Уважаемые коллеги!
Подруга мамы - школьная завуч - попросила помочь в продвижении услуг ее школы.
Ситуация: обычная провинциальная школа, не престижная, не "крутая", в спальном районе. Продвигать нужно собственно набор детей, а также набор детей в "профильные" педагогические классы, где занятия ведут спецы из местной Академии чего-то там (негосударственный вуз). Денег нет почти. Думаю, что и не надо. Я выбрала такие каналы продвижения (не самые оригинальные, но, по-моему, эффективные):
местные СМИ типа "Мой район", из числа тех, что разносят бесплатно по ящикам: локальные, для жителей одного района.
Доски объявлений на остановках в том же районе: сообщение в форме красочных объявлений, тупо отпечатанных на цв. принтере
Доски объявления в местных продуктовых и супермаркетах: сообщение в той же форме
может быть, реклама в транспорте по прилегающим маршрутам?
объявления на подъездах (хотя клеить их некому, учителя сами не пойдут, детей эксплуатировать нельзя. то же самое с раздачей листовочек на улицах района- некому).
в детских садах в старших группах - те же объявления на инфодосках)
Целесообразно ли вешать наружку на подходах к школе типа "Приглашаем будущих педагогов-психологов"?
.............
На этом моя фантазия иссякла.. собственных детей не имею, поэтому могла что-то упустить. И, нааверное, не совсем решена задача по привлечению именно в профильные классы...
Опять же, педспециальность ныне не самая высоко востребованная... Хотя можно сыграть на модных посулах типа "навыки психологии, научим говорить на публике, уверенно держаться в коллективе".
Может, сообщество что-нить посоветует?