Добрый день уважаемые коллеги!
Стои передо мной следующая задача - продвинуть 2 магазина женской одежды в городе Екатеринбурге. Одежда отечественного производства. Бутики расположены в крупных торговых центра города Екатеринбурга ("ПАРК ХАУС" и "Карнавал"). Аудитория - женщины со средним достатком 20-45 лет. Ассортиментная политика - 50% - классическая одежда, 25% -casual, 25% - fashion. Бюджет неплохой 500 000. Традиционно предполагаю взять прессу, наружную рекламу и ТВ. Большой вопрос с прессой. Администратор магазина не может определить предпочтения по прессе целевой аудитории. Рекламные форумы Екатеринбурга тоже не отличаются особой активностью. Бюджет расчитан на 2 месяца. Помогите...
Скажите, пожалуйста, Вы Владелец этих магазинов или Вы специалист, занимающийся их продвижением? Ибо непонятно, почему именно Администратор магазина не может определить предпочтения по прессе целевой аудитории (это вроде бы не его вопрос)
Традиционно предполагаю взять прессу, наружную рекламу и ТВ. Большой вопрос с прессой.
- в магазинах косметики и парфюмерии (аналогично)
- в этих местах концентрация потенциальных покупательниц одежды явно будет выше.
Попробуйте теперь – вместо "женщин со средним достатком 20-45 лет" – назвать конкретные МЕСТА в Вашем городе, где их много, но "не вообще", а в контексте, близком к одежде.
Уважаемая Галина Владимировна, спасибо за Ваш ответ. Постараюсь прояснить ситуацию. В компании я являюсь специалистом по рекламе и сижу в головном офисе - в Ростове-на-Дону. Поэтому мне трудно оценить рынок рекламы города Екатеринбурга. Помогает мне с этим администратор (наёмный директор) удалённого магазина.
Что касается потока мегацентров. Магазин работает 2-ой год, первое время результаты работы можно ыбло оценить как отличные, но сейчас поток клиентов упал, как и общий поток посетителей ТЦ. То есть перед нами уже не стоит задача затянуть в магазин поток посетителей ТЦ, стоит задача затянуть людей с улици, с других ТЦ (за последний год они расплодились по Екатеринбургу).
Очень понравилась ваша идея с "перекрёстными ссылками", обязательно попробуем.
Ещё такой вопрос как всё-таки правильно расчитать сумму рекламного бюджета и спрогнозировать отдачу? Директор сегодня потребовал, на мой взгляд совершенно неадекватную вещь - "Определи сумму, которую необходимо потратить и посчитай сколько мы с этого заработаем..."...эх..
То есть НЕ надо оценивать рынок рекламы города Екатеринбурга. (Так вопрос не ставится.) А надо просто перечислить МЕСТА в Екатеринбурге (вплоть до адреса и названия), где "кучкуются" потенциальные покупатели одежды. Не обязательно - Вашего магазина. Это несложно сделать.
Вот и вся "оценка рынка рекламы"…
То есть перед нами уже не стоит задача затянуть в магазин поток посетителей ТЦ, стоит задача затянуть людей с улици, с других ТЦ (за последний год они расплодились по Екатеринбургу).
Ещё такой вопрос как всё-таки правильно расчитать сумму рекламного бюджета и спрогнозировать отдачу? Директор сегодня потребовал, на мой взгляд совершенно неадекватную вещь - "Определи сумму, которую необходимо потратить и посчитай сколько мы с этого заработаем..."...эх..
2. Выявление стереотипов целевых потоков путем опросов
4. Решение этих задач (=поиск ИДЕЙ), позволяющих а) получить наименее затратный доступ к потокам и б) наиболее эффективным образом (т.е. чтобы это попадало в их стереотипы) обратиться к этим потокам – к каждому в отдельности)
5. Прогноз результативности каждой идеи. Отбор наиболее работоспособных.
6. Выбор носителей под эти ИДЕИ. (Вот на каком этапе появляются носители!)
7. Составление бюджета и его оптимизация. (Вот на каком этапе планируется бюджет!)
Обсуждения на этом Форуме: