9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Кредитный брокеридж и финансовые консультации: общие вопросы

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-11-17 20:30:05
Антон » Всем

Работаю пару лет в банке, появилась идея открыть что-то вроде агенства финансовых консультаций. Основные виды деятельности кредитный брокеридж и возможно консультации в сфере страхования, пенсионного обеспечения и инвестиций. Но большинство вопросов все же по брокерской деятельности:

1) Т. к. с новичком в этом бизнесе банки вряд ли захотят сразу сотрудничать, во-первых как лучше начинать строить сотрудничество с банками, во-вторых на предоставлении каких услуг стоит сфокусироваться?

2) С какие законодательные акты регулируют отношение брокера с банком и брокера с заемщиком 

3)Что необходимо учесть в ходе сотрудничества брокера с банком и с заемщиком

Может быть кто-то прокоментирует иные вопросы, которые я здесь не отметил - интересно будет ознакомиться.

Спасибо!

2008-11-18 23:19:54
Борис » Антон

Уважаемый Антон!

) Т. к. с новичком в этом бизнесе банки вряд ли захотят сразу сотрудничать, во-первых как лучше начинать строить сотрудничество с банками, во-вторых на предоставлении каких услуг стоит сфокусироваться?

Мой знакомый работает в этой сфере. Кредиты бизнесу были, есть и будут очень востребованы, но банки "свернули" выдачу кредитов бизнесу.

Знакомый работает сейчас на потребительских кредитах. Набирает пул и затем идёт в банк с ним (пулом). Получает 4%  на всю компанию. (2% ему и 2% в компанию).

Хорошо бы встроиться в чей-либо бизнес по: страхованию, бух.услугам, продаже товаров. Вероятно, что они захотят иметь партнёра, который уже обладает необх. компетенцией в обмен на ресурсы (офис, связи, телефоны, делопроизводство и т.д.) и расширение клиентской базы.

2) С какие законодательные акты регулируют отношение брокера с банком и брокера с заемщиком.

Гражданский кодекс. Эта деятельность не лицензируется.

3) Что необходимо учесть в ходе сотрудничества брокера с банком и с заемщиком.

Сегодня брокеры не несут ответственности перед банком,  и потому несут "плохие" кредиты.  Да, они расширяют сеть сбыта, но и попадаются нечестные на руку, что вступают в сговор с сотрудником банка и тот за % начинает пропускать рискованные сделки. На этот случай есть служба безопасности и служба управления рисками, которая должна по своим обязанностям следить за кредитным портфелем.

Также загляните на банковские форумы.

Успехов,



Яндекс.Метрика