Какие критерии использовать при начислении зарплаты?
Если у Вас уже есть действующая система оплаты труда на предприятии и Вам нужно получить её экспертную оценку, обратитесь к нашим специалистам: продиагностируем и дадим рекомендации
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
Здравствуйте. Постараюсь изложить все коротко. Мой нереализованный внутренний потенциал заставляет меня постоянно придумывать идет для своего бизнаса.
Кто из нас в детстве не мечтал быть героем любимого нам фильма? Хотел быть похожим на него (крутой как терминатор)))). И все мы в душе остаемся детьми. Исходя из этого я подумал, а не помочь ли удовлетворить людям их детские желания (не говоря уже о детях). Вот и пришла идея о создании магазина костюмов, одежды киногероев. Сейчас я собираю информацию об этом. Прошу высазать свои мнения об этой идее. Кстати, живу я В Самаре и здесь такого нет.
С уважением, Роготовский Вячеслав.
Уважаемый Вячеслав;
Наберите в англоязычном Google ключевые слова Movie Character Costumes и Вы получите 17 млн.(!) ссылок по теме. Если трудности яс языком, то можно даже не читать, просто посмотреть картинки в разделе Images.
С пожеланием успехов,
JW
Уважаемый Вячеслав,
С уважением
Добрый день Борис.
1. Начну с того, что изучу какой ассортимент такого товара или аналогичного представлен на самарском рынке. Если есть, то какого качества, как он позиционируется, выясню спрос на существующие предложения и т.п.. Т.е. проведу маркетинговые исследования - попытаюсь сам с помощью единомышленников или закажу в консалтинговом агенстве. После оценки полученных результатов приму решение о целесообразности дальнейшего развития. Эти результаты их анализ являются ключевыми для дальнейших действий!!!!!
2. Допустим все налажено с поставщиками, есть магазин (как расскажу в 3 пункте). После продуманной рекламной компании, первоначально планирую извлекать прибыль только на продажах. в дальнейшем есть следующие идеи по раскрутке бизнеса в принципе:
- благотварительные акции для различных детских учереждений (есть связи во всех видах СМИ для информационной поддержки)
- позиционирование в качестве спонсора различных мероприятий для детей
-...(много можно придумать))
В будующем возможны любые варианты извлечения прибыли, пусть таже аренда.
3. Сейчас я занимаюсь проработкой этого вопроса. Во-первых, хочу организовать поставки напрямую из Америки, но возможно и через диллера, анализ покажет. Сейчас собираю контактную информацию по существующим там аналогичным проектам, чтобы уже звонить и вести переговоры, с языком проблем нет)). Допустим нашел поставщиков, неважно как я их убедил в выгодности сотрудничества, это другой вопрос. Просчитываю итоговую входную цену на какой-то товар, с учетом всех издержек по доставке, возможном лицензировании (пока не знаю) и т.п. Соотношу получившиеся результаты с маркетинговым анализом, возможно цена будет столь высока, что объём продаж не покроет расходы и не будет никакого смысла в этом деле. Ну и конечно же все эти результаты постоянно соотносятся с написанным и очень хорошо продуманным бизнес-планом(есть люди, кот на этом "собаку съели"). Первоначально не планирую сразу закупать большой ассортимент и большую партию, а соериентируюсь на самом надежном, что планирую выяснить из исследований. Допустим, все отлично и спрос очень хороший, а товара нет. Я думаю по началу это не проблема, т.к. товар будет эксклюзивным на данный момент. Люди будут оставлять свои заказы, по которым уже можно будет делать поставки. В дальнейшем уже можно будет анализировать спрос и поддерживать складской баланс на должном уровне. Обязательным будет создание инет сайта, раскрутками которых занимается мой друг например))). В общем основная идея-эксклюзивность и работа в данном направлении, начиная от формления магазина и заканчивая собственно рекламой. в иделае создание комплексного киномагзина
В общих деталях как-то так. Если я слишком наивен и все идеализирую, то пишите пожалуйста свою критику по всем вопросам, советы и вообще мнения.
Если Вам интересно, то могу написать ещё о своих идеях.
Уважаемый Вячеслав,
Эти результаты их анализ являются ключевыми для дальнейших действий!!!!!
Без каких результатов и этапов развития проекта Ваша затея останется "идеей"?
Изложите свой план действий со сроками и этапами, включая задачи для решения, что Вы хотели бы решить с помощью коллег в этом форуме.
С уважением,
Уважаемый Борис
На данный момент я не могу этого сделать, так как только начинаю продумывать конкретные решения. Когда я это сделаю, тогда и напишу.
Борис, а могу я узнать кем вы являетесь?
