заведения и личных интересов. Там можно за маленькие деньги (дешевле, чем даже расклейка) привлечь большое число людей, особенно если установить оплату за переходы.
Также идея: проводите флешмобы. В памятном месте или в скоплении людей, в торговых центрах можно проводить массовые танцы или что-то типа этого.
Людей также можно собирать через интернет, организовывая встречи.
Выступайте на районных мероприятиях, в домах творчества.
Я думаю, если привлекать именно детей нужно подумать как в одном месте собрать и родителей.
Со студентами проще, но они не так свободны в своих финансах и даже при желании посещать занятия не всегда могут за них платить, нужно сильное желание. Зато они могут стать вашей живой рекламой, сходив на пробные занятия.