Менеджерам по персоналу и специалистам кадровых служб рекомендуем...
онлайн-стажировку "Технология приема на работу", где научиться разрабатывать эффективные проверочные упражнения для тестирования потенциальных сотрудников
На сайте ведутся работы
сегодня 10928 Подписчиков
Всем добрый день!
У нас сервисный центр по ремонту сотовых телефонов.
Хотим завести новые телефоны на продажу.
Почему мы захотели:
Т.к. не все телефоны ремонтируются, в тот момент когда человек забирает свой неремонтопригодный телефон, для удобства мог сразу же себе купить новый у нас же. Понятно что не все захотят купить, но есть процент людей которые всётаки купят его у нас. Есть уверенность в том что все телефоны в недорогом сигменте(до 3т.р.) будут пользоваться спросом(даже если они будут чуточку дороже).
Также хотим открыть интернет-магазин, после мозгового штурма(как составить хоть что-то похожее на конкуренцию таким фирмам как евросеть...), появилась идея, продавать телефоны через интернет магазин по минимальной наценке(допустим 5% минимальная наценка 100р.),
цены будут примерно как на pleer.ru ,
(идея как на biglion.ru), человек распечатывает купон приходит и получает по спец.цене телефон.
Главное продвижение интернет магазина: форумы, соц.сети (т.е. только интернет)
Тем самым мы зарабатываем и на тех кто, забирает свой не ремонтопригодный телефон(по нормальной наценке),
те кто хочет купить дёшево приходят по интернет магазину.
покупают телефон, хоть что то да зарабатываем.
Уважаемый Иван!
Мне кажется, "распечатывает купон" - это барьер для Вашей целевой группы претендентов на дешевые телефоны. У большинства из них принтеров нет, а искать, где распечатать, им может быть лень. Если бы они получали некий код по СМС или электронной почте и предъявляли этот код в любом виде (хоть переписанным на бумажку от руки) - вероятность того, что они дойдут до вас, возрастала бы.
Всего доброго.
спасибо за внимание
претенденты не на "дешёвые" телефоны, претенденты на низкую цену в городе, так будет правильнее
Иван!
Чем "ленивее" для потенциального клиента бизнес-процесс, тем больше шансов, что клиент станет реальным.
Вот смотрите: в моем доме ноутбуки есть у каждого члена семьи, включая кошку (но она своим не пользуется). И интернет-магазинами мы пользуемся регулярно, и средства для оплаты покупок в сети имеем - и эл.кошельки, и карты. И телефоны у мужа и дочки недешевые и регулярно заменяемые на более продвинутые модели. Но если нужно что-то распечатать, то:
- либо я пересылаю квитанцию мужу на работу и он, если не забывает в ворохе дел, ее распечатывает;
- либо я скачиваю файл на флэшку и иду в центр копирования и там стою в очереди, плачу 3 рубля и распечатываю файл;
- либо дочь скачивает на флэшку и ищет возможность распечатать дома у кого-то из одноклассников.
Вот и думайте: если у меня будет выбор между покупкой с такими "заморочками" или покупкой без заморочек, что я выберу?
Всего доброго,
Анна
Здравствуйте, Анна!
А почему Вы не купите принтер?
C пожеланиями,
Павел!
1. У меня аллергия на бумажную/библиотечную пыль. Поэтому весь документооборот, который возможен в электронном виде, я на бумагу не перевожу.
2. Деревья жалко. Далее п.1
3. Переборка и уничтожение ставших неактуальными бумаг - дополнительный бизнес-процесс, исчезающий, если эти бумаги не сгенерированы. Далее п.1
4. При том, как часто мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО распечатать отдельный файл, мне выгоднее отдать 3 рубля за страницу, чем мириться с тем, что у меня стоит/пылится/занимает место/устаревает принтер, в котором сохнут редкоиспользуемые картриджи. Насколько я понимаю, себестоимость печати на "домашнем" принтере с учетом "издержек владения" существенно дороже. Необходимость же что-то распечатать срочно/в то время суток, когда аутсорсинг этой услуги невозможен, у меня возникает крайне редко. Возможно, если бы у меня не было копи-центра в пределах пешей доступности или там были бы более драконовские цены, я бы рассуждала по-другому.
Всего доброго,
Анна Каправчук
Анна,
это Вы описали свой характерный образ жизни, а не образ жизни характерного потенциального Покупателя дешевого мобильного телефона.
