9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Продвижение интернет-магазина

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-11-01 01:44:01
Иван » Всем

Всем добрый день!

У нас сервисный центр по ремонту сотовых телефонов. 

 
Хотим завести новые телефоны на продажу. 

Почему мы захотели: 

Т.к. не все телефоны ремонтируются, в тот момент когда человек забирает свой неремонтопригодный телефон, для удобства мог сразу же себе купить новый у нас же. Понятно что не все захотят купить, но есть процент людей которые всётаки купят его у нас. Есть уверенность в том что все телефоны в недорогом сигменте(до 3т.р.) будут пользоваться спросом(даже если они будут чуточку дороже).

Также хотим открыть интернет-магазин, после мозгового штурма(как составить хоть что-то похожее на конкуренцию таким фирмам как евросеть...), появилась идея, продавать телефоны через интернет магазин по минимальной наценке(допустим 5% минимальная наценка 100р.), 

цены будут примерно как на pleer.ru ,

(идея как на biglion.ru), человек распечатывает купон приходит и получает по спец.цене телефон.

Главное продвижение интернет магазина: форумы, соц.сети (т.е. только интернет)

 Тем самым мы зарабатываем и на тех кто, забирает свой не ремонтопригодный телефон(по нормальной наценке),

те кто хочет купить дёшево приходят по интернет магазину.

покупают телефон, хоть что то да зарабатываем.

2011-11-01 12:26:01
Анна Каправчук » Иван

Уважаемый Иван!

Мне кажется, "распечатывает купон" - это барьер для Вашей целевой группы претендентов на дешевые телефоны. У большинства из них принтеров нет, а искать, где распечатать, им может быть лень. Если бы они получали некий код по СМС или электронной почте и предъявляли этот код в любом виде (хоть переписанным на бумажку от руки) - вероятность того, что они дойдут до вас, возрастала бы. 

Всего доброго.

2011-11-01 16:22:02
Иван » Анна Каправчук

спасибо за внимание 

претенденты не на "дешёвые" телефоны, претенденты на низкую цену в городе, так будет правильнее

2011-11-02 08:58:01
Анна Каправчук » Иван

Иван!

Чем "ленивее" для потенциального клиента бизнес-процесс, тем больше шансов, что клиент станет реальным. 

Вот смотрите: в моем доме ноутбуки есть у каждого члена семьи, включая кошку (но она своим не пользуется). И интернет-магазинами мы пользуемся регулярно, и средства для оплаты покупок в сети имеем - и эл.кошельки, и карты. И телефоны у мужа и дочки недешевые и регулярно заменяемые на более продвинутые модели. Но если нужно что-то распечатать, то:

- либо я пересылаю квитанцию мужу на работу и он, если не забывает в ворохе дел, ее распечатывает;

- либо я скачиваю файл на флэшку и иду в центр копирования и там стою в очереди, плачу 3 рубля и распечатываю файл;

- либо дочь скачивает на флэшку и ищет возможность распечатать дома у кого-то из одноклассников. 

Вот и думайте: если у меня будет выбор между покупкой с такими "заморочками" или покупкой без заморочек, что я выберу? 

Всего доброго,

Анна 

2011-11-02 12:12:01
Павел Друбич » Анна Каправчук

Здравствуйте, Анна!

А почему Вы не купите принтер?

C пожеланиями,

2011-11-02 13:10:02
Анна Каправчук » Павел Друбич

Павел!

1. У меня аллергия на бумажную/библиотечную пыль. Поэтому весь документооборот, который возможен в электронном виде, я на бумагу не перевожу.

