Spoaibo, Kirill.
Da konechno taki spiski sushestvuyut, no eto ne reshaet problemu, po toy prichine chto:
1. Dariteley realyno sotni tisyach po vsey strane. Eto melkiy biznes. A zdes eto kajdiy vtoroy. Bolshinstvo ludey imeet magazin, lavku, nebolshuyu fabriku. I spiski prihodyat v negosnast v techenii goda. Biznes zakrilsya, perehal, smenil hozyaina. Kajdiy raz sostavlyat spiaki nakladno. (Spiski est tolko dlya osobo krupnih dariteley i snimi rabotayut sotrudniki, a ne volonteri.)
2. Bolshaya tekuchest sredi volonterov. Zachastuyu pojertvovaniya dayut lichno volonteru. Ponravishcya dadut. No kogda volonter uhodit, on "unosit" i svoih dariteley. Noviy nachinaet vse s nachala.
3. Organizaciy podobnoy nasey v strane mnogo. Oni rabotayut v opredelennom regeone, a dengi sobirayut po vsey strane. I chasto slishitsya takoy otvet: "A mi uje dali".
Dariteli mogut davat chasto, oni mogut i dayut bolshinstvu prosyashih. I I dumayu, chto neobhodimo nauchit volonterov imenno kak prosit, neznayu, mojet kak ponravitsya, videlitsya na fone drugih zporshikov. Potomu chto sobirayut vse ot bomjey, do krasnogo kresta. A dlya daritelya mi vse <ochen chasto> prosto poproshayki.
No situaziyu nujno izmenit. A vot kak?
S uvajenie, Roman.