И Ваше описание о Ваших заморочках с распечаткой противоречит тезису: чем "ленивее" для потенциального клиента бизнес-процесс, тем больше шансов, что клиент станет реальным.
С пожеланиями,
Уважаемый Павел!
Я не призываю Ивана ориентироваться на мои заморочки. Я скорее предлагаю ему проэкспериментировать, предложив потенциальным покупателям не 1 вариант получения скидки (распечатать купон и предъявить его), а выбор из нескольких вариантов (получить код по СМС, получить по электронке и переписать, получить и распечатать, назвать кодовое слово-пароль с сайта и т.п.) Ведь при организации подобной акции важно не столько "отсечь" кого-то сложностью процедуры, а привлечь дополнительных посетителей-покупателей в конкретную точку продаж.
Уважаемый задачедатель, коллеги.
Перечитала условия задачи и все обсуждение несколько раз, но, возможно, все же что-то упустила...
В чем суть задачи? Зачем вообще усложнять процесс?
Человек в интернете должен найти ваш магазин, в нем подобрать себе телефон, сделать заказ (оплатив или нет?) и прийти за ним лично в ваш сервисный центр (с купоном или нет - второй вопрос)? Или я неверно поняла?
Это нужно зачем? Как отдельный проект - прибыль от продажи телефонов (с микронаценкой?), чтобы таким образом они не только узнали, но и лично дошли до вашего центра (т.е. по сути продвижение ремонтов)? Иное?
С уважением.
спасибо за внимание.
ВОПРОС:
Как противостоять федеральным сетям? (евросеть, связной)
суть в том что,и расчёт на то, всё что продаётся через интернет магазин(с микронаценкой), в перспективе довести до ощутимых объёмов(примерно 50 аппаратов в день и более)
т.е. задача создать поток клиентов
за счёт чего?
1) магазин создаётся на базе уже существующего бизнеса
2) реклама через интернет(соцсети)
Вообще я готов продавать телефоны по себестоимости в течении года, лишь бы выйти на объём , а зарабатывать на аксессуарах например.
Есть идея реально продавать телефоны по себестоимости, но обязать при этом людей покупать аксессуары не менее чем на 200-500р допустим.
Добрый вечер.
Таким образом стоит задача - продавать не менее 50 телефонов в день с наценкой 5%. Или по себестоимости с обязаловкой купить аксессуары на 500 р. Именно это и есть главная задача.
Так?
1) Если не обязывать покупать аксессуары, это будет целесообразно финансово? (Т.е. будет ли стоить овчинка выделки?)
2) Как будет выглядеть механизм покупки? Поскольку речь идет о "самовывозе", то, видимо, вы рассчитываете только на свой город? (Что за город, кстати?) Если задача - продавать как можно больше телефонов, то зачем усложнять жизнь клиентам какими-то купонами? Раз им все равно идти самим к вам, то зачем что-то распечатывать? Даже если они узнали о вас не в Интернете, разве это повод отказываться от продажи?
С уважением.
объясняю:
1) город маленький(250тыс.жит.)
2) те люди которые забрали неремонтопригодные телефоны(как правило им нужен телефон срочно - и они не в курсе цен) им надо телефон купить и всё. Цены в офисе будут дороже чем в евросети.
3) а те люди которые дешевле ищут-они найдут через сайт
Хм... таким образом, получается, что, если человек, купивший/увидевший телефон в вашем офисе, потом наткнется (а это рано или поздно произойдет при должной раскрутке) на ваш интернет-магазин, то возникнет ощущение, что его кинули?
Плюс к тому - срочно и не прицениваясь можно купить самый что ни на есть простой дешевый телефон - "перебиться", пока не выберешь нормальный. Полагаю, в пределах 2 000 р.
То бишь, получается, не будет смысл выставлять там же средние и дорогие трубки - ибо вдумчиво выбирать и прицениваться к вм вряд ли пойдут (тем более что оффлайновые цены дороже среднегородских).
Получается, схема может выглядеть примерно так: купите сейчас "перебиться" (пока нет времени/возможности подбирать более дорогой и основательный, а как надумаете - заходите в нш Инет-магазин, мы дорогие под заказ возим, дешевле чем в салонах?
Так?
biglion тогда тоже всех кидает?
Добрый день.
Если я не ошибаюсь, у вас и у биглиона принципиально разные механизмы бизнеса. Вы сами торгуете своим товаром: и в интернете, и живьем. А они лишь "диспетчеры" чужих скидок. Разве нет?
С уважением.
