Здравствуйте, Рита.
Возможно Вам поможет мой собственный опыт:
1. Опрос потенциальных Клиентов - заказывали бы они мои услуги или нет? и почему?
2. Создание текстов- ответов на отрицательные стереотипы потенциальных Клиентов
3. Авторские публикации в СМИ (с фотографией) - я им интересную и полезную информацию о том, как планировать рекламную кампанию, как работать с дизайнером, как организовывать праздники и пр. - а они мне - бесплатную публикацию. Я выступаю как журналист, но продвигаю свое лицо, имя и знания.
4. Выпуск небольшой памятки по моим публикациям и по стререотипам потенциальных Клиентов - теперь уже с указаниам адреса и телефона фирмы и раздача этих памяток на "потоках" моих потенциальных Клиентов..
5. Создание прайса на услуги
6. Создание коммерческого предложения, в котором учтены Все стереотипы потенциальных Клиентов. С моей той же самой фотографией и перечислением успешных решений.
7. Объезд СВОИХ Клиентов, которым я уже что-то делала - и предложение им абонентсткого обслуживания, то есть перечисление каждый месяц, кк будто они взяли на работу менеджера по рекламе, но на самом деле - целое агентство.
8. Постоянные бесплатные консультации, в статьях в СМИ я указвала свой электронный адрес и просила, чтобы отправляли любые вопорсы по рекламе и PR.
9. Участие в семинарах ТРИЗ-ШАНС как и где только возможно. Участие в стажировке 1 уровня, 2 уровня, и читать, читать, читать...и решать, решать..решать...
10. Я на 1-ой стажировке разработала для себя чудесную рекламную компанию, но не смогла ее всю реализовать - так как собственнй бизнес, когда тебе никто не помогает - это непросто...
Но даже того, что я сделала, хватило на то, чтобы сейчас агентство работало в "0", я спокойно оплачивала аренду офиса, и зарплату трем сотрудникам и бугалтеру. Теперь можно откладывать на развитие, запускать свою кампанию, увеличивать стоимость услуг и число абонентов. А все дело в том, что я точно узнала отрицательный стереотип Заказчика: "Рекламные агентства размещают не там, где нужно, а там , где больше проценты, а рекламные менеджеры берут откаты." И я для себя определила, и везде указала- у меня нет процентных договоров со СМИ и другими исполнителями...Хотя я теряю деньги, которые могла бы заработать на процентах, но получая только за консалтинг, я становлюсь соверешнно независимой и непредвзятой, а значит и внушающей доверие, а продавать мою услугу можно только если тебе доверяет Заказчик.
Спасибо. Удачи Вам и развития! Успеха!
С уваженим Яна Малиновская