Здравствуйте, уважаемые господа!
"Революция в мире ежедневников", - так сказал один человек о недавно запатентованном! ежедневнике. Вернее, запатентована система накопления (записи) информации.
Мы все знаем, что обычно графы и разделы везде примерно одинаковые: даты, время, список дел, телефонная книга. В конце года мы имеем исписанную книгу, в которой что-то быстро найти - нереально. Сопоставить сделанные заметки с тел. книгой (если не продублирована запись) при большом кол-ве контактов или плохой памяти практически невозможно. При этом часть страниц остается пустых. + тел. книгу приходится переписывать каждый год. И, кажется, что по-другому и быть не может. МОЖЕТ!!! Это придумано! и подтверждено документами.
Мнение многих людей, которые в курсе , сводится к одному: "Революция!"
Цель изобретателя: заключить контракт с к.-л. крупным мировым производителем ежедневников на их производство по своим разработкам и получать %.
Мы начали с того, что переговорили с представителями некоторых компаний у нас в стране. Все они говорят: "Показывайте!" Понятно зачем. Не показываем.
Посоветуйте, пожалуйста, как надо действовать? Может быть, кто-то имеет опыт в заключении подобных контрактов или располагает какой-то информацией.
Поверьте, это "изобретение" - действительно мировое открытие!
С верой, надеждой на ваше сообщество и огромным уважением, Ирина.
Уважаемая Ирина!
Мне непонятно почему, если уже запатентовано, то не показываете?
Показывайте.
"изобретение" - действительно мировое открытие!
"Открытие" и "Изобретение" - это разные вещи.
Успеха,
Здравствуйте, Павел,
согласна с замечанием про избретение - это была шутка -
"изобретение" - действительно мировое открытие! :)))
Не показываем, потому что все гениальное просто. Понять концепцию, потом слегка изменить и получится полезная модель. И ни о каких % (кажется, это "роялти" называется?) не может идти речи.
Также есть дружественный:) Китай, который действует очень оперативно, но концов там не найдешь. Это если вдруг захочется подать в суд, чтобы оспорить авторское право.
Мне кажется, что все эти опасения вполне обоснованы. Или я ошибаюсь из-за отсутствия знаний и опыта? ИРина.
Уважаемая Ирина!
"Изобретение", "открытие" и "полезная модель" - это разные сущности.
"Авторское право" и "Патентное право" - это тоже разные сущности, касающиеся разных объектов.
Спросите патентоведа, который делал Вам патент. (Если он (патент) действительно существует).
Успеха,
Здравствуйте, Павел, извините, пожалуйста, за молчание была в командировке. Спасибо Вам за внимание к проблеме.
Документ называется "Патент на науковий твір" (укр., т.к. мы на Украине, перевод на русский - научное сочинение, произведение).
Не показываем, потому что, если каждый возьмет и внедрит по одному элементу - уже неприятно. Судиться потом с каждым? Или я от непонимания так глупо рассуждаю?
С уважением, Ирина.
Увы, Ирина, как только Вы выйдете на рынок с новым товаром - его элементы начнут копировать. И от этого никуда не деться... А уж способы обойти Ваш патент думающие люди всегда найдут.
Так что выходов несколько:
- заранее готовить усовершенствования продукта, т.е. идти на шаг впереди конкуренто - если это конечно возможно;
- самим производить продукт;
- предложите совместное предприятие
- разбить продукт на ряд полуфабрикатов, а сборку на собственных мощностях или на дружествееных или подконтрольных предприятияхю.
И вот еще - поставьте себя на место производителей к которым Вы обращались. Он Вас просит показать продукт или его модель, а вы ни в какую... Просит объяснить - Вы опять же не говорите. Как он должен оценивать перспективы Вашего продукта? Исходя из Ваших утверждений? Тогда нужно понять насколько они для него весомы - судя по результатам Ваших переговоров - не очень... Тогда можно попробовать найти того человека или организацию мнение которых весомо для производителей.
Патент, конечно, НЕ панацея (а лишь конкурентное преимущество, дающее фору во времени до очередного СУЩЕСТВЕННОГО усовершенствования продукта). Но как иначе вести переговоры с производителем, если не показывать образцы?
- провести его экспертизу,
- …
- запатентовать
Не показываем, потому что, если каждый возьмет и внедрит по одному элементу - уже неприятно. Судиться потом с каждым?
...Это если вдруг захочется подать в суд, чтобы оспорить авторское право.
Тогда надо патентовать продукт на территории Китая. И любого другого государства, где Вы хотите держать свою монополию.
Но соглашусь со всеми: без раскрытия карт у вас мало что получится.
Уважаемая Галина Владимировна, отдельное Вам спасибо за информацию об "Акте ознакомления".
Скажите, пожалуйста, существуют ли типовая форма акта? Или, возможно, где-то в интернете можно найти? Заранее благодарны.
Еще возник такой вопрос.
Тогда надо патентовать продукт на территории Китая. И любого другого государства, где Вы хотите держать свою монополию.
Патентовед сказал, что научные произведения не надо патентовать в каждой стране отдельно. Из Ваших слов следует, что это не так. Каким законом регламентируется данный момент? С уважением, Ирина
Уважаемый Артем! Ваша помощь очень пригодилась бы. У Вас есть какие-то конкрентные предложения?
С уважением, Ирина.
Ирина!
Патентовед сказал, что научные произведения не надо патентовать в каждой стране отдельно. Из Ваших слов следует, что это не так. Каким законом регламентируется данный момент? С уважением, Ирина
Напишите N патента и перечень классов по которому он зарегистирован.
С Уважением,