Нужна готовая система расчета зарплаты для программистов IT-отдела
Система мотивации для it-отдела: калькулятор зарплаты, критерии результативности, положение о премии, чек-лист качества работы в кейсе ""IT-SECTION"
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
А как примерно рассчитать обьём спроса и проверить актуальность услуги, если она (услуга) инновационная (т.е для потока клиентов эта услуга не знакома, есть только аналогия из другой отрасли)?
С уважением,
Борис А. Майзель
Уважаемый Борис Александрович,
Один небольшой встречный вопрос.
Ваша услуга действительно инновационная ? Люди не знают что это такое ?
Спасибо,
Уважаемая Ксения,
Думаю, что да.
Пример 1: биржевая площадка для продажи времени. Покупателями такой услуги являются заказчики корпоративных праздников, BTL агентства и другие пользователи этого ресурса.
Пример 2: биржевая площадка прав. Место для продажи прав на ОИС (обьекты интеллектуальной собственности). Покупателями данного ресурса являются все те, кто использует эти права на рынке.
Инструмент отличается своей новизной и инновационностью для этих аудиторий, хотя он вполне известен аналог на фондовом или товарно-сырьевом рынке.
С уважением,
Борис А. Майзель
Пример 1: биржевая площадка для продажи времени. Покупателями такой услуги являются заказчики корпоративных праздников, BTL агентства и другие пользователи этого ресурса.
Заранее спасибо,
Допустим, есть компания, которая готова продать Вам фьючерсы на время ее работы в марте 2007 г.
Примечание: До этого момента время уже выкуплено. Этот факт можно проверить, соотв. данные могут быть предоставлены.
Если Вы приобретете мартовские фьючерсы до 01 августа 2006 г., то стоимость каждого составляет 500 евро.
С августа - каждый более 1 000 евро. С декабря - стоимость дойдет до 3 000 евро.
Готовы ли Вы купить 5 - 10 таких фьючерсов ?
Для перепродажи:
Если меня устраивают:
Какие опасения у Вас с этим связаны?
Спасибо,
Уважаемый Борис,
Что касается Вашего вопроса (расчитать объем спроса..), то точных данных не получите, но попробуйте опросить целевую группу, которой предназначен данный продукт.
Что касается инновации, то услуга (биржа) давно не новая. Товар (контракты) не новый - биржи торгуют только стандартными контрактами. Сами продукты (базовые активы) тоже не новые.
Новизна в том, что Вы пытаетесь старые продукты прикрутить к старой же услуге и предложить рынку ранее не используемый способ продажи этих продуктов. И именно потому что старое и известное, может сработать (если, конечно, сам рынок выбран верно).
И еще:
Когда на профессиональном форуме Вам задают конкретный вопрос, то уж точно не ждут, что в ответ Вы начнете рассказывать таблицу умножения, ибо и так понимают, чем фьючерс отличается от опциона.
Всех благ,
Когда на профессиональном форуме Вам задают конкретный вопрос, то уж точно не ждут, что в ответ Вы начнете рассказывать таблицу умножения, ибо и так понимают, чем фьючерс отличается от опциона.
А вот я не знаю. Была благодарна за разъяснение.
А являются ли наличные деньги срочным контрактом?
Доброго здоровья,
Уважаемая Ксения,
А вот я бы купил. В т.ч. и 5-10 таких фьючерсов.
Т.е., если это оферта, то могу акцептовать.
С уважением,
Уважаемый Morzh!
А вот я бы купил. В т.ч. и 5-10 таких фьючерсов.
Т.е., если это оферта, то могу акцептовать.
Поскольку Вашего E-mail'а не указано, пожалуйста, подтвердите Ваше предложение на мой ri-sale@triz-ri.ru и мы с Вами свяжемся.
Спасибо,
Добрый день,
Да, конечно = право покупки в будущем.
Во здесь посмотрите, очень хорошо написано.
С уважением,
Уважаемая Ксения,
Готовлю письмо.
Спасибо,
Уважаемый Morzh,
Что касается инновации, то услуга (биржа) давно не новая. Товар (контракты) не новый - биржи торгуют только стандартными контрактами. Сами продукты (базовые активы) тоже не новые.
Новизна в том, что Вы пытаетесь старые продукты прикрутить к старой же услуге и предложить рынку ранее не используемый способ продажи этих продуктов.
Согласен, что услуга сама по себе не новая для тех, кто имеет о ней представление. Но я не писал о новизне: А как примерно рассчитать обьём спроса и проверить актуальность услуги, если она (услуга) инновационная (т.е для потока клиентов эта услуга не знакома, есть только аналогия из другой отрасли)?
Если говорить о бирже как инструменте, то конечно она не новый инструмент. Однако, возможно, она является инновационным решением для тех, кто никогда не использовал такой инструмент в своей отрасли для решения своих задач.
(если, конечно, сам рынок выбран верно).
В данный момент выбран этот рынок, так как он предварительно изучен и есть к нему доступ. Одна из задача проекта научиться выбирать такие рынки.
Буду благодарен за другие рекомендации и указания на ошибки.
С уважением,
Уважаемые коллеги,
Буду благодарен за
С уважением,
Уважаемая Ксения,
В таком случае (т.е. по результатам опроса), вероятно, было бы полезно обработать полученные беспокойства людей
Что Вы имеете в виду- обработать?
С уважением,
Борис А. Майзель
Уважаемые коллеги,
Буду благодарен если Вы ответите на вопросы, поставленные Ксенией Ткалич в этом обсуждении.
С уважением,
Борис А. Майзель
Уважаемая Ксения,
После Вашего опросника, мне стало понятно как проверить актуальность (спасибо), но осталось не ясным, как можно примерно рассчитать обьём спроса ?
Могли бы Вы помочь мне софрмулировать вопросы для продавцов ресурсов. У меня возникла следующая трудность:
Есть три вида контракта. Продажа количества времени, установление цены на время, продажа права покупки времени. Как их совместить в опросе, или следует провести опрос по каждой позиции?
Было бы интересно, как Вы ответили бы на эти или скорректированные вопросы.
С уважением,
Борис А. Майзель
Уважаемый Борис Алексндарович,
Что Вы имеете в виду - обработать?
Продажа количества времени, установление цены на время, продажа права покупки времени. Как их совместить в опросе, или следует провести опрос по каждой позиции?