Добрый день!
Есть микробизнес из четырех человек: менеджер (т.е. я) и 3 дизайнера.
Непосредственно с клиентом общаюсь я т.е. менеджер (в основном по телефону и e-mail). Далее я даю задание дизайнерам по скайпу или icq. Т.е. я фактически являюсь передатчиком информации от одних другим.
Дизайнеры работают на удаленной основе (из других городов страны).
Сейчас стоит проблема, что я могу максимум 3-4 проекта вести сам и при этом трачу очень много времени.
Чтобы освободить свое время и увеличить количество одновременно выполняемых проектов, приходят в голову следующие идеи:
1) Снять офис в своем городе и нанять в штат 3 дизайнеров и пусть напрямую общаются с клиентом - хлопотно и дорого.
2) Работать на удаленной основе с дизайнерами из своего города и пусть напрямую общаются с клиентом - дороже, клиентов могут увести и еще талантов таких какие у меня есть поискать надо.
3) Связывать клиента с имеющимися дизайнерами из других городов - будет настораживать клиента.
4) Создать закрытый вебсервис в котором будет налажен обмен информации между дизайнером и клиентом, при этом контактов друг друга знать не будут и там будут все инструменты для корректного и понятного общения. С полной историей создания проекта и всеми нюансами который будут там прописаны.
Последняя идея очень заманчива т.к. клиент и так даже со мной не видится, то ему будет без разницы общаться с вебсервисом либо со мной. Тем более в вебсервисе все правки и прочее будет запротоколировано.
Фирма вряд ли вырастит до уровня малого т.е. останется микробизнесом.
Внимание вопрос:
Для того чтобы освободить мое время для других проектов
1) стоит ли создавать такой вебсервис?
2) нужно закрывать такой бизнес (доход он приносит приличный) ?
3) Есть ли другое решение или неминуемо нужно идти по пути 1 т.е. снимать офис набирать штат?
Спасибо за Ваши ответы господа.