Управление дебиторской задолженностью в продажах
Кейс "RI-GROSS" для управления продажами: методы стимулирования, стандарты работы, скрипты, система администрирования
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
Всем добрый день!
У меня критическая ситуация вложил все деньги! Начну с самого начала). Открыл DJ CAFE 15.05.2010 недалеко от олимпийского стадиона. Первый месяц было, так сказать, пусто с гостями. В июне и июле более-менее.
Кругом офисы и есть одна гостиница,больница,стадион(олимпийский),и плавательный комплекс. Жилой массив находится не очень близко, но и не далеко.
По поводу рекламы: раздаются листовки, по району выпущена книжка "Справочник по Мещанскому району". Там мы почти на всех страницах сделали рекламу. Стоит рекламный щит перед "Олимпийским" - там мы тоже!) В метро на подъеме дали рекламу.
Кафе среднего класса, дизайн современный HI-TECH, обслуживание немножко похрамывает, но в целом хорошее.
Проводим различные акции, но они не помогают!(( Что мне делать? Боюсь потерять все(((
День добрый!(не могу назвать по имени - оно не указано)
а на какую аудиторию рассчитывали когда открывались? на увлекающихся спортом? раз стадион рядом, на студентов?
мне кажется наверное у кафе нет четкого лица - имиджа, чтоб определенной аудитории захотелось прийти.
какое меню предлагаете? есть ли конкуренты поблизости и что они представляют из себя?
Мы в это же время открыли свое кафе в ТЦ(продает одежду преимущественно женскую). ориентировались на девушек и мам с детьми. цель - приятное место для отдыха, перерыв на стакан свежего сока в беготне за покупками. позиционирование себя оправдало. 3 месяца - стабильный поток клиентов. хотя и на 1 и 3 этаже есть тоже по кафе(мы находимся на 2), но тем не менее наш клиент идет к нам.
Нужно определится с позиционированием.
Добрый день!
Извиняюсь, забыл представиться. Алексей.
Вообще мы расчитывали на время с 10.00-16.00, офисные рабочие (что мы и получили, но не на все 100% которые расчитывали). С 16.00 до 20.00 люди, которые после работы могут посидеть, поесть пообщаться. Ну, а позже на молодежь! Собственно, чего мы не получили((((. И бесплатные акции в виде шампанского всем дамам в неограниченном количестве, скидки. Но, увы, нет((((.
По поводу конкурентов недалеко "Макдак" и напротив него "Иль патио" и "Елки палки" (если честно, то там основной поток людей: от метро к стадиону, а на самом стадионе прямо по центру "Олимпиада 80!" (но там, если честно сказать, заведение не ахти, и я его не воспринимаю как конкурента, но народ там есть).
Алексей!
1. Вы решили открыть DJ-кафе в расчете на офисных работников.
2. Вы решили открыть DJ-кафе , но считаете своими конурентами фаст-фуды ("МакДак", "Иль Патио", "Елки-палки")
Немножко запутался я с позиционированием Вашего заведения...
С Уважением,
Dj Cafe я открыл на вечернее время суток!)а вот днем мы работаем как кафе!А по поводу макдака и ильпатио с елки палками их я как раз считаю самыми важными моими конкурентами!!!я не считаю конкурентом олимпиаду 80!!!)))
Здравствуйте!
А почему вы забыли зрителей, возвращающихся с мероприятий - концертов и т.д из "Олимпийского"? С тем чтобы покушать - там не очень. А если люди два часа простояли - и не только:) - в танц-партере - то им и посидеть немного захочется, да и шампанского прохладного выпить - тоже. Надо помочь им этого захотеть! Так что баннер из метро можно убрать - никогда не видел смысла в их размещении, а поставить баннер ЛИЦОМ к "Олимпийскому" - так чтобы народ выходя с трибун в него и упирался...
по поводу баннера он весит тогда когда вы подходите к олимпийскому)а вот в обратную сторону к сожалению не получилось взять занято все(((
да и народ почему то не стремится идти да же когда была премия муз-тв там мы и листовки раздавали до и после и к сожелению ни кого по сравнению с колличеством людей которые там были(((
Здравствуйте!
"Мещанский район" и "современный дизайн HI-TECH" , по-моему, совершенно не согласуются. Согласна с Коллегами, что у кафе нет своего "лица". Почему бы Вам, как уже упоминалось выше, не использовать близость стадиона? Ведь посещают Олимпиаду 80.
Потом. Вы говорите, что не считаете это кафе конкурентом, но люди туда ходят. Так спросите: почему? Вам же важно мнение потенциальных посетителей, а не свое собственное. И делайте выводы.
Кстати, стремитесь к отличному обслуживанию. Я, как, наверное, многие посетители разных кафе, очень чутко реагирую на невнимание и хамство официантов. Могу зачеркнуть для себя заведение навсегда.