2. Деревья жалко. Далее п.1

3. Переборка и уничтожение ставших неактуальными бумаг - дополнительный бизнес-процесс, исчезающий, если эти бумаги не сгенерированы. Далее п.1

4. При том, как часто мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО распечатать отдельный файл, мне выгоднее отдать 3 рубля за страницу, чем мириться с тем, что у меня стоит/пылится/занимает место/устаревает принтер, в котором сохнут редкоиспользуемые картриджи. Насколько я понимаю, себестоимость печати на "домашнем" принтере с учетом "издержек владения" существенно дороже. Необходимость же что-то распечатать срочно/в то время суток, когда аутсорсинг этой услуги невозможен, у меня возникает крайне редко. Возможно, если бы у меня не было копи-центра в пределах пешей доступности или там были бы более драконовские цены, я бы рассуждала по-другому. 

Всего доброго, 

Анна Каправчук

2011-11-02 16:30:02
Павел Друбич » Анна Каправчук

Анна,

это Вы описали свой характерный образ жизни, а не образ жизни характерного потенциального Покупателя дешевого мобильного телефона.

И Ваше описание о Ваших заморочках с распечаткой противоречит тезису: чем "ленивее" для потенциального клиента бизнес-процесс, тем больше шансов, что клиент станет реальным. 

С пожеланиями,

2011-11-02 19:33:02
Анна Каправчук » Павел Друбич

Уважаемый Павел!

Я не призываю Ивана ориентироваться на мои заморочки. Я скорее предлагаю ему проэкспериментировать, предложив потенциальным покупателям не 1 вариант получения скидки (распечатать купон и предъявить его), а выбор из нескольких вариантов (получить код по СМС, получить по электронке и переписать, получить и распечатать, назвать кодовое слово-пароль с сайта и т.п.) Ведь при организации подобной акции важно не столько "отсечь" кого-то сложностью процедуры, а привлечь дополнительных посетителей-покупателей в конкретную точку продаж. 

2011-11-03 15:02:02
Дарья Звягинцева » Всем

Уважаемый задачедатель, коллеги.

Перечитала условия задачи и все обсуждение несколько раз, но, возможно, все же что-то упустила...

В чем суть задачи? Зачем вообще усложнять процесс?

Человек в интернете должен найти ваш магазин, в нем подобрать себе телефон, сделать заказ (оплатив или нет?) и прийти за ним лично в ваш сервисный центр (с купоном или нет - второй вопрос)? Или я неверно поняла?

Это нужно зачем? Как отдельный проект - прибыль от продажи телефонов (с микронаценкой?), чтобы таким образом они не только узнали, но и лично дошли до вашего центра (т.е. по сути продвижение ремонтов)? Иное?

С уважением.

2011-11-04 00:50:02
Иван » Дарья Звягинцева

спасибо за внимание.

ВОПРОС:

Как противостоять федеральным сетям? (евросеть, связной) 

 суть в том что,и расчёт на то, всё что продаётся через интернет магазин(с микронаценкой), в перспективе довести до ощутимых объёмов(примерно 50 аппаратов в день и более)

т.е. задача создать поток клиентов 

за счёт чего?

1) магазин создаётся на базе уже существующего бизнеса 

2) реклама через интернет(соцсети)

Вообще я готов продавать телефоны по себестоимости в течении года, лишь бы выйти на объём , а зарабатывать на аксессуарах например.

Есть идея реально продавать телефоны по себестоимости, но обязать при этом людей покупать аксессуары не менее чем на 200-500р допустим. 

2011-11-04 02:42:02
Дарья Звягинцева » Иван

Добрый вечер.

Таким образом стоит задача - продавать не менее 50 телефонов в день с наценкой 5%. Или по себестоимости с обязаловкой купить аксессуары на 500 р. Именно это и есть главная задача.

Так?

1) Если не обязывать покупать аксессуары, это будет целесообразно финансово? (Т.е. будет ли стоить овчинка выделки?)

2) Как будет выглядеть механизм покупки? Поскольку речь идет о "самовывозе", то, видимо, вы рассчитываете только на свой город? (Что за город, кстати?) Если задача - продавать как можно больше телефонов, то зачем усложнять жизнь клиентам какими-то купонами? Раз им все равно идти самим к вам, то зачем что-то распечатывать? Даже если они узнали о вас не в Интернете, разве это повод отказываться от продажи?

С уважением.


2011-11-04 13:52:04
Иван » Дарья Звягинцева

объясняю:

1) город маленький(250тыс.жит.)

2) те люди которые забрали неремонтопригодные телефоны(как правило им нужен телефон срочно - и они не в курсе цен) им  надо телефон купить и всё. Цены в офисе будут дороже чем в евросети.

3) а те люди которые дешевле ищут-они найдут через сайт 

2011-11-04 21:14:03
Дарья Звягинцева » Иван

Хм... таким образом, получается, что, если человек, купивший/увидевший телефон в вашем офисе, потом наткнется (а это рано или поздно произойдет при должной раскрутке) на ваш интернет-магазин, то возникнет ощущение, что его кинули?

Плюс к тому - срочно и не прицениваясь можно купить самый что ни на есть простой дешевый телефон - "перебиться", пока не выберешь нормальный. Полагаю, в пределах 2 000 р.

То бишь, получается, не будет смысл выставлять там же средние и дорогие трубки - ибо вдумчиво выбирать и прицениваться к вм вряд ли пойдут (тем более что оффлайновые  цены дороже среднегородских).

Получается, схема может выглядеть примерно так: купите сейчас "перебиться" (пока нет времени/возможности подбирать более дорогой и основательный, а как надумаете - заходите в нш Инет-магазин, мы дорогие под заказ возим, дешевле чем в салонах?

Так?


2011-11-07 12:28:02
Иван » Дарья Звягинцева

biglion тогда тоже всех кидает?

2011-11-07 15:08:02
Дарья Звягинцева » Иван

Добрый день.

Если я не ошибаюсь, у вас и у биглиона принципиально разные механизмы бизнеса. Вы сами торгуете своим товаром: и в интернете, и живьем. А они лишь "диспетчеры" чужих скидок. Разве нет?

С уважением.

2011-11-07 16:16:02
Иван » Дарья Звягинцева

в нашем небольшом городе "интернет-магазин" и выступает "диспетчером" скидок.

просто "диспетчера" мы сами создали для себя, вот и всё.

попробую всё таки объяснить 

Мы играем на "любопытстве", так  сказать .

На "необычности" (интернет-магазин для нашего городишки это новизна)

мы не используем электронные деньги т.к. люди бояться и у большинства их просто нет. 

Мы хотим чтобы работало сарафанное радио, чтобы пошёл слух о том что новенькое что то появилось, интересное, по интересным ценам.

Понимаете, мы давим на любопытсво новизну интерес , ну и цены конечно 

2011-11-07 16:18:02
Иван » Дарья Звягинцева

уже подобное есть у большого интерент-магазина: pleer.ru посмотрите внимательно цены

2011-11-07 16:32:02
Анна Каправчук » Иван

Иван, давайте "поверим алгеброй гармонию".

50 продаж в день х на 365 дней = 18250 трубок в год.

Если не работать по субботам-воскресеньям, но игнорировать госпраздники и продолжать торговать в них - больше 13000 трубок в год.

При населении в четверть миллионов это означает, что каждый 19-й житель города (включая неграмотных детей и лишенных интернета пенсионеров) должен в течение года не просто зайти на ваш сайт, а признать, что Вы - лучший по цене/самый надежный/самый удобный поставщик и СДЕЛАТЬ ПОКУПКУ

Такие объемы продаж просто на "любопытстве, новизне и интересе" сделать, на мой взгляд, нереально. Нужен еще и какой-то супер-сервис (с доставкой в любое удобное время на любую пригородную дачу, с "прикармливанием" заменой аккумуляторов, продажей аксессуаров и установкой ПО и т.п.).

Буду рада, если у Вас получится. В своем городе (240 тыс. населения) я примеров УСПЕШНЫХ интернет-магазинов не знаю. 

Процветания Вашему бизнесу!

