Как платить зарплату супервайзеру, мерчандайзеру, торгпреду?
Готовая система мотивации: калькулятор зарплат, положение о премии, чек-листы. А также стандарты работы, методика продаж, скрипты - в кейсе "RI-MERCHANT"
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
Есть сеть тонаров куры-гриль, еще в городе несколько владельцев помельче. Ситуация такова: одна сеть(конкурент) работает в самых лучших местах(5) ,( больше таких мест нет), мы работаем в местах похуже , но грилей больше. В принципе город небольшой , автовладельцев можно было бы как-то приманить.
Я вижу проблему в ограниченности клиентов, (определенный район,т.е. в принципе покупают одни люди ), что-то предлагать бесплатно, типа жвачки- не думаю, что это привлечет новых клиентов, придумывать ситему типа happy hour? вобщем не знаю.
Есть какие мысли?
Кстати (может я и ошибаюсь) , почему-то я сомневаюсь, что и реклама поможет, т.к , повторюсь, грод в принципе небольшой, и все точки вроде как обслуживают только своих клиентов.
Уважаемая Ольга!
1. Опросите человек 10 Ваших знакомых, почему они НЕ покупают куру-гриль.
2. Опросите 20-30 Ваших Клиентов, в каких случаях они покупают куру-гриль.
3. Опросите 20-30 Ваших Клиентов, что им НЕ нравится у Вас.
Результаты опубликуйте здесь.
Тогда появятся и "мысли".
С уважением,
К размышлению: Частный предприниматель через ларек продает ощипанных кур под торговой маркой "...".
Повесил простую вывеску типа "Куры такие-то". Через день-два, по его же словам, продажи выросли в 2 раза. Был счастлив безмерно и долго жал руку сделавшему вывеску.
А если попробовать продавать наряду с целыми тушками кур их части? Или продавать дополнительно кур "не-гриль" - полуфабрикат.
Уважаемая Ольга!
1. На каких потоках работаете Вы? Перечислите.
2. На каких потоках работают Ваши конкурентны?
3. Работаете ли Вы мобильно или только стационарно?
Спасибо,
Мне, как потенциальному клиенту-покупателю кур-гриль, хочется ответить на вопросы Георгия.
1. Прежде всего меня останавливает мысль, что кур перед приготовлением НЕ моют, не обсмаливают, а просто размораживают, обсыпают разными прянностями и обжаривают грязными и недообщипанными.
Очень часто возле ларька, в котором готовят куру-гриль, можно увидеть лужи (результат "таяния" кур), что подтверждает мои догадки: "Да, размораживали здесь, на месте, и НЕ мыли (т.к. здесь нет нужных условий)".
Еще для меня важно, чтобы куры были "наши" (не импортные).
2. Но признаюсь, хоть изредка, но куру-гриль покупаю, когда в доме есть совсем нечего, готовить нет времени, а семья голодная.
3. Куры, чрезмерно обсыпанные различными прянностями, вызывают подозрение, что изначально они были не свежие (или были несколько раз разморожены-заморожены).
Если бы меня убедили, что с "чистоплотностью", свежестью и "происхождением" кур все впорядке, я бы покупала куру-гриль не только "в крайнем случае".
С уважением,
Хочу уточнить:
1)качество продукции стоит на первом месте и естественно никто не размораживает их на месте и таять они не должны там где их доготавливают! именно доготавливают их на гриле, а процесс дефростации,замачивания , натирки и пр. происходит в цехе полуфабрикатов. За продукцию мне никогда не было стыдно, у других объективно хуже качество, кроме наших реальных конкурентов- у них тоже дело налажено хорошо.
2) я не жалею средств на специи, пакеты(а они бесплатные и фольгированный и майка), продавцы одеты в фирменную форму, рабочие места всегда в идеальной чистоте
3)тонары стационарные, возле магазинов , есть в рядах павильонов, есть один на большой остановке(но тоже возле магазина),один-прогадали с местом, казалось-рядом магазин,
напротив большое предприятие,место проезжее, потом увидели,что народ бедный живет в этом районе(надо было раньше обэтом думать) продажи совсем маленькие.