Вы сетуете, что бесплатное шампанское для женщин их не привлекло? Правильно, меня это никак не притягивает. Предпочитаю кофе с мороженым:-)
С уважением,
обслуживание мы улучшаем каждый день.по поводу дизайна не соглашусь что он не подходит по типу местораположения!можете взглянуть сдесь http://vkontakte.ru/club18223882 ))) а по поводу кофе с мороженым спасибо)попробуем! а стадион пока молчит!там так сказать перерыв в работе!вот как раз скоро начнет работать я даже расписание всех различным мероприятий раздобыл!)))так что буду подстраивать акции и промо к этим мероприятиям!
Дизайн, действительно, очень привлекательный, современный. Видно, что сделано качественно.
Молодежь, может быть, подтянется в сентябре, когда начнется новый учебный год.
Можно придумать для "завлекаловки" студентов какие-то студенческие комплексные завтраки, обеды, когда блюда в комплекте стоят дешевле, чем отдельно. Да и не только для студентов.
С теплотой вспоминаю одно кафе в Москве, куда мы заходили в перерыве между поездами. Цены показались высокими, но комплексный завтрак выходил очень недорого. Находка для нас, провинциалов))
На счет качественно это спасибо нашему дизайнеру еле еле упросил помочь мне!Как ни как друг семьи!)А по поводу комплексных блюд думали над этим но что то пока не пришли к общему решению!(
скоро намечается официальное открытие вот пока все силы направлены на него и хотим чтоб прошло все на ура!если честно хочется какой то неординарной так сказать смелой акции для превлечения гостей.
Добрый день, Алексей
Моя цель не дать вам прямой совет - делайте так и так. Это будет непрофессионально. Именно Вы больше знаете про Ващ бизнес и что-то уже делали. Так что подойдите к вопросу серьезней
Для начала советую вам четко отделить обслуживание "бизнес ланч" от вечерних мероприятий. Здесь подходы к продвижению в корне различны, разная целевая аудитория (ЦА), разные цели. Как роза и яичница.
По поводу Макдаков и пр. правильно, что вы считаете их конкурентами. Они отнимают Ваш хлеб. Вместо того, чтобы нести 170 руб к Вам люди несут их туда. Кстати, кока-кола считает конкурентами всех, кто стоит 25 руб. в ларьке.
В основе любого продвижения лежит понимание аудитории (ЦА). Оно основывается на исследованиях и логических предположениях. Чем руководствуется офисный планктон при выборе места, где пообедать?
Исследуйте - спросите у них, что ими движет при выборе кафе, сделайте выводы или -
Логическое предположение - цена, вкус и близость. Это есть ожидания ЦА от конкретного продукта / сервиса (здесь - кафе) Порядок зависит от конкретного места и аудитории. (Например, допустим, что молодые работающие женщины предпочитают легкую пищу - имейте бОльший выбор салатов; у кого-то бюджет на обед строго 180 руб, кто-то не хочет тащиться далеко и т.д.)
Исходя из этого посмотрим, как привлечь окружающие офисы.
Вар.1.Допустим через флаеры в б/ц. Но! Флаер это не просто логотип и "приглашаем вас.." а ответ на ожидания ЦА: Итак
Цена - даем скидку по флаеру (не 180, а 170)
Вкус - даем дополнительный салат или второе для выбора
Близость - схема как пройти
Вар.2. Реклама на асфальте. Главное в рекламном сообщении это то, что вы пишите и как. Правило - яркость лаконичность и ответ на ожидание. Например - Hi-Tech кафе. Вкусный бизнес ланч от 180 руб + стрелка. Размещаем от мест скопления ЦА (метро, б/ц и пр.) до дверей кафе (указываем 100м., 50м...) Таким образом в сообщении фигурируют все пожелания (цена, вкус, расстояние)
Далее, конкурентов вы знаете. В чем из сильные стороны? Скорость обслуживания - подумайте что на это ответить. Другие их преимущества призрачны, если у Вас все хорошо с кухней и интерьером.
Для вечерних мероприятий следуем по образу и подобию. + больше творчества. Есть ряд методик привлечения студентов - и у вас не будет от них отбоя :))
Прошу прощения за "много букв"
С ув. Павел
Хм....интересно изложена мысль о привлечении гостей!
Сейчас расскажу более подробно относительно того что было вами изложено!По поводу ценовой категории бизнес-ланч 250р меньше мы можем делать но только при условии безналичного расчета и так сказать оптовой покупки!)По поводу близости у нас вплотную кругом бизнес центры!Цены на меню у нас приемлимые!)ниже опускать просто неразумно(прибыль будет одна и таже только ресурсов звтрачено больше).