С уважением, роготовский Вячеслав.
Уважаемый Вячеслав
Борис, а могу я узнать кем вы являетесь?
Посетитель форума.
С уважением,
Что | Почему | Когда | Как | Кто | |
Продукт | Что должен делать продукт? | Какие выраженные желания или невыраженные потребности он удовлетворяет? | Каково окно возможности? | Как продукт удовлетворит эти желания и потребности? | Наше лучшее предположение о том, кто купит наш продукт? |
Присутствие | Где в виртуальном и физическом мире нам нужно продавать наш продукт? | Зачем рынки и рыночные точки будут распространять наш продукт? | Как наше присутствие будет меняться в течение жизненного цикла нашего продукта? | Как мы установим и будем поддерживать присутствие в важных местах? | Кто люди, принимающие решения на рынках и в рыночных точках? |
Убеждение | Каковы социальные факторы в процессе приобретения нашего продукта? | Зачем людям рекомендовать наш продукт другим? | Когда мы можем обратиться к лидерам мнений и ранним последователям таким образом, чтобы вызвать их доверие? | Как обеспечить, чтобы комментарии, рейтинги, обзоры и подсчеты изображали нас в положительном свете? | Кто – актуальные лидеры мнений и убеждающие? Какие сообщества мы должны охватить? |
Предпочтение | Как мы даем клиентам возможность выразить свои предпочтения и персонализировать наши действия? | Зачем людям тратить свое время и энергию на выражение своих предпочтений? | Как предпочтения клиентов изменятся со временем? | Как мы зафиксируем предпочтения клиентов? (рейтинги клиентов, история сделок, поведение при поиске и инструменты конфигурации)? | Чьи предпочтения для нас важны? |
Цена | За какую цену мы продаем свой продукт? | Почему это – правильная ценовая позиция? | Какова наша стратегия ценообразования в течение жизненного цикла? | Как нам устанавливать и менять цену в мире «идеальной информации» и динамичного ценообразования? | Кто будет требовать разных ценовых позиций? Какие сегменты для нас важны? |
Уважаемый Вячеслав!
Зададим традиционный вопрос:
"Где в городе Самаре можно встретить сразу много потенциальных покупателей таких костюмов"?
См. также материал "Покажите мне целевую группу, и я переверну рынок".
Спасибо,
Уважаемая Редакция,
Запрос Вячеслава был такой:
Сейчас я собираю информацию об этом. Прошу высказать свои мнения об этой идее.
Мой стереотип такой: Если человек на его месте просит оценить идею, когда не САМ уверен в её успехе.
Тогда задачу можно переформулировать так:
"Что можно сделать для того, что бы обрести уверенность в успехе этого бизнеса? "
С уважением,
Уважаемый Борис!
"Что можно сделать для того, что бы обрести уверенность в успехе этого бизнеса? "
Для того, чтобы обрести уверенность надо иметь данные.
Соответственно, повторим вопрос: "Где в городе Самаре можно встретить сразу много потенциальных покупателей таких костюмов"?
Спасибо,
Уважаемая Редакция,
Для того, чтобы обрести уверенность надо иметь данные.
Список каких данных необходимо иметь Вячеславу, для обретения уверенности в этом деле и как их получить?
С уважением,
Уважаемый Борис!
Список каких данных необходимо иметь Вячеславу, для обретения уверенности в этом деле и как их получить?
На этот вопрос выше ответ дан уже дважды.
Успеха,
Всем добрый день Наконец-то есть инет.
Во-первых я уверен полностью в успехе. А советы и мнения они никогда не помешают. Где взять покупателей в самаре? Изначально 400тыс детей от 5 до 14 лет(к слову, ну эта не вся целевая аудитория). Выставил объявление на местном новостном сайте об этих костюмах, за день много запросов, причем совсем не дети и некторые хоят сразу и много (ролевики)..... За последние годы уровень жизни в Самаре значительно вырос, появилась куча дорогих магазинов в различных областях, да и сами люди становятся значительно богаче и их интересы уже направлены на получение качественных, интересных продуктов или услуг... можно сказать, меняется образ жизни и сознание людей.
О таблице, все эти вопросы прорабатываются, часть проработана, не вижу смысла писать КАК в форуме. Я просто точно знаю, как они решаются.
Непонятно, какую задачу Вы решите для себя, собрав мнения об идеи? Что Вы хотите обнаружить с помощью чужих мнений?
Уважаемый Вячеслав,
О таблице, все эти вопросы прорабатываются, часть проработана, не вижу смысла писать КАК в форуме. Я просто точно знаю, как они решаются.
Тогда, что ВЫ хотели бы оценить?
С уважением,