2011-11-07 17:38:03
Дарья Звягинцева » Иван

И я таки не понимаю, зачем создавть самому себе ограничения?

Хотите делать продажи за счет демпинга? Делайте! (Правда, снчала я бы все же просчитала финансовую целесообразность).

Но зачем ограничивать себя Интернетом? Пусть о вас узнают и офф-лайне. И по срафанному радио, что при действительно низких ценах в небольшом городе будет не только естественным, но и лучшим видом рекламы.

Я так поняла, что вы хотели Интернетом разграничить простые трубки, продающиеся с приличной наценкой в сервисном центре (и нацеленные именно на его клиентов) от навороченных трубок с минимальной наценкой? Дело было только в этом?

Интренет-магазин (причем не прямом смысле этого слова, а в качестве он-лайн рекламы), на мой взгляд, сам по себе не вызывает интерес. Ну и что что первый в городе? Интернет-магзины не имеют особой географической привязки -  на просторах сети этим никого не удивишь.

Давайте тогда уж говорить о методх продвижения продаж в телефонов в вшем сервисном центре (как онлайновых, так и оффлайновых).


2011-11-12 22:00:02
Иван » Дарья Звягинцева

попробую объяснить:

 "виды" клиентов:

1) клиенты которые приходят к нам ремонтироваться, т.к. телефоны не все ремонтируются, они "потенциальные" покупатели.  (это не те люди которые будут бегать по салонам и сравнивать цены)

2) те клиенты которые ходят мимо(мы в центре города) при виде штендера, тоже есть вероятность того что они зайдут к нам и купят телефон.(те люди которые тоже не ходят и не сравнивают цены)

3) и как идея не обычного продвижения товара через интернет(в основном соц.сети) с микронаценкой.(те люди которые конкретно сравнивают цены) им предлагаем самые низкие цены, хоть копеечку да зарабатываем.

 примерно так 

2011-11-17 17:52:02
Дарья Звягинцева » Иван

Добрый день.


попробую объяснить:

 "виды" клиентов:

1) клиенты которые приходят к нам ремонтироваться, т.к. телефоны не все ремонтируются, они "потенциальные" покупатели.  (это не те люди которые будут бегать по салонам и сравнивать цены)

С этими все и так понятно вроде. Влюбом случае купят с высокой вероятностью. Им продвигать ничего не надо, достаточно вовремя предложить. Так? Они берут, не прицениваясь, но что попроще, недорогое по сути (хотя наценка ваша как раз на этом товаре и больше). Вас такой расклад устраивает? или хотите, чтобы часть и этих людей покупали бы дорогие трубки (с минимальной нценкой)? Что вам выгоднее?


2) те клиенты которые ходят мимо(мы в центре города) при виде штендера, тоже есть вероятность того что они зайдут к нам и купят телефон.(те люди которые тоже не ходят и не сравнивают цены)

Это что за люди? Вероятность того, что у них как раз сломался/потерялся телефон непосредственно перед вашим офисом крайне мала. Почему они (очевидно уже имея потребность в телефоне - дорогом или "чтоб звонил") должны зайти в первый попавшийся сервис (даже не салон связи в их понимании!) и не прицениваясь, сразу же сделать покупку? Или они должны клюнуть именно на нереальную дешевизну дорогих трубок? Но тогда нельзя говорить, что "не прицениваются". Зайти в сервис за телефоном (не являясь клиентом по ремонту) прицельно могут только те, кому нужен именно "временный" недорогой телефон (вместо своего "умершего"/утерянного/украденного на время, пока не купит приличный, или ребенку-школьнику - особенно если он регулярно теряет и гробит трубки, родителю-пенсионеру). Причем, цепочка "сервис-продажа телефонов-дешево" обычно возникет в отношении продажи б/у телефонов, которые вполне естественны для сервисов (более привычны, чем продажа новых). Вариант "дешево и сердито".