По поводу вкуса "невысокая" кухня, но очень качественно и вкусно. Кстати, пока мы здесь общаемся, сарафанное радио начинает работать!))) уже вечером я вижу прибавление к числу наших постоянных гостей!)тьфу-тьфу-тьфу тук тук тук чтоб не сглазить!))))
Мне бы очень хотелось услышать какие либо сумашедшии идеи, которые помогли бы стимулировать гостей!
Скоро собираюсь провести конкурс среди любителей пива! (по итогам определенного периода времени тот, кто больше за 1 вечер выпьет пива получит целую бочку любимого им пива!Как идейка? Мне кажется очень даже ничего!
Уважаемые Коллеги!
1. Сначала я хотел написать о том, что пивной конкурс (в условиях, о которых речь) - дело рискованное. В такие заведения не ходят на бизнес-ланчи днем (ставят в голове "крыжик" - это пивнушка), а вечером не ходят на дискотеки в стиле HI-TECH. Это все очень разные жанры. Смешивать их также рискованно, как рискованно смешивать пиво и водку.
Коллега Павел выше уже постарался разъяснить это Коллеге Алексею.
2. Затем я хотел распросить о том, как организован бизнес-ланч (шведский стол (буфет), официанты, выдача из-за стойки, иное...) с тем, чтобы подумать, где здесь есть резерв для удержания цены без ущерба для качества и прибыли.
3. Затем я хотел спросить о том, что традиционно происходит по вечерам (программа, кухня...), кто приходит и т.д., чтобы подумать над согласованием потоков "день-вечер".
4. Затем я хотел спросить именно о кухне. Хотя об этом надо было спросить в первую очередь.
5. Затем (поскольку вокруг плотненько офисные центры) я хотел предложить не дожидаться пока сами придут, а обойти их "своим пешком" и сделать им серии разных приличных коммерческих предложений.
Например,
5.1. К ним приезжает много командировочных (сам буквально позавчера именно оттуда уехал) = я там был 3 дня, и один-два раза в день требовалось близкое приличное заведение с нормальными ценами и не тошниловка с пивными конкурсами. Никто мне не предложил купить предоплатой карточку на 2-4-6-8 посещений. Я бы ее "просто так", конечно, не купил, но я же спрашиваю у тех, к кому я приехал о том, что приличного есть в округе. И вот, если бы мне назвали Ваше заведение, я бы сходил и купил бы у Вас карту, если бы первый обед понравился и мне прилично ее предложили.
Соответственно, предложение о спеццене для Ваших гостей и сотрудников для окружающих офисов, было бы вполне уместно.
5.2. У них есть мероприятия (семинары, конференции, совещания и т.п.). Это значит группы надо где-то кормить днем. Уверяю: группу в "МакДак" не отправишь (в "Елки-палки", правда, водят). И не во всех офисных зданиях есть приличная еда. Значит надо достойно предложить себя.
5.3. У них бывают корпоративы...
5.4. ... список можно продолжить...
Потом я, грешным делом, передумал. Рискуя получить в табло от Коллеги Алексея, я предположил, что помочь ему советом не получится. Уж больного у Коллеги Алексея кликабельное мышление.
Но успеха, в любом случае,
Здравствуйте.
В метро на подъеме дали рекламу ...
Есть ли возможность раз в неделю эту рекламу менять? Опросите людей на выходе из метро - что они видели, подымаясь по эскалатору. Назовут максимум одного рекламодателя. Попробуйте прямо завтра заменить простую рекламу на анонс прямой трансляции хоккейного матча "ЦСКА - Спартак", открывающего сезон в Москве (8 сентября) и, уверен, станете тем самым "максимум одним".
Выпущен "Справочник по Мещанскому району"
Эти справочники интересны только фирмам, практикующим холодный обзвон. Сегодня специально посмотрел нашу базу за прошлую неделю - Вам звонок уже был. При этом звонивший не обратил на Вас никакого внимания, никому про Вас не рассказал и сам Вас не запомнил.
Стоит рекламный щит перед "Олимпийским"
Еше можно разместить отдельное объявление перед кассами "Олимпийского". Там люди не бегут мимо, а стоят, иногда по нескольку часов, и шансов быть замеченным намного больше. Можете пообещать показавшему билет на концерт скидку 5%. А использованный билет после мероприятия меняйте на дисконтную карту.
Кругом офисы, гостиница, больница, стадион
А также Рижский вокзал. Обратите внимание на письмо Дарьи. И до трех вокзалов одна остановка на метро, а там найти рядом что-то подобное Вашему кафе проблематично.
Конкурс среди любителей пива
Я знаю в Москве только одну точку, где подают темное нефильтрованное пиво, и все полуделовые-полудружеские встречи стараюсь назначать там. Вам предлагаю включить в меню какую-нибудь аналогичную фишку, Вашу специфическую, такую, чтобы все приходящие из соседних офисов на бизнес-ланч по возвращении на работу и делились впечатлениями.