в нашем небольшом городе "интернет-магазин" и выступает "диспетчером" скидок.
просто "диспетчера" мы сами создали для себя, вот и всё.
попробую всё таки объяснить
Мы играем на "любопытстве", так сказать .
На "необычности" (интернет-магазин для нашего городишки это новизна)
мы не используем электронные деньги т.к. люди бояться и у большинства их просто нет.
Мы хотим чтобы работало сарафанное радио, чтобы пошёл слух о том что новенькое что то появилось, интересное, по интересным ценам.
Понимаете, мы давим на любопытсво новизну интерес , ну и цены конечно
уже подобное есть у большого интерент-магазина: pleer.ru посмотрите внимательно цены
Иван, давайте "поверим алгеброй гармонию".
50 продаж в день х на 365 дней = 18250 трубок в год.
Если не работать по субботам-воскресеньям, но игнорировать госпраздники и продолжать торговать в них - больше 13000 трубок в год.
При населении в четверть миллионов это означает, что каждый 19-й житель города (включая неграмотных детей и лишенных интернета пенсионеров) должен в течение года не просто зайти на ваш сайт, а признать, что Вы - лучший по цене/самый надежный/самый удобный поставщик и СДЕЛАТЬ ПОКУПКУ
Такие объемы продаж просто на "любопытстве, новизне и интересе" сделать, на мой взгляд, нереально. Нужен еще и какой-то супер-сервис (с доставкой в любое удобное время на любую пригородную дачу, с "прикармливанием" заменой аккумуляторов, продажей аксессуаров и установкой ПО и т.п.).
Буду рада, если у Вас получится. В своем городе (240 тыс. населения) я примеров УСПЕШНЫХ интернет-магазинов не знаю.
Процветания Вашему бизнесу!
И я таки не понимаю, зачем создавть самому себе ограничения?
Хотите делать продажи за счет демпинга? Делайте! (Правда, снчала я бы все же просчитала финансовую целесообразность).
Но зачем ограничивать себя Интернетом? Пусть о вас узнают и офф-лайне. И по срафанному радио, что при действительно низких ценах в небольшом городе будет не только естественным, но и лучшим видом рекламы.
Я так поняла, что вы хотели Интернетом разграничить простые трубки, продающиеся с приличной наценкой в сервисном центре (и нацеленные именно на его клиентов) от навороченных трубок с минимальной наценкой? Дело было только в этом?
Интренет-магазин (причем не прямом смысле этого слова, а в качестве он-лайн рекламы), на мой взгляд, сам по себе не вызывает интерес. Ну и что что первый в городе? Интернет-магзины не имеют особой географической привязки - на просторах сети этим никого не удивишь.
Давайте тогда уж говорить о методх продвижения продаж в телефонов в вшем сервисном центре (как онлайновых, так и оффлайновых).
попробую объяснить:
"виды" клиентов:
1) клиенты которые приходят к нам ремонтироваться, т.к. телефоны не все ремонтируются, они "потенциальные" покупатели. (это не те люди которые будут бегать по салонам и сравнивать цены)
2) те клиенты которые ходят мимо(мы в центре города) при виде штендера, тоже есть вероятность того что они зайдут к нам и купят телефон.(те люди которые тоже не ходят и не сравнивают цены)
3) и как идея не обычного продвижения товара через интернет(в основном соц.сети) с микронаценкой.(те люди которые конкретно сравнивают цены) им предлагаем самые низкие цены, хоть копеечку да зарабатываем.
примерно так
Добрый день.
попробую объяснить:
"виды" клиентов:
1) клиенты которые приходят к нам ремонтироваться, т.к. телефоны не все ремонтируются, они "потенциальные" покупатели. (это не те люди которые будут бегать по салонам и сравнивать цены)
С этими все и так понятно вроде. Влюбом случае купят с высокой вероятностью. Им продвигать ничего не надо, достаточно вовремя предложить. Так? Они берут, не прицениваясь, но что попроще, недорогое по сути (хотя наценка ваша как раз на этом товаре и больше). Вас такой расклад устраивает? или хотите, чтобы часть и этих людей покупали бы дорогие трубки (с минимальной нценкой)? Что вам выгоднее?