Вобщем все более менее нормальные места мы с конкурентами нашими в городе разобрали, остальные так, подставляют уже где придется, но реально у наших конкурентов места лучше(возле самого крупного в городе магазина, куда едет покупать весь не самый бедный контингент населения, на 3 минирынках в больших районах, у нас нет откровенно козырных мест)
4) кроме кур (которые разбиты на несколько категорий в зависимости от веса) еще крылья, голень, окорочка-больше для ассортимента, т.к прибыль с них маленькая, больше возни
5)Опроса я еще не делала, но мое мнение -покупают исходя из того-где ближе-не повезу я курицу из центра,если возле дома можно купить горячую-это большинство. Есть клиенты-кто на машине-специально едут к нам-больше нравится.
6)Мы уже думали и о системе каких-то поощрений вроде купи 10-11-я бесплатно, и о лотерее в конце года с хорошим призом вроде может путевки или компьютера, но сомневаюсь что это повлияет на уровень продаж-все-таки это еда, да и думает большинство-приз один и выиграю не я. И купят-где удобно, а не где приз обещают.
Полуфабрикат кур продавать -не думала об этом, но чего-то меня смущает- какая цена должна быть на нее-курица плюс специи что ли? не знаю...
Извините на разброд мыслей и сумбур в изложении-как-то на ходу написала1) Еще раз повторюсь процесс приготовления полуфабриката происходит в сертифицированном цехе,вся информация о производителе висит перед лицом покупателя
Если у Вас есть сомнения по поводу качества продукции-Вы можете позвонить в торговую инспекцию, телефон которой должен быть указан в инф-ии для покупателя-которая должна быть даже в табачном киоске.
Либо написать в жалобную книгу, которая тоже должна быть (причем зарегистрированная)
Сочувствую Вам если все так , как Вы полагаете, и кстати-это единственное место где делают кур? Почему , несмотря на все претензии, вы тем не менее берете там, хотя бы редко?
2)По поводу импортной курятины(хотя мы работаем сейчас с нашей-она просто дешевле)-это миф , что наша лучше, кормят бройлеров одинаково и у нас и у них,( а иначе как он такой вырастет за 3 месяца) а контроль за качеством за границей поставлен куда лучше, просто о проблемах с нашими птицами вы вряд ли узнаете из прессы. Я просто в курсе .
3) Кто-то возможно и пересыпает специями, чтоб отбить запах, (я придерживаюсь рецептуры, которая и отличает мою продукцию от другого), но невозможно его отбить если птица протухла или залежалась-вы сразу почувствуете-и полное ваше право нести ее ,родимую, в торгинспекцию-и больше никто Вас уже точно не накормит такой тушкой долго)
Надеюсь, убедила в чем-то, Алина?
Уважаемая Ольга!
1. Вы пишете:
5)Опроса я еще не делала, но мое мнение -покупают исходя из того-где ближе-не повезу я курицу из центра,если возле дома можно купить горячую-это большинство. Есть клиенты-кто на машине-специально едут к нам-больше нравится.
Наиболее важный вопрос - почему НЕ покупают и что НЕ нравится. Чтобы получить ответы необходим опрос, т.к. Ваше мнение может не совпадать с мнением потенциальных Клиентов.
2. Алина абсолютно верно поняла вопросы и подробно ответила на них. Если Вы соберете 10 таких ответов - картина начнет проясняться. Если 7 из 10 человек скажут, что "кур перед приготовлением НЕ моют" - значит это устойчивый отрицательный стереотип и с ним необходимо работать независимо от того, совпадает он с действительностью или нет. При опросах не надо пытаться спорить и отсылать "к жалобной книге" - надо просто фиксировать высказанные мнения и благодарить. Вашей задачей является не переубедить Алину, а привлечь новых Клиентов, ведь так?
3. Ждем от Вас результатов опроса. Наша практика показывает, что в большинстве случаев для выявления основных стереотипов достаточно опросить 10-20 человек. Одно мнение у Вас уже есть, правда Алина - не житель Вашего города.
С уважением,
1. Опросите человек 10 Ваших знакомых, почему они НЕ покупают куру-гриль.
Часто непрожаренные, да и вряд ли это парная курица... скорее самая дешевая размороженная.
2. Опросите 20-30 Ваших Клиентов, в каких случаях они покупают куру-гриль.
Раньше иногда покупал, ВЕЧЕРОМ, когда лень готовить.