С уважением,
Добавлю еще Университет путей сообщения. Он не совсем близко, но число студентов близко к 10 000, и не все из них живут на стипендию. А Ваш интерьер очень подходит под романтический студенческий возраст.
Дорогие Коллеги!
Был небольшой технический сбой, мы его отладили.
Однако, беспокоимся, что какое-либо сообщение из данного обсуждения могло пропасть.
Большая просьба к Участникам: если такое произошло, выложите, пожалуйста, Ваше сообщение повторно.
Спасибо, с Уважением,
Что покупают люди в McDonald’s? Резиновые гамбургеры, или… скорость обслуживания, возможность «недорого» встретиться и поговорить, чистые туалеты (которых в России нет в большинстве кафе)?
Скорость+ЧИСТЫЕ туалеты. Действительно!
по поводу туалетов с этим у нас все отлично!!!)а по поводу скорости это зависит от того что заказано!!!я как старший технолог общественного питания(по професии и опыту)скажу что если мясо жарится 15мин то оно и будет жариться 15мин.быстрее конечно возможно сделать но потерян будет вкус!!!а по поводу туалетов в макдаке совершенно не соглашусь!лично мне противно туда заходить!могу зайти только по острой необходимости!!!
Ни кто ни куда не получит!)Мне интересны любые предложения и замечания!так как сколько людей столько и мнений а я хочу созать "ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ" в своем заведении!)
Алексей,
А у Вас в DJ кафе настоящий DJ есть?
Идея про пиво интересное, в случае, если Вы хотите к себе привлечь запойную молодежь. Они, после пива, могут быть скандальные, что не лучшим образом может сказаться на репутации заведения.
Не пробовали проводить акции, используя соц сети? Например, даете объявление, в слуае, если одновременно приходят 20 и более человек, всем скидка 10-хх% на чек и т.п.
Пробуйте активно вовлекать технологии в работу кафе, сделайте бесплатный Wi-Fi. Сейчас, все больше любителей с ноутбуком посидеть.
Алексей, тут уже мелькала мыль, схожая с моей, но тем не менее:
Действительно, если рядом куча офисных центров и стадион, я бы в основном рекламу направила на офисных работников, т.к. это постоянные клиенты, а не единовременные.
1 Можно попробовать раздать флаеры там (идеально не возле входа в Центр, а зайдя в кабинет, но это не всегда возможно). Основная проблема тут то, что 95% флаеров выбрасываются в течении первых 5 минут после получения. Если на флаере отметить какую-либо скидку или бесплатное блюдо и пр., велика вероятность что его сохранят и контакт будет многоразовым.
2. А почему вы не хотите организовать доставку блюд в эти офисы?
Я бы организовала подобную акцию: раздаем по тофисам флаеры: вот мол, новое кафе, такое все растакое. Тот кто придет к нам в ближайшие десять дней получит флаер (ну или карту) на бесплатную доставку в офис, или скидку на корпоратив, или еще какую-нибудь халяву. В большинстве случаев люди ходят по нахоженному пути и не хотят идти в незнакомое место, важно чтобы они пришли в первый раз.
3. Дизайн действительно очень красивый, но я если бы увидела такие фото в рекламе подумала, что там дорогие цены и каждый день обедать там я не потяну. Нужно либо не ставить фото в рекламе, либо позиционировать СПЕЦИАЛЬНЫЕ сниженные цены на бизнесс-ланчи.
Это просто мнение
Ох, Алексей, как мне знакома ваша проблема!!!! Тоже чего только не перепробовали. И в офисы пригласительные носили - да, ходят на комплексные обеды, но вечером не возвращаются. И флаеры со скидками раздавали - приходят, пока скидка действует, и то - смотря какая скидка. 3 % - скидкой почему-то не считается, а кормить себе в убыток, сами понимаете, не хочется. Сейчас основной упор сделали на проведение постоянных тематических вечеринок. То день рождение дедушки Энгельса, то девичник со стриптизом и конкурсами. Вход бесплатный - народ собирается ажно бегом. Вход платный - народ думает, но все же приходит. Только, чтобы так работать нужен очень хороший арт-директор, с креативом и трудоголик. ))))
Как одну из основных задач, можно взять привлечение клиентов на корпоративы и юбилеи. Для этого тупо составляете список ближайших организаций и работаете. Делаете рассылку с фотографиями, отмечаете с игровой программой профессиональные праздники - все эти дни металлурга, торговли, милиции и т.д. На халяву народ собирается - вам главное, чтоб им понравилось, и тут же на вечеринке вручаете пригласительные на их собственные знаменательные даты. Вот как то так. Сумбурно, но о своем, о наболевшем.