3) и как идея не обычного продвижения товара через интернет(в основном соц.сети) с микронаценкой.(те люди которые конкретно сравнивают цены) им предлагаем самые низкие цены, хоть копеечку да зарабатываем.

Объясните еще раз себе и окружающим - зачем? Что это дает? Почему вы решили доиться этого (того, что дает) именно таким способом (микронаценки, Интернет)? Какова истинная задача?


С уважением.


2011-11-18 18:06:01
Иван » Дарья Звягинцева

1)Без разницы дорого ли- дёшево, им нужно здесь и сейчас.

2)Нет это те люди которые не заходят за ремонтом, а которые просто ходят мимо бизнес-центра, получается раньше мы только услуги оказывали а сейчас и продажа. 

3)Это именно та идея и суть того что мы продаем по новой технологии(через интернет магазин), у нас в принципе их нет. Молодёжь привлечь. Это как новая технология продаж. Продаже строятся не на наценке а на обороте продаж. Ясно объяснил? 

2011-11-21 00:06:02
Дарья Звягинцева » Иван

Уважаемый Иван.

Объяснили вы понятно. Вероятно, непонятно объясняю я.

Давайте еще раз.

по п.1. Если вам без разницы, то почему нельзя продать такому клиенту дорогую трубку с небольшой наценкой, если он уже здесь и хочет купить? Только потому, что он не распечатал купон из Инета? Так вам нужен оборот или нет?

по п.2. Я все объяснила в предыдущем посте. На мой взгляд, это малочисленная случайная аудитория.

по п. 3. Нужен оборот, а не наценка? Тогда почему предложенная вами технология работает против этого? Сокращает оборот. Представьте сами: город небольшой, рынок ограничен (Анна уже говорила об этом). Допустим, (в идеальном случае!) люди начинают массово  узнавать (передавая из уст в уста) о ваших самых низких цен. Вот он - желаемый оборот (хоть и недолгий) - но вы всех приходящих будете разочаровывать более высокими (по сравнению с указанными в Сети) ценами? И отправлять их домой - распечатывать купоны?

Вы настаиваете продавать ТОЛЬКО так?

С уважением.

2011-11-21 00:22:02
Иван » Дарья Звягинцева

Ну, вобщем, есть реальный пример того что это работает-сайт pleer.ru -это очень успешный проект. (посмотрите там цены,- цены разные в интернет магазине и в магазине на Автозаводской)

  Просто продавать телефоны дёшево, не имеет смысла, рынок безумно "продавлен" такими федеральными сетями как Евросеть,Связной, Цифроград и т.д.  Оборот здесь не получиться потому что это проторенная дорожка так скажем.

  Смысл в том, чтобы для человека создать, так называемый путь к скидке. Через новое(для нашего маленького города) направление как интернет магазин.  Ну, а если слух пойдет- я думаю информация о купоне в этом слухе никуда не денется.

2011-11-21 02:56:02
Дарья Звягинцева » Иван

А в чем для вас будет разница: продать телефон по купону или нет? если цена будет одна и та же

кроме разве что принципов...

Что касается примера. Насколько я понимаю, невозможно сопоставлять этот проект с вашим "одинтв один" - ведь в вашем случае потенциальный рынок меньше в разы. Не так ли?

2011-11-21 12:42:30
Иван » Дарья Звягинцева

Спасибо большое за внимание к моей задаче. 

     Да рынок в меньше в 100 раз, но там и там: продают и покупают))) Разица только в размере и всё.

     Если мы установим сразу низкую цену(как на сайте), то мы проиграем в прибыли тем- у которых оказались телефоны неремонтопригодные, им некогда бегать телефоны покупать(а купят ли они телефон за 1000р или за 15000р это без разницы)

  P.S.Хорошо, попробую так объяснить: у человека должна создаться что-то типа "легенды", что вот таким способом можно что то купить дешевле. Мы можно сказать людей будем приучать покупать через интернет. Опять таки мы рассматриваем это как технология.



Яндекс.Метрика