3. Опросите 20-30 Ваших Клиентов, что им НЕ нравится у Вас.
Внешний вид палаток, продавцов, ассоциации с прочими "мясными" радостями около метро.
Уважаемая Ольга,
спасибо за Ваши ответы и пояснения технологии приготовления куры-гриль.
>> Если у Вас есть сомнения по поводу качества продукции-Вы можете позвонить в торговую инспекцию
Конечно, я могу это сделать (позвонить в торговую инспекцию или в СЭС). Но я не буду это делать. Во-первых, потому, что мне просто лень (других забот хватает), а, во-вторых, потому, что НЕ доверяю я инстанциям (они дали разрешение на эту деятельность, они должны следить за качеством, не в их интересах говорить "горькую правду").
Я скорее поверю случайному покупателю у ларька, который скажет мне: "Беру не первый раз. Очень вкусно".
>> Почему , несмотря на все претензии, вы тем не менее берете там
Мои опасения-претензии не к определенному ларьку, а вообще ко всем производителям куры-гриль.
>> если птица протухла или залежалась-вы сразу почувствуете-и полное ваше право нести ее ,родимую, в торгинспекцию
Да, право такое есть, я о нем знаю, но скорее всего, не воспользуюсь им. Мне легче выбросить куру за 130 - 150 рублей, чем бродить с ней по инстанциям и утверждать: "Вчера вечером она была уже пропавшая". К тому же, я просто могу сомневаться: а точно ли она пропала? может, ее просто перепарили, пересолили или еще что?
Мне легче отказаться от данного лакомства вообще, чем "искать правды". К тому же, альтернативных обедов/ужинов сейчас вполне достаточно.
С уважением,
Уважаемая Алина, полностью все Ваши доводы полностью принимаю-т.к сама в роли клиента поступлю так же, и да, надо смотреть правде в глаза, культура торговли и питания что-то плохо приживается, хотя времени уж прошло.... Естественно, более менее держать марку стараются крупные сети(неважно чего), мелкий предприниматель( не весь, конечно)отличается еще пока упорным нежеланием сделать что-то для покупателя и стремлением урвать побольше, а потратить поменьше, от этого все и происходит, причем даже уже не говоря о городах России( а есть только 3 "города" в отношении эконом.развития которых можно говорить-Москва, Питер и вся остальная Россия(численность населения влияет только на наличие фирменных торговых марок)), даже в Москве, если не брать крупные сети фаст-фуда, часто попадаются такие убогие(как правило, принадлежащие лицам известной национальности,не хочу никого обидеть ,правда, некрасивое выражение)точки, в первую очередь куры-гриль и шаурма, просто диву даешься, кто это вообще позволил поставить и была ли тут когда нога проверяющего.
И когда вы описали картинку(грязные куры и пр..) , я представила именно такое место. Никогда не куплю в таком месте, хоть сдохну с голоду, хотя бы потому, что не знаю, что делал он этими руками перед тем, как снять курицу, ведь о перчатках никаких одноразовых речь не идет, ну это у большинства.
Спасибо за ответ, было для меня очень полезно взглянуть на ситуацию глазами стороннего покупателя.
С удовольствием выслушаю любое мнение
Где-то через неделю положу результаты опросов
Где-то через неделю положу результаты опросов
С интересом будем ждать.
Постарайтесь получить конкретные ответы, а не односложные ответы-отмазки. Старайтесь записывать их дословно, именно так, как их произносят.
С уважением,
К теме разговора о повышении продаж кур-гриль!
Хочу спросить всех участников диалога.
Нужны ли пакеты (фольгированные или ламинированные) для упаковки кур гриль?
Если нужны, то какие требования к пакету Вы предъявляете!
Какую функцию он должен выполнять?
Уважаемые собеседники!
Очень жаль , что вы закончили общение в этой теме.
Актуальная темка и для меня. В работе у меня один тонар пока. Включил его не в самое лучшее время, в декабре 2004г. Так что опыт пока не велик, всего лишь три месяца.Продажи пока не велеки, даже меньше... в среднем 10 цыплят в день. Надеюсь с началом пикникового сезона поднимутся. По опыту людей работающих в этой сфере, в летние месяцы объём продаж достигает 80штук в день. Городок у нас - 300тыс. населения. Всего в городе установлено около 10 тонаров, плюс крупные магазины в которых стоят грили. Всего грилей ( тонары+ магазины) может быть около 20 штук. Кроме цыплят-гриль,окорочков, крыльев в тонаре готовим выпечку.
