9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Предлагать ли рекламу местным сетевым магазинам?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2017-03-22 09:38:56
Вероника Юрьевна » Всем
Уважаемые коллеги! 

Помогите пожалуйста с таким вопросом.  
Открыла небольшой рекламный журнал в маленьком городе (население чуть более 100 тыс.). Весь бизнес у нас строится в основном на франшизах или магазинах сети, например Магнит, Пятерочка, Эльдорадо и т.п.
Как предложить им рекламу в моем журнале, если 1 ответ - на местном уровне никто ничего не решает, все спускается с верху? Ведь реклама нужна с расчетом на местного потребителя.
2017-03-25 15:43:43
Павел Друбич » Вероника Юрьевна
Здравствуйте,

Скажите, а разве в 100 тысячном городе эти магазины посещает не больше людей, чем Ваш тираж?

И ещё вопрос: "Как Вы распространяетесь?"

C пожеланиями,
2017-03-27 09:57:56
Вероника » Павел Друбич
Сомневаюсь, что посещают больше. Мы не берем особо крупные и проходные. Это могут быть небольшие магазинчики не в центре и проходных частях города, например сеть оптик открывает магазин или сеть маленьких кафешек типа Макдака.

размещаем в основном на светофорах, автостоянках, рынках водителям, но и просто людям раздаем, где много народу проходит.    
2017-03-27 17:00:51
Павел Друбич » Вероника
сеть оптик открывает магазин или сеть маленьких кафешек типа Макдака.

Вы же пишете: например Магнит, Пятерочка, Эльдорадо и т.п. 

-------

Если речь идёт о франшизах, а не о сетях, то, обычно, те, кто её покупают - владельцы местного своего бизнеса, и они не должны лишь нарушать стандарты, а то, что они местный рынок знают лучше, обычно не оспаривается. Поэтому, когда они говорят, что "в центре решают", то просто не хотят у Вас размещаться - надо же что-то сказать.

Что до сетей, то вероятность решений "из центра" высока. Но - честно говоря - касательно местных бесплатных газет, последние сами пытаются договориться о том, чтобы в сетях разрешали их стойки размещать в обмен на рекламу по бартеру. 

C пожеланиями,
2017-03-29 09:19:20
Вероника » Павел Друбич
Спасибо за ответ! Немного прояснили ситуацию.


Яндекс.Метрика