2) те клиенты которые ходят мимо(мы в центре города) при виде штендера, тоже есть вероятность того что они зайдут к нам и купят телефон.(те люди которые тоже не ходят и не сравнивают цены)
Это что за люди? Вероятность того, что у них как раз сломался/потерялся телефон непосредственно перед вашим офисом крайне мала. Почему они (очевидно уже имея потребность в телефоне - дорогом или "чтоб звонил") должны зайти в первый попавшийся сервис (даже не салон связи в их понимании!) и не прицениваясь, сразу же сделать покупку? Или они должны клюнуть именно на нереальную дешевизну дорогих трубок? Но тогда нельзя говорить, что "не прицениваются". Зайти в сервис за телефоном (не являясь клиентом по ремонту) прицельно могут только те, кому нужен именно "временный" недорогой телефон (вместо своего "умершего"/утерянного/украденного на время, пока не купит приличный, или ребенку-школьнику - особенно если он регулярно теряет и гробит трубки, родителю-пенсионеру). Причем, цепочка "сервис-продажа телефонов-дешево" обычно возникет в отношении продажи б/у телефонов, которые вполне естественны для сервисов (более привычны, чем продажа новых). Вариант "дешево и сердито".
3) и как идея не обычного продвижения товара через интернет(в основном соц.сети) с микронаценкой.(те люди которые конкретно сравнивают цены) им предлагаем самые низкие цены, хоть копеечку да зарабатываем.
Объясните еще раз себе и окружающим - зачем? Что это дает? Почему вы решили доиться этого (того, что дает) именно таким способом (микронаценки, Интернет)? Какова истинная задача?
С уважением.
1)Без разницы дорого ли- дёшево, им нужно здесь и сейчас.
2)Нет это те люди которые не заходят за ремонтом, а которые просто ходят мимо бизнес-центра, получается раньше мы только услуги оказывали а сейчас и продажа.
3)Это именно та идея и суть того что мы продаем по новой технологии(через интернет магазин), у нас в принципе их нет. Молодёжь привлечь. Это как новая технология продаж. Продаже строятся не на наценке а на обороте продаж. Ясно объяснил?
Уважаемый Иван.
Объяснили вы понятно. Вероятно, непонятно объясняю я.
Давайте еще раз.
по п.1. Если вам без разницы, то почему нельзя продать такому клиенту дорогую трубку с небольшой наценкой, если он уже здесь и хочет купить? Только потому, что он не распечатал купон из Инета? Так вам нужен оборот или нет?
по п.2. Я все объяснила в предыдущем посте. На мой взгляд, это малочисленная случайная аудитория.
по п. 3. Нужен оборот, а не наценка? Тогда почему предложенная вами технология работает против этого? Сокращает оборот. Представьте сами: город небольшой, рынок ограничен (Анна уже говорила об этом). Допустим, (в идеальном случае!) люди начинают массово узнавать (передавая из уст в уста) о ваших самых низких цен. Вот он - желаемый оборот (хоть и недолгий) - но вы всех приходящих будете разочаровывать более высокими (по сравнению с указанными в Сети) ценами? И отправлять их домой - распечатывать купоны?
Вы настаиваете продавать ТОЛЬКО так?
С уважением.
Ну, вобщем, есть реальный пример того что это работает-сайт pleer.ru -это очень успешный проект. (посмотрите там цены,- цены разные в интернет магазине и в магазине на Автозаводской)
Просто продавать телефоны дёшево, не имеет смысла, рынок безумно "продавлен" такими федеральными сетями как Евросеть,Связной, Цифроград и т.д. Оборот здесь не получиться потому что это проторенная дорожка так скажем.
Смысл в том, чтобы для человека создать, так называемый путь к скидке. Через новое(для нашего маленького города) направление как интернет магазин. Ну, а если слух пойдет- я думаю информация о купоне в этом слухе никуда не денется.
А в чем для вас будет разница: продать телефон по купону или нет? если цена будет одна и та же
кроме разве что принципов...
Что касается примера. Насколько я понимаю, невозможно сопоставлять этот проект с вашим "одинтв один" - ведь в вашем случае потенциальный рынок меньше в разы. Не так ли?
Спасибо большое за внимание к моей задаче.
Да рынок в меньше в 100 раз, но там и там: продают и покупают))) Разица только в размере и всё.
Если мы установим сразу низкую цену(как на сайте), то мы проиграем в прибыли тем- у которых оказались телефоны неремонтопригодные, им некогда бегать телефоны покупать(а купят ли они телефон за 1000р или за 15000р это без разницы)
P.S.Хорошо, попробую так объяснить: у человека должна создаться что-то типа "легенды", что вот таким способом можно что то купить дешевле. Мы можно сказать людей будем приучать покупать через интернет. Опять таки мы рассматриваем это как технология.