Хотел
Хотел поделиться хоть и не большим, но опытом. Не знаю как у вас, а у нас во всех тонарах в городе цыплята продаются нге по весу, а по размеру: мелкий, средний, крупный, соответственно:100, 110, 120р. Сейчас, кстати, цены у посавщиков циплят катастрофически выросли, - в феврале 56руб за кг, а сейчас уже 73руб. Решили поставить в тонар весы, - были приятно удивлены, упущенная выгода за три месяца около 13тыс.р. Так что у кого нет весов - подумайте!
И всё же , как повысить продажи!?!? ;-)Уважаемый Андрей,
почему бы Вам не воспользоваться уже высказанными советами Коллег?
Ответьте на вопросы, заданные Редакцией.
Проведите небольшой опрос (как рекомендует Георгий Соколов).
Запишите ДОСЛОВНЫЕ ответы (например, вот как отвечает Алина) и выложите их открыто на данном форуме.
А дальше посмотрим, как работать с полученными возражениями, нареканиями, пожеланиями и т.п.
Спасибо.
Здравствуйте вот думаю у себя в городе- Казани поставить тонар Купава,так как для меня это новая сфера я о ней пока ничего не знаю. Подскажите пожалуйста что для этого требуется - т.е как организуется это дело (какие документы, какие разрешения нужны). Буду очень признателен.
Уважаемые Коллеги!
Что касается мест. Надо "становиться на колеса" и подъезжать в пиковые (для шопинга) часы к выходам больших магазинов (не обязательно продуктовых), рынков и т.д.
Конечные остановки маршруток в микрорайонах - это хорошие точки. Чтобы владельцы маршруток были лояльны, разместите за деньги у них рекламу в салоне: "Сразу по приезду купите курицу. Всем, кто в салоне - скидка" (хоть по билету, хоть под честное слово). [ Может быть это единственная реклама, которая сработает в маршрутном такси :-) ].
Cпасибо,
Если эта тема для кого-то еще актуальна, теперь, спустя 12 лет, я в ней полный эксперт и могу отвечать на вопросы сама. Установка тонаров в начале 2000 привела к производству полуфабрикатов, пекарне и кондитерскому производству. Куры, конечно, закончили свое победное шествие году в 10, и дальше стали продаваться больше для ассортимента. Но где-то еще есть, и открывают кур-гриль.
Я начала тему. Перечитала ответы на свои вопросы и поняла, что правильно воспринимать ответы смогла только спустя годы, по опыту. Вернее, когда пришлось думать, как поднимать продажи. А я думала, тогда были проблемы.
Ответ, наверное, зависит от того, сколько вы хотите зарабатывать. Получится ли продавца хотя бы взять или все самому?
Сколько надо кур продавать, чтобы в ноль выйти? Это реально будет?
Может 5-10 штук + фаст фуд, хорошая ли проходимость там, где вы хотите, что там рядом с этой точкой – где клиенты?
СтОит ли, как ответить? Если нет до сих пора фаст фуда, интересно, почему.
Может кто уже открывался и не было достаточного спроса. Чем питаются предполагаемые клиенты и когда, например? Не продают ли этих кур в магазинах-кулинариях?
Может и стоит, если есть деньги и люди на заработках. Но никто вам не скажет правды, решение самому принимать – в рамках – выдержу я потерю этих вложений или нет. Риск же всегда будет. И не всегда от ваших усилий все зависит.
Как советуют делать опросы и выявлять спрос – на примере разных бизнесов могу сказать, что можно настолько примерные данные получить, что это даже не обсуждается.
В производстве – просто вводишь новую позицию и все – пошла-не пошла. Причем, об этих новых продуктах люди даже и не слышали, как они могут сказать – будут ли покупать. А потом понравилось, берут хорошо.
С услугами так же – тут проще, упаковать ее и потестировать на спрос.
А с товаром – сейчас они вам скажут, да, надо куры, а сами раз в год ее берут, а проще и дома в духовку сунуть. Так что, только трафик оценивайте и потенциальную клиентуру – школьники, студенты, строители, маршруточники, студенты – если все это есть.