9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Стратегия патентной защиты

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2020-04-15 14:40:15
Boris Mayzel » Всем
Коллеги, здравствуйте!

Ситуация:  Есть разработка, где вещество влияет на вирсуы и бактерии. По обнаруженой теме  провели патентный поиск и нашли, что уже есть много изобретений закрытых патентами. Сделать новый патент можно только в узкой нише.
Поставили задачу найти способ сделать широкий патент.
Используя приемы нашли вариант при котором основное вещество усиливается или ослабляется действиями других веществ. Таких вариаций оказалось очень большое множество. Встал вопрос- а что патентовать?

Сейчас надо выбрать стратегию патентной защиты, при которой будут "максимально" накрыты самые большие рынки. Но учитывая, что вариантов много, а денег ограниченно, то надо выбрать самый "сильный" вариант для патентования.

Что порекомендуете?


С уважением,
2020-04-15 18:29:05
Boris Mayzel » Всем
Коллеги,

Есть технология (создание вирулицидных материалов с использованием наноструктурных элементов), множество видов потенциальных материалов для обработки технологией и есть эффект применения технологии (антивирусная и антибактериальная активность, которая обеспечивает прямое, непосредственное влияние на микробы и вирусы, подавляя их способность вызывать заболевание). 

Необходимо выбрать наиболее привлекательные рынки для вхождения и наиболее подходящую бизнес-модель, включая стратегию развития компании. 

Проблема в том, что в текущей ситуации возникло неимоверное кол-во рынков, кроме медицинского. Это и кондиционеры, и автомобили, и салоны самолетов и .т.д. и т.п.

Вопросы:
- на какой рынок выходить первым? и по каким критериям выбирать рынок (если НЕ только обьем рынка и его темпы роста)
- какую наиболее подходящую бизнес-модель для владельца технологии посоветуете? 

Спасибо,



2020-04-16 11:37:13
Редакция » Boris Mayzel
Решите один раз и навсегда задачу с мутациями вирусов гриппа.

C Уважением,


Яндекс.Метрика