Добрый день, коллеги! Предложили мне купить франшизу одного агентства по трудоустройству за границей. Цепочка бизнес процессов состоит из нескольких звеньев.
1. Заключение договоров с работодателями. На даный момент это Польша и Литва. Агентство.
2. Предоставление вакансий на внутренний рынок- для партнеров франчайзи со стороны самого Агентства. Агентство.
3. Поиск кандидатов на трудоустройство партнерами - франчайзи. Франчайзи
4. Собеседование с кандидатами, первичный отсев, сбор документов для отправки в Агентство. Франчайзи
5.Выдача разрешительных документов,оформление визы, предоставление пригласительного письма и составление трудового договора. Агентство.
6. Оплата соискателем стоимости услуги по организации его трудоустройства за границей. Франчайзи.
(шрифтом выделил ответственного за определенный фронт работы)
Приблизительно так. По райней мере на данный момент я так себе так представляю.
От меня как от партнера- Франчайзи требуются такие функции:
1. Поиск клиентов- Реклама в региональных СМИ.
2. Консультирование по телефону- первичный отсев кандидатов. Прием в офисе заинтересованых Клиентов. Консультация и сбор документов- сканирование и ксерокопирование. Отправка документтов Агентству.
На первое время планирую заниматься сам. Суть вопроса- уважаемые коллеги, является ли данное предприятие вложением денег с высоким риском? Это при учете, что я сам никогда не работал в сфере рекрутинга. Возможно вам мой вопрос покажется не полным- готов дать подробные ответы на ваши вопросы.
С уважением, Виталий!