Как управлять бизнесом?
Готовый пакет для управления компанией: структура компании; документы; технологии работы
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
Здравствуйте многоуважаемые Дамы иГоспода!
Есть проблема, которую я не могу решить сам т.е. зашел в тупик. Все идеи признаны не состоятельными и отвергнуты начальством.
Суть. Наша компания занимается продажей сотовых телефонов и всем,что с этим связано. К празднику "Татьянин день" нужно придумать мероприятие, такое что бы всем было хорошо и покупателям и нам.
Помогите с идеей мероприятия, пожалуйста.
Заранее спасибо всем.
Уважаемый Максим!
Какова цель акции "Татьянин день"?
1. Запустить волну слухов среди студентов городских ВУЗов?
2. Увеличить продажи мобильных телефонов среди студентов городских ВУЗов?
3. Какая-то еще?
С уважением, Андрей
Здравствуйте Андрей!
Цель мероприятия привлечение внимания к магазинам кампании, коих в городе немалое количество и естественно увеличение объема продаж. Но, насколько я понял, самая главная цель-малыми средствами устроить праздник.
Уважаемый Максим!
Не хотелось бы показаться занудой, однако:
1. Святая Татьяна - покровительница студентов
2. Татьянин день - студенческий праздник
Таким образом, целевая аудитория - студенты.
Верно?
С уважением, Андрей
Абсолютно, тем более, что студенты, как правило являются самыми активными потребителями и покупателями нашей продукции.
Очень хорошо!
Теперь скажите: Вы знаете какие-нибудь студенческие СМИ? Сайты? Желательно издающиеся в Вашем городе
С уважением, Андрей
Это понятно.
Я не предлагаю Вам размещать рекламу на студенческих СМИ.
Я предлагаю Вам сейчас потратить 10-30 минут и составить список студенческих сайтов, желательно издающихся в Вашем городе.
Хорошо?
Андрей
Очень хорошо!
Теперь потратьте еще 10-30 минут и составьте список интересов и проблем студентов, сначала в виде подборки цитат авторов-студентов.
Хорошо?
Андрей
На форумах явно преобладают вот такие темы:1. Экзамены (как сдать, что делать, если не сдал, не могу сдать, что делать с преподавателем?) 2. Обсуждение преподавателей (у кого хуже) 3. трудоустройство(что делать после окончания вуза, работа во время учебы) 4. где учиться легче ( в основном говорят о том, что у именно у них самый сложный процесс обучения).
Еще есть обсуждения взяток преподавателям, студенческое творчество(КВН, Танцы, песни).
Вот впринципе и все.
Отлично!
Теперь, поскольку Вам нужно разработать сценарий праздника, составьте и заполните следующую таблицу:
1. По вертикали - интересы и проблемы студентов (Экзамен, Зачет, Трудоустройство, Где учится легче, Взятки преподавателям, Студенческое творчество - шутки, Студенческое творчество - танцы, Студенческое творчество - песни)
2. По горизонтали - способы, которыми студенты могут развлекаться (Анекдот, Афоризм, Фотография, Тост, Знакомства, Гороскоп, Гадание, НЛО, Магия)
Например, по вертикали - Экзамен, по горизонтали - Анекдот,
На пересечении - СТУДЕНТ-УЧАСТНИК ПРАЗДНИКА ДОЛЖЕН РАССКАЗАТЬ Анекдот ПРО Экзамен В МАГАЗИНЕ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ.
Напишите, что получится. Хорошо?
Андрей
Для усиления попробуйте на пересечении формулировать так:
СТУДЕНТ-УЧАСТНИК ПРАЗДНИКА ДОЛЖЕН С ПОМОЩЬЮ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА РАССКАЗАТЬ Анекдот ПРО Экзамен В МАГАЗИНЕ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
Андрей
Уважаемый Максим!
Как таблица? Есть ли трудности?
С уважением, Андрей
Хорошая мысль (кстати сказать, есть еще викторина и лотерея)!
Тогда чтобы разработать сценарий КОНКУРСА, например, Вам надо заполнять таблицу так:
Например, по вертикали - Экзамен, по горизонтали - Анекдот,
На пересечении - СТУДЕНТ-УЧАСТНИК КОНКУРСА ДОЛЖЕН РАССКАЗАТЬ ЛУЧШИЙ Анекдот ПРО Экзамен В МАГАЗИНЕ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ.
или так:
по вертикали - Экзамен, по горизонтали - Анекдот,
СТУДЕНТ-УЧАСТНИК КОНКУРСА ДОЛЖЕН С ПОМОЩЬЮ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА РАССКАЗАТЬ ЛУЧШИЙ Анекдот ПРО Экзамен В МАГАЗИНЕ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
Успеха!
Андрей
Кстати, Максим!
На этапе заполнения таблицы НЕ НАДО ДУМАТЬ, КАК ОСУЩЕСТВИТЬ то или иное "пересечение".
Надо формулировать, ЧТО ИМЕННО должен будет СДЕЛАТЬ участник акции.
Так значительно легче и быстрей можно составить "пакет идей", который ПОТОМ оценивается на цену, трудоемкость, оригинальность
Успеха!
Андрей
Доброго Вам времени суток, на самом деле акция имела смысл именно ко дню студента, "Татьянин день"-это, что то вроде кодового названия и имя в данном случае не имеет ни какого значения.
Высказыванием - " ..."Татьянин день"-это, что то вроде кодового названия и имя в данном случае не имеет ни какого значения." - А могли бы привлечь в магазины и всех Татьян Вашего города, зарегестрировать их и "навязывать" свои товары круглый год...