9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Как продать косметику если у конкурента дешевле, но требует шеф

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2018-02-15 12:53:47
Ада » Всем
Как можно увеличить продажи в интернет магазине профессиональной косметики для волос если у конкурентов цены на те же товары намного ниже. Босса не волнует цены конкурентов, интересует только его цена. Почти вся косметика профессиональная, например кератиновое лечение могут пользоваться только профессиональные стилисты, парикмахеры, салоны красоты, барбершопы, обычный парикмахер может спалить волосы, того еще хуже кожу.
2018-03-02 13:11:32
Андрей Жуков » Ада
Добрый день!


...Как можно увеличить продажи в интернет магазине профессиональной косметики для волос если у конкурентов цены на те же товары намного ниже...

Но в интернет, как раз, цены сравнить несложно. К тому же, если товар специализированный, то профессионал знает какой артикул ему нужен. Поэтому лучше снизить уровень цен, а на какую-нибудь "якорную" позицию провести акцию.

С Уважением,
2018-03-02 13:34:04
Ада » Андрей Жуков
Это мы ему пытаемся объяснить, но он упертый, как баран, американец. Сказал,что может сделать только бесплатную доставку и не волнует больше ничего. А это наш сайт http://cosmo-star.com.ua
2018-03-02 13:46:34
Ася Прыжко » Ада
...Это мы ему пытаемся объяснить, но он упертый...

Нет, действительно, если хотя бы на 1 ходовую позицию цену "убить", чтобы сложился стереотип о дешевом ресурсе и цены не особо сверяли. Так пожилые люди порой "проверяют" аптеки по "цитрамону" и "валерьянке", а покупают не только их. Поэтому некоторые (недешёвые) аптеки делают ничтожную цену на "цитрамон" (условно) и показывают это крупно. На остальные позиции не снижают.

Удачи,
2018-03-02 14:10:31
Ада » Ася Прыжко
Спасибо, дельное предложение. Будем укатывать шефа на несколько позиций. Спасибо еще раз, будем рады еще Вашим советам.
2018-03-02 14:54:44
Ася Прыжко » Ада
Ну, да. Если ещё к такой ходовой позиции, на которую цену "прибили", есть сопутствующие товары (которые с ней вместе можно предложить), то на них цены можно не снижать, если их уровень меньше базовой позиции. Ну, как дешёвый принтер за 80 долларов, а картриджи к нему по 30, и берут 2 при покупке принтера, а потом ещё. Или капсулы для кофе дорогие, а кофейный аппарат по акции со скидкой идёт и т.п.

С Уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика