Здравствуйте, Светлана!
А в офисе нет такого повода. Просто раз в месяц поздравляют 8-10 человек.
То есть в офисе не отмечают дней рождений? Или отмечают, но сразу для всех именинников месяца?
А чем эта ситуация – модельно – отличается от ситуации в магазине? Точно так же можно отметить и стаж работы 8-10 человек.
Можно также сделать привязку к Новому ГОДУ. Новый год – новый отсчет. К тому же, не завязанный на "индивидуальных" днях рождениях или датах поступления на работу. Один праздник, таким образом, "встроить" в другой.
Вручают фирменные призы в кулечках(ручку га год, визитницу за три, часы и т.д.)
"Призы" желательны более весомые для людей, но необременительные для фирмы. Причем не афишировать (или даже нивелировать) их различие.
Пусть это будут опять же какие-то стандартные подарки. А все "различия" (связанные с разным стажем) вынести в какие-нибудь "ценные бумаги" (имея в виду грамоты, "наградные листы", "дипломы" и т.д.).
А вообще, по правде говоря, заслуга НЕ столько в стаже, сколько в РЕЗУЛЬТАТАХ. Есть в изначальной идее некоторый "перекос"…
Как вы думаете, исправится ли положение, если я буду директору писать теплые слова для каждого награждаемого ( я их не услышала во время первого такого праздника), узнавтаь биографии рабочие, сама их озвучивать, просить высказаться в ответ награждаемых?
"Душевные слова" для произнесения Руководителем, конечно, заготовьте.
Что касается биографий, то - очень КРАТКО и с упором на профессиональные РЕЗУЛЬТАТЫ. Всякие личностные моменты (родился – повзрослел - женился и пр.) лучше исключить. Как у нас в Редакции говорят, душевно здоровых людей это обычно мало интересует.
Лучше всего о Человеке говорят результаты…